收起左側

2009 元宵拍攝計畫

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
009元宵拍攝 行程人員配置

日期地點集合時間人員配置注意事項
2-7()
平溪國中
18.00-21.00施放
下午1點西楓家出發
西楓.彰合PDW700
Roger
遊騎兵EX3(pm3:00)
陳志通EX1
車輛:彰合便當車
天氣狀況許可加拍色溫或是火車
注意捕捉人員表情+妹妹+情侶+外國遊客
李劭尹EX3+機頭燈
2-7()
苗栗火旁龍晚會
苗栗市河濱公園
17.00-22.20
下午許老師+黃梅院
新竹許老師家出發
黃梅院EX1
陳富貴
許釗滂EX3
梁朝安(平面)
17:00~18:00 體驗龍
19:20~19:30 火舞秀
19:50~20:10 舞龍表演
20:30~20:35 龍形煙火秀21:00~22:00 龍活動
22:00~22:20 煙火秀
2-8()宜蘭燈會
宜蘭運動公園
下午1
西楓家出發
西楓.彰合PDW700
黃健利
許釗滂EX3
梁朝安(平面)
宜蘭運動公園
彩排試燈

魏思傑.李劭尹EX3
2-9()台南鹽水鎮蜂炮
下午至深夜
上午11點西楓家
12點竹北交流道(許老師+梁朝安)
1(ASA龍井交流道)
3台南
西楓
彰合PDW700
許釗滂EX3
梁朝安(平面)
陳富貴EX3
陳志通EX1
johnson_choa 幫忙規劃路線與攝影機架設點
2/10()高雄燈會
西楓
彰合
PDW700
魏思傑
李劭尹EX3
2/10()台東天后宮

許老師PMWEX3
梁朝安(平面)
陳富貴EX3
陳志通EX1
CCE
13:30大同路藍蜻蜓炸雞店
14:30博愛路台東縣衛生局
15:00台東火車站前捷陞機車出租
17:00知本火車站廣場三耀租車行
19:00中華路台東天后宮
20:30東海岸加油站巷內志明漁場
22:20銀座飯店

去年Discovery 從美國派了一組人出動HDCAM 到台灣來由觀光局國際組協助,花了十天時間拍攝全台各地元宵的慶典活動!
影片在我這,看了之後覺得該拍的是拍了,不過整體欠缺一些文化及美感,我一直覺得很遺憾!

今年就由生活在台灣這片土地的這些男子漢,來記錄屬於我們自己的慶典吧!

宜蘭部分能有其他人來支援就更理想了!

高雄也很精彩.....怎麼沒行程

因為高雄要辦世運......所以高雄很重要.....要不要納進來

2009高雄燈會藝術節沿用去年的主調「愛‧幸福」,希望將高雄燈會定位成一個能傳揚愛與幸福,且充滿歡樂與感動的活動。

活動場域從愛河延伸至高雄港灣,每個區域皆精心設計了豐富的內容,不只有愛灣佇立著海上主燈,結合水舞、煙火磅礡表演,還有開幕盛大的踩街遊行,而光榮碼 頭主舞台也安排了16天不同展演;此外,真愛碼頭有世運嘉年華、愛河水道排列著水精靈光廊、河東與河西路有街頭藝人、文化市集、花燈競賽展示區、神秘新奇的愛河魔寶盒等,讓民眾們走一趟高雄燈會,都能體驗傳揚「愛‧幸福」的感染力,滿載而歸!

犇牛迎世運‧高雄愛幸福 - 水舞、主燈、煙火秀
水舞、主燈展演:
每日固定八次展演:17:30、18:00、18:30、19:00、20:00、21:00、22:00、22:30  
2月1、7、14日17:00各加演一場  
開幕(1/31)特別規劃:19:00~22:00每小時一場,且22:30加演一場

煙火展演:每日21:00施放煙火(開閉幕(1/31、2/15)19:00加放煙火一場)

展演地點:光榮碼頭愛灣口

展演內容:
當五月天遇上Jamii,當水舞、主燈、煙火一起閃耀,2009高雄燈會要全面震撼你的感官!
「犇牛迎世運‧高雄愛幸福」主題秀,每日展出結合水火海陸的水舞、主燈、煙火秀,搭配葛萊美獎得主Jamii與五月天音樂的專屬主題曲MV,當古典遇上搖滾,一位世界級音樂大師,與一組台灣超人氣天團音樂融合,更讓高雄燈會氣勢磅礡,空前盛大。

真的很猛!!行程排的滿滿滿~

除了天燈及燈會算是比較靜態的活動外
拍攝鞭炮類的可請各位辛苦的大哥們先注意自身安全唷~

我被炮竹流彈打過,超痛的

大機器我是沒有啦 , 不過有欠搬運工嗎 ?
小弟在鹽水待過五年

要準備些什麼安全護具嗎??
如安全帽.胸貼.護X....

原帖由 COFFEE 於 2009-2-3 18:28 發表
要準備些什麼安全護具嗎??
如安全帽.胸貼.護X....

3)需自備安全裝備:
1.全罩式安全帽、
2.棉質外衣或夾克、
3.棉質牛仔長褲、
4.棉質(或真皮)手套、
5.棉質口罩、
6.棉質毛巾、
7.長筒運動(休閒)鞋。

原帖由 west 於 2009-2-3 16:13 發表
去年Discovery 從美國派了一組人出動HDCAM 到台灣來由觀光局國際組協助,花了十天時間拍攝全台各地元宵的慶典活動!
影片在我這,看了之後覺得該拍的是拍了,不過整體欠缺一些文化及美感,我一直覺得很遺憾!

今年就由生活在台灣這片土地的這些男子漢,來記錄屬於我們自己的慶典吧!

宜蘭部分能有其他人來支援就更理想了!

願意支援〝 平溪天燈〞與〝宜蘭燈會〞,拍攝HD影片 或 平面照片 皆可。
魚類花燈 HD A.jpg

2月8日台灣燈會宜蘭場
先前已答應朋友協助拍攝
不過屆時還是可以跟HDC的朋友見面
或許可以互相配合喔

回復 #1 west 的帖子

小弟住台東以前沒拍過.這次也想去湊熱鬧.剛好又可以認識站長先生及一些同好...又可以學習
如何拍..太棒了..

台東如果cce能幫忙帶路,那就最好不過了!

西楓.....ecc是我的好友...昨天晚他有來電...2/8他會在宜蘭2/9就回台東請他帶路......沒問題的啦

還在期待101煙火,沒想到又再將出現一個神級作品!
這2009前半年真多期待啊…XD

辛苦各位精研大人了,住在國外的人只有加油的份了…><
謝謝您們!

PO幾張鹽水蜂炮及炸龍的照片

2/8拍完宜蘭燈會=>回(台北+新竹)休息

2/9 11.00台北 出發=下午2點台南鹽水=休息=5.00勘查就定位(固定位置)+跟拍=深夜==12.00台南出發=南迴=4.00台東海岸(日出)=休息

2/10=下午3.00用餐=4.30-5.30就定位=炸寒單=深夜=休息=住宿台東=

2/11=台東==南橫=>回程

BlueSeed 鹽水蜂炮拍攝當天有空?

原帖由 NiGHTsC 於 2009-2-4 10:15 發表
還在期待101煙火,沒想到又再將出現一個神級作品!
這2009前半年真多期待啊…XD
辛苦各位精研大人了,住在國外的人只有加油的份了…><
謝謝您們! ...

2008-2009年煙火影片已完成,進入製作BD階段了!
請期待!

回復 #1 west 的帖子

2/7 應該會安排去拍照吧(我是平面的)

Canon DSLR
http://tw.myblog.yahoo.com/e741102

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊