收起左側

我的小房間家庭劇院 >"<

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

本文章最後由 jask 於 2016-2-27 10:11 編輯

更新我目前用的設備清單:
電視: panasonic TH42ST30W
BD player : pioneer bdp-s360
電源處理器 : 飛碟 AVR 穩壓器 2KV
                   KECES PT-2000 平衡式變壓器
主聲道喇叭 : 雷爾斯8吋落地喇叭
中置喇叭 : 雷爾斯雙八吋中置
環繞聲道 : klipsch RS-41
atmos 喇叭 : onkyo SKH-410
重低音 : rythmik E15HP

電源線就後續再更新...有點記不起來 = =
HDMI線大部分是用大通的~

我從以前開始就很喜歡玩電玩,從一開始的FC 到現在的PS4都還有在玩
之前就有在友站看家庭劇院的文章,後來才輾轉得知有精研這個網站
一上來看就看到大家的熱心分享跟討論文章,讓我對家庭劇院有了更多的憧憬
後來在玩xbox 360的時候,有片遊戲叫做dead space 絕命異次元
想到說如果玩的時候用5.1聲道玩有多好,一定更有恐怖感 >"<
一開始是買pioneer 的劇院組,pioneer vsx-518跟pioneer的喇叭(我忘了叫啥了,是5聲道的喇叭組...)
然後用了一陣子之後,換換病發作。
就換了integra 30.2 + paradigm monitor 7 + klipsch rc-42 + klipsch rs-41 + HDS TX-13+ tannoy st-50
上面那一套用了大概兩年又手癢想換了...
買了integra dhc-80.2 + rotel rmb-1095 + paradigm cc-490,環繞喇叭還是沿用
後來重低音又賣掉換成rythmik e15hp (本來想買FV15HP但是預算有限...有點小後悔)
前陣子又託了版上的Tim兄幫忙在audiogon買了 theta dreadnaught ii 7 聲道後級 ( tim兄的代購真的很認真負責,有問必答。有需要的朋友可以找他幫忙買美國的東西)

我目前的家庭劇院,房間很亂見笑了 QQ
主喇叭上面那個是onkyo 的 atmos enable喇叭,本來想說當front hirh的喇叭看看。但是效果沒有想像中的那樣...
所以又想換機器了,順便精簡一下器材讓房間清爽一點... = ="

想換 anthem 的擴大機玩看看ARC  

本文章最後由 DKNY885065 於 2016-1-18 14:48 編輯

大投資耶,讚喔
小弟也是電玩+劇院愛好者
好的電玩音效也不輸電影音效
例如我之前玩的血源詛咒
電視應該是電漿?
因為跟我的st30w好像
您說的那個atoms專用喇叭效果不好
是因為沒有搭配支援atoms環擴
只單純拿來當前方high front音場所以才覺得效果不好嗎?

感謝分享唷!theta是一台體質非常棒的後級。

DKNY885065 發表於 2016-1-18 14:43
大投資耶,讚喔
小弟也是電玩+劇院愛好者
好的電玩音效也不輸電影音效

應該說atmos enable喇叭真的要對應atmos才能發揮它的功效 >"<
大大你的眼睛真厲害,這樣也被你看出是電漿電視。我的電視型號是st30w的沒錯 ^^
電漿電視拿來打電動的效果真的不錯,缺點是很容易有輕微的烙印出現...
每次發現有淡淡的烙印的時候就要換遊戲玩了

小許 發表於 2016-1-18 15:55
感謝分享唷!theta是一台體質非常棒的後級。

小許你好
不好意思,請問一 下如果後級開電的時候
我的飛碟 AVR 全電子式穩壓器會有短暫的繼電器彈跳的聲音這樣正常嗎?
感覺好像是後級需要的瓦數比較大,一開啟就會造成壓降...

我曾經試著將後級接上PS Audio P5
後級開機是沒啥特別狀況
但P5的負載會從11%直衝50%
說真的,後級其實沒必要上P5這類的電源供應器
所以樓主還是別把後級接上穩壓器
對穩壓器來說負荷太大

soujirou 發表於 2016-1-19 14:58
我曾經試著將後級接上PS Audio P5
後級開機是沒啥特別狀況
但P5的負載會從11%直衝50%

因為我是把後級插在排插上面,但是旁邊的穩壓器都會有啟動保護
連另外一邊的電腦用的UPS都會嗶嗶叫個兩聲(⊙_⊙)

哦哦,我明白了
這應該是正常現象
可能是瞬間電壓下降讓穩壓器啟動穩壓機制吧
如果您有在監控電壓就會發現
啟動的電器越多,電壓會降得越低
後級比較耗電,又在同一迴路上
所以啟動時電壓下降比較顯著所致

和theta放一起rotel rmb-1095好小一台..
1095放我家好像巨無霸..感謝大大讓售

haha77 發表於 2016-1-23 13:53
和theta放一起rotel rmb-1095好小一台..
1095放我家好像巨無霸..感謝大大讓售

大家都是玩劇院的同好,我房間塞不下那麼多機器就讓給其他朋友也不錯啊
不過theta真的太大台了,中置擺放的位置比之前用rotel 1095那時候多出來快十幾公分...
房間看起來更擠...

前陣子一直想換機子,拿到年終後就給它衝下去了

踢到箱子

踢到箱子

一大早就踢到箱子~

開箱囉

開箱囉

開箱,上面是mcacc音場麥克風

屁股照來一張

屁股照來一張

LX59的背面照來一張

正面照來一張

正面照來一張

正面有貼dts-X READY

atmos點燈

atmos點燈

atmos點燈~~

系統正面照來一張

系統正面照來一張

還是很亂的劇院 XD

話說小許的服務真的好到不行,昨天才打電話跟他聯絡
早上就親自送過來~ 超讚!

下午玩mcacc有點心得,晚點再繼續寫 XD

jask 發表於 2016-2-20 22:28
前陣子一直想換機子,拿到年終後就給它衝下去了

期待你後續的心得~~適逢假日,快點送達不然假日在家心會很養。
回覆 支持 1 反對 0

小許 發表於 2016-2-20 23:59
期待你後續的心得~~適逢假日,快點送達不然假日在家心會很養。

這幾天越玩LX59越來越多搞不懂的地方了 ,這台環擴還真有可玩性

為什麼沒看到 theta dreadnaught ii 7 聲道後級了?

所以是買公司貨嗎?讚喔

jask 發表於 2016-2-26 01:02
這幾天越玩LX59越來越多搞不懂的地方了 ,這台環擴還真有可玩性

mcacc跑完後,其實可以先拿音壓計還有卷尺再次檢驗跑完後的差異。
能否把跑完後的EQ圖PO上來?

DKNY885065 發表於 2016-2-26 16:41
所以是買公司貨嗎?讚喔

對啊~
跟小許買的公司貨

小許 發表於 2016-2-27 08:06
mcacc跑完後,其實可以先拿音壓計還有卷尺再次檢驗跑完後的差異。
能否把跑完後的EQ圖PO上來? ...

跑全自動mcacc前的設定

跑全自動mcacc前的設定

跑MCACC前的設定值,因為我是用dolby atmos enable的喇叭
所以選TMd跟量測喇叭到天花板之間的距離是1.78m

上面是跑完MCACC後看到的各喇叭EQ設定值,以上我覺得都還沒有什麼問題

上面幾張就是我的問題所在了,用dolby atmos enable喇叭跑出來的結果都是平整的曲線 = =

不知道有沒有人能夠分享看看也是用dolby atmos enable喇叭跑出來的結果圖片嗎?

kuq610920 發表於 2016-2-26 16:27
為什麼沒看到 theta dreadnaught ii 7 聲道後級了?

因為我前陣子覺得有個聲道的模組有不規則性的雜音出現
所以拿去找師傅維修了...

jask 發表於 2016-2-27 09:57
因為我前陣子覺得有個聲道的模組有不規則性的雜音出現
所以拿去找師傅維修了... ...

揪貴咧!後級,修好肯定有變調???

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊