收起左側

精研HT特蒐診療組成立!!成員募集中!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這個論壇的構成跟別的AV論壇最大的不一樣之處,
應該還是在於大部分玩家,都有蠻長一段時間玩純AV器材的經驗,之後再跨進HTPC的世界
或是一些堅守純AV派的玩家,更能體會數位世界對於AV這個領域的深刻影響
不會拘泥於傳統思維
這也是HTPC玩家跟傳統AV玩家最大的不同之處
憑良心說純AV器材的完整度高
但是對於數位時代的迅速演變,相形之下也顯的常常會跟不上演變的速度
但是HTPC的缺點正好也是他的優點
可以藉由硬體的高擴充性,及不斷的軟體更新來達到不斷的進化

目前成立特蒐組只是一個想法..就是串門子啦
希望藉由這個機會,多跟一些同好交流

在此公開募集特蒐組成員還有攝影.文字編輯.

也希望藉由特蒐組的成立.更能拉近原本就很少數的HTPC族群的距離

目前這個想法還不是很成熟.也欠缺規畫
希望各位能多提出一些建議.大家一起討論

基本上
網路的pc玩家大多是自行post出某些設備的測試(也會有業代文...)
有整體,也有單一的(想的到零組件都有人測)
有針對超頻(也就是數字越高,時間越短,再加上穩定性測試)
或著心得報告(細節,注意事項,優缺點)
零組件的來源有自費的,也有廠商提供

基本上累績網站點擊數&使用人數會比較好辦事

說說阿比的個人看法:

其實這個應該可以將他視為HTPC特蒐.診療組.

特蒐與診療兼具,但並非要有發病才能報名,若是希望大家去府上串門子提供意見交流的,也歡迎報名.

個人的建議是比較類似香港巴斯之類的家訪活動,只要是論壇上的HTPC玩家都可以參與,藉由經驗豐富的特蒐成員,有病醫病,無病則挖寶作報導,讓論壇裡的大伙可以藉由論壇去得知分享他人在HTPC的使用經驗,畢竟在台灣這個AV玩家圈子,玩HTPC的還算小眾,多些經驗交流,可使論壇更茁壯外,也讓更多人投入這領域.

除此之外,也可藉由拜訪不同的案例,來了解這群玩家在家庭劇院上是如何作規劃的,相信這也是大家極感興趣的課題.因為這類玩家在器材的搭配跟規劃上以跟以往的純AV玩家的思維或想法上都有些差異了,這個活動正好可以看看他人怎麼玩怎麼規劃的,應該是個蠻有趣的活動的.

恩, 類似曹蘭到你家...

我剛好相反
之前都在玩網路遊戲
後來在PCDVD發現720P的電影預告片
才開始網1080P前進
AV器材經驗0

目前只有電腦跟22吋螢幕
電腦是我小房間的全部
看電視看電影玩遊戲上網購物都靠這台電腦

目前雖然成員都還沒一個明確的名單
不過倒是預計了一些特蒐行程,包括:

1.也是一樣使用W10000投影機的 richardt
2.花了300萬裝潢打造的查理家
3.阿平家
4.Cabin家
5.SIC視聽生活館
6.台北市天文教育館 SONY SRX 4K2K投影系統

希望大家對特蒐診療活動多出點意見吧,
讓更多人瞭解,好聲好畫面的背後故事

真的很期待這樣的活動能更臻完美!!

我視聽室還在整裡
等整理好後在加我一票

昨天試了一下TAD18"超低音
真的有夠猛

多猛? 可媲美1812嗎?

none HTPC user也能報名嗎?  poor PC skill..........

原帖由 潛水艇 於 2007-8-8 21:15 發表
昨天試了一下TAD18"超低音
真的有夠猛

潛水艇大A.不用等視聽室裝潢啦!
趕快把系統搞定先,我想會有不少人想衝到新竹你家去感受你那邊的系統的!
到時候可以來一篇 "潛水艇視聽堡血淚史"

原帖由 lienly 於 2007-8-12 07:37 發表
多猛? 可媲美1812嗎?

none HTPC user也能報名嗎?  poor PC skill..........

跟真實的砲聲、雷聲是不能比的
只感覺整棟房子再震動而已
還有可以隔空按摩

原帖由 west 於 2007-8-12 08:38 發表
潛水艇大A.不用等視聽室裝潢啦!
趕快把系統搞定先,我想會有不少人想衝到新竹你家去感受你那邊的系統的!
到時候可以來一篇 "潛水艇視聽堡血淚史"

我的銀幕還沒買.....還不能看啦

隔空按摩

我想請教一個小小的問題
不知道家中的家庭劇院要到達怎麼樣的等級
才能請你們出訪呢?(300K以上或.....)
我只是想先問一下來當做我以後建構家庭劇院的目標啦...哈
因為我這個大肉腳一定會邀請你們來幫我診療的說.....:">

回復 #20 阿平 的帖子

請問一下司令,HD的精神可以明確的指導一下嗎,太艱深了,不是我們這種呆人可以體會的。:-"

原帖由 阿平 於 2007-12-16 18:32 發表

軟體方面
如果是在看VCD,VHS,DVD.....恕刪

這樣看來,我還算是踏著 HD 的宗旨前進囉。等著我吧 HD的前輩們。

喔~~那等我客廳整理完畢

先預訂一下,年前應該會整理完畢(被逼的:"> )

原帖由 阿平 於 2007-8-8 12:32 發表

7:簡志寬家
8:Jett家
9:土匪家
10:bio0955家
11:asin0107家
12:潛水艇家
13:ASA
14:progressive
15:~ 歡迎補充報名

我家小地方,若有要來宜蘭走走,我已經有跟員山的朋友知會過了,可以去看他家的801電子分音*8,他也很樂意與版上的各位交朋友喔~~~

請問 HD.club精研特蒐診療組

可否讓有興趣的嬰兒班"隊路"呢?

小弟家遠,如有空到北海岸萬里走走,歡迎各為前輩來指點指點

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊