樓主: 小許
收起左側

[新品速報] 小試身手就可以越級打怪-秦朝3115D

[複製連結]

小許 發表於 2018-7-29 08:20 AM
別在意這些事。每個人玩的方向不一樣、在意的也不一樣。
不過聲音的東西摻雜著主觀聽感及同好的感染。所 ...

請教小許大,是否有代理秦朝5400A後級?價格是否可私訊?謝謝。

andylogin 發表於 2018-8-16 01:26 PM
請教小許大,是否有代理秦朝5400A後級?價格是否可私訊?謝謝。

台灣不會引進5400A~~~

本文最後由 小許 於 2019-3-7 09:32 PM 編輯

短短引進台灣3年,已經創造了超過400顆的鎖售量。

連台灣大廠友達於台中花博的展場中也是使用秦朝超低音。雖然展場中並沒有爆棚的效果。

但是此案件為DTS公司量身打造的音效,至於為會選擇秦朝?質感有達到水準,而且CP值高。

在展覽近半年的期間(僅夜間停機),沒有發生任何故障的問題。可見這顆超低音的耐用程度。

而密閉式的設計動靜皆宜。

http://www.hi-av.net/modules/article/view.article.php?603##

小試身手就可以越級打怪-秦朝3115D

https://www.hd.club.tw/thread-199407-1-1.html

(出處: HD.Club 精研視務所)

順便工商一下!瑪斯音響即將引進 秦朝旗艦級超低音 9115。AB類公升級的實力~~超乎您的想像空間!

真是好东西,看着让人羡慕

才剛買3115沒多久,看到9115手又癢了。
兩顆差距多少?

水行俠!無疑是2018年一部全球相當賣座的美國超級英雄電影。連不太愛看這類英雄片的我,對於他的故事都相當的著迷。
由於小許本身對一些稀奇古怪的故事都相當感興趣,而水行俠的故事主軸在描述亞特蘭提斯之王的故事。而亞特蘭提斯這個神秘王國的傳說也是非常多多人在探討的一件事情。所以當這一部片在預告的同時!我就非常的感興趣。
還沒看過的朋友們真的快去看看~
欣賞水行俠的朋友們一定都被他的聲光效果著迷,雖然本部片的長度將近2個半小時。但是我還是刷了2遍。第一遍1080P的版本、第二遍4K的版本。從畫質的分析上4K感受的到銳利度以及色彩的飽合度明顯的上一層樓,而在DCI-P3色域的催化下,我們可以觀察到更多細膩的層次以及色階的平順完全提升了一級。
但是今天我想分享的並不是影像的差異,而是整部片迷人的音效。從女王登場的那一幕開始,迷人的低頻源源不絕透過空氣的傳導,幾乎令我陷入了迷狂~不斷的想將音量轉大再轉大。看過本部影片的朋友是否還記得水行俠取得黃金三叉的片段,微動態的空氣感以及突然而來的強大能量有沒有令你熱血沸騰?水族舘那一幕還記得嗎?小亞瑟受到同學欺侮時,鯊魚像是發了瘋似的撞擊玻璃牆?這是一個層次分明的低頻,不是一團糊的能量!本部片考驗著一套系統調校的能力。不要以為只有低頻迷人,他迷人的地方幾乎可以當做是一部音效示範片。如果看完後還感受不到系統回饋給你迷人的聲光效果。快花點時間將系統重新檢視一下是否該重新調整。別浪費了這2個半小時迷人的時光。為了感受更強大的低頻效果~這一部份 我選擇使用了3115 ,因為我真的貪了!我貪婪的享受著低頻的按摩以及迷人的聲光效果。雖然我知道這樣的低頻不實際,但是我沉醉在其中。
小試身手就可以越級打怪-秦朝3115D
https://www.hd.club.tw/thread-199407-1-1.html
(出處: HD.Club 精研視務所)

越級打怪“這個標題的確造成了不少正負兩極的評價。
而在三年的市場考驗!我相信用家們應該已經對這一句話不會再有何任的置疑。
其實去年到現在!我相信各行各業對景氣的起伏非常有感,這時候對於音響的玩家以及想要入門的朋友們!一套能達到理想效果的產品!價格往往令人卻步。
這時我相信消費者要的是物超所值!但是小許也直言!所謂的物超所值應該改成物盡其用。將預算內的器材盡量發揮~在前期的規劃要給自已留後手~
音響室或是客廳中的音響規劃儘量 進可攻、退可守~~~讓未來瞬息萬變的產品規格保留一個能呼吸的空間。

本文最後由 小許 於 2019-5-26 01:14 PM 編輯

玩命颶風是一部2018年上映的電影!看片名想必大家應該猜的到它是災難片。可是跟以往災難片不太一樣,本片除了描述五級颶風帶來可怕災難以外,還穿插了一連串恐怖的陰謀。其中也講到了全球暖給地球帶來不可抗的強力巨變。不破硬!所以點到為止~雖然稱不上一部不可不看的片,但是看到這類型的災難片小許必忍不著。

可能是眼睛已經被慣壞的緣故,只要是新上映的片!都非常想要感受一下4K的畫質。而本片也沒令我太失望(失望便不會分享)。本片大部份以一個較冷的色調來處理,也許要讓我們感受影片中緊湊與沉重的壓力。片中有非常多人臉的特色以及對背景光影變化的處理,所以在4K的表現上我們能接受到的影像訊息更多更豐富。較冷的色調處理也就是說非常多的場景多處於光源較低(最近看的片中應該屬”猛毒”最黑)而其中有一位慣串全場幾乎不講話的主角”支配者”。有看過本片的應該都知道,這是一台比霹歷遊俠李麥克開的夥計還猛的超級智慧型裝甲車。在非常多危急的時候都是由支配者化解危機。而這台超級裝甲以沉穩的黑色從片頭到片尾不缺都少不了他的身影。雨天、陰天、晚上,如果眼睛細的朋友們注意看看一樣是黑,在不同場景下他的表現都會不一樣,這也非場考驗顯示器的強度。而前面已經有提到了緊湊的劇情幾乎沒有冷場,其間最大的關鍵在於音效的表現,時時令我感覺忘了呼吸。而颶風中突圍、追逐。環場音效幾乎讓我忘了身在室內,也許是atmos的加持。讓本片的尖叫值再提高了一級。而前面有提到一連串恐怖的陰謀中當然少不了美式的槍戰場景。難得在災難片中還感受的到槍聲所帶來低頻的衝擊感。加上災難片免不了空氣中瀰漫著令人窒息的低氣壓。如果跟我一樣酷愛享受這種令人血脈噴張的影片。記得千萬不要放過“玩命颶風”。

投影機: sony vw270es

布幕: Grandview 135增益1.0

擴大機: Yamaha CXA5200

喇叭 雷爾斯 6吋小落地

超低音: 秦朝 3115D

播放器:zidoo Z1000

http://www.hi-av.net/modules/article/view.article.php?703

http://marsaudio.com.tw/news_in.php?id=47

【器材評鑑】秦朝BQ3115D超低音不僅低頻量感驚人,低頻質感、解析、延伸與速度表現皆可越級挑戰

我們知道絕大多數家庭劇院的用途是看電影,而且很多消費者對音效的要求就僅止於「震撼」,連帶也認為超低音喇叭只要量感充沛就行了,甚至覺得超低音只要「夠力轟轟轟」就是一支好超低音,但其實這是大錯特錯的想法!事實上,超低音可說是家庭劇院音效的基石,甚至說它是影響整體感受的靈魂所在亦不為過!一般而言,能同時滿足量感、質感、解析、延伸與速度表現的超低音價位都不低,甚至某些品牌高價機種還名過於實,要是購買預算並非十分充裕,市場上能夠通過篩選的超低音產品就更為屈指可數了——而其中「秦朝」顯然是台灣當前最為平價優質且超值的選擇,本文主角BQ3115D無疑就是要求較高視聽玩家的理想目標。

深入瞭解: http://www.hi-av.net/modules/article/view.article.php?717

請問BQ3115D plus台灣會引進嗎

這個不是空間佔有點大我也絕對會入手的

love6807 發表於 2020-2-23 04:36 PM
請問BQ3115D plus台灣會引進嗎

其實兩者最大的差別。RCA多一孔。以及12V的觸發。EQ的調校可以到19HZ(但是我的經驗,一般的家庭當中不會用到)。

【影音特搜隊】瑪斯音響為「飛兒動畫」打造特殊圓形劇院視聽室,協助台灣首部3D偶動畫長片《精工小子》夢想起飛

看到這張有著階梯狀電影院專用座椅的視聽空間,可別以為是哪一家小型電影院的影廳,其實它是正在打造台灣首部3D偶動畫長片的「飛兒動畫」視聽室。眼尖的朋友應該會注意到此處牆面竟然是圓弧形的(事實上是半徑約4米的正圓形,地板面積約15坪),這當然大為增添了劇院空間聲學設計處理的難度,幸好負責規劃施工的是經驗豐富的「瑪斯音響」團隊,因此最終呈現出來的影音效果相當不錯——這對於「飛兒動畫」主事者呂文忠導演來說,是非常重要的,因為最終其拍攝製作的台灣首部3D偶動畫長片《精工小子》要在電影院播映,這間劇院視聽室擔負著監控最終影音呈現效果的重要任務。

深入瞭解:
http://www.hi-av.net/modules/art ... 3eLTeNbrhunmOciaWGA

我是新接觸音響的新手 聽到小許的介紹 對音響認識不少 也對大陸廠牌改觀 我會特別對這廠牌做個筆記 並在多多瀏覽其他 文章 還請多多指教 謝謝小許的分享

panjing1235 發表於 2020-4-26 08:40 PM
我是新接觸音響的新手 聽到小許的介紹 對音響認識不少 也對大陸廠牌改觀 我會特別對這廠牌做個筆記 並在多 ...

其實可以常在網路與網兄們互動。現在很多人喜習慣看YT。少了一點早期論壇的熱度。
但是常發問!我相信還是有不少熱心的網兄。

小許 發表於 2020-4-27 09:03 PM
其實可以常在網路與網兄們互動。現在很多人喜習慣看YT。少了一點早期論壇的熱度。
但是常發問!我相信還 ...

哇 謝謝小許的回覆 老實說剛接觸看一些文章 還有些吃力 像是相位的調整 我都沒概念 我會再多多看文章的 還請小許多多照顧~~哈哈

panjing1235 發表於 2020-4-27 11:50 PM
哇 謝謝小許的回覆 老實說剛接觸看一些文章 還有些吃力 像是相位的調整 我都沒概念 我會再多多看文章的  ...

其實我在網路上回覆網兄或是PO文時,盡量不用太多不容易了解的名詞。希望大家能看得懂。有問題盡量問。

2008年可說是漫威宇宙大爆發的一年,5月上映的鋼鐵人,把跌入谷底的小勞勃道尼重新推回事業的巔峰,穩坐漫威一哥的地位。同年漫威推出了另一部獨立英雄電影“無敵浩克”其實在2003年時,李安曾經執導過綠巨人浩克。我自已個人認為並不是非常的有吸引力。所以無敵浩克推出時,並沒有引起我多大的興趣。而在IMDb上的評筆,以漫威系列來講,真的算差強人異。這年也算是我真正開始瘋劇院的一年,超低音越買越大顆、擴大機越換越高階,喇叭數量能多就不會少。當年口味非常之重,甚至到了中毒。我想每一個音響的玩家初入劇院時都一定歷經過重鹹的階段。當時一位好友使用了顆非常強大的超低音。在一般家庭空間下造成天搖地動的效果,十分令我振撼。此後!對於從褲管麻到頭皮的感覺十分嚮往。當年的電影中,音效好的片子真的不算多,某一個周三,一位燒友邀請我到他們家聽聽他的劇院。進入黑室後,我直接坐在皇帝位。一連串從導火線、龍虎門、功夫等等。。。。一路放到無敵浩克,這時我的大嘴不由自主的張開了,就差沒有吃手手。當年BD剛開始萌芽。所以我們大部份都是玩美版的DVD。美版的DVD都是D9的格式,所以音效的表現比一般台灣出租店D5的格式好非常的多。
其實整部片的低頻效果、包圍環繞的包圍感都非常好。但是值得推薦的兩個片段。第一段當然是音波砲這一段。除了砲擊以及浩克揮舞著雙臂時的低頻效果非常強裂以外。最猛的就屬音波砲開啓後持續的低頻~~幾乎讓空氣間充滿著濃濃的抖頭感。從頭到腳蘇蘇麻麻~這種痛苦,從來不曾有。最後當然是浩克對戰布魯斯基。低頻的按摩幾乎讓我喘不過氣。DVD的表現已經讓我的心跳快要跟主角一樣跳到每分鍾200小(電影中心跳達200會變身浩克)。出版BD之後,除了畫質提昇~音質的表現更上一層樓。不過有一點很有趣。BD中低頻的能量其實沒有比DVD來的多。但是在細節處理上更豐富了。由於這部片已經10多年了,所以我也忘了當時什麼片段的差異最大。現在也很難考究了~最近片荒的情況下,重新把當年一些名座重新回放,真的會讓你玩到不亦樂乎。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊