樓主: west
收起左側

[討論] 海美迪新旗艦Q10第四代 版主優先版使用集中討論(新增韌體更新)

[複製連結]

119 F是團購的pro版用家,不是版主們用的Q10 4代喔。

west 發表於 2016-5-19 17:28
119 F是團購的pro版用家,不是版主們用的Q10 4代喔。

哦,原來如此。我發的韌體是Q10四代專用的。

不好意思 請問一下 首頁時如何顕示中文

psok 發表於 2016-5-19 18:09
不好意思 請問一下 首頁時如何顕示中文

首頁-settings-more-language&input-language,選中文(繁體)。

Q10 Pro 海外版 固件下載
http://www.mediafire.com/folder/cs20djuvq16jv/Himedia_Q5Q10_Pro

比如 update_Q10Pro_HMD-1.0.3.2016-05-13.132130.zip
基底層 由 1.0.1 升級為 1.0.3

1.下載後改名為 update.zip 並 拷備到 UBS隨身碟
2.UBS隨身碟 接上 Q10 Pro
3.到 設置 >> 系統升級 >> 本地升級 >> 選擇 D or E or F >> 確定
4.機器會重開機 >> 進行軔體升級 >> 機器人下方會有升級進度條

--------------------------------------

常見問題

1) 透過介面USB升級 , 提示找不到USB裡面的軔體
A:海外版 跟 大陸版 軔體名稱不同 , 海外版軔體需名改為 update.zip

2) 跑一半機器人暈倒 ,
A:海外版和大陸版 軔體不相容

3) 刷完機頭次開機反應遲頓 ,
A:正常 , 等個30秒以上讓 預設apk編譯為 dalvik-cache

團購我也有參加,但說實在話我被海美迪的代號搞得昏頭,從我之前用的hd600就如此,真不知他的命名有何規則,同一代號有不同核心機器,要下軔体還要自己分,改個代號有難處嗎?最近這兩年自己不是很注重播放機新訊息,所以相近的代號的確會造成困擾,我也以為自己團購的機器跟Q10四代是一樣的,如果有個對照表會清楚很多。

查了一下, 125F 的版本是用大陸版改的.
刷這個版本會不會喪失保固啊?

Q10 Pro 有官方發行的更新軟體嗎?

小六子 發表於 2016-5-19 20:40
團購我也有參加,但說實在話我被海美迪的代號搞得昏頭,從我之前用的hd600就如此,真不知他的命名有何規則 ...

3798CV200 海美迪型號
Q10 四代 / flahs 8G / 11ac + a2dp bt / 黑
Q5  四代 / flahs 8G / 銀
Q16 四代 / flahs 16G / 黑
Q10 Pro / flahs 16G / 11ac + a2dp bt / 黑
Q5 Pro / flahs 8G / 11ac / 銀

metalforce 發表於 2016-5-19 21:22

Q10 Pro 通用官方及海外軔體
海外版是針對個別地區屬性需求所設計 台灣不會發佈 ,
耽心的話就先別刷了

metalforce 發表於 2016-5-19 21:22

http://www.himediatech.com/support.htm

小弟還沒收到機器無法測試,但這應該是官網的更新網頁~
請參考

issajeff 發表於 2016-5-19 21:44
http://www.himediatech.com/support.htm

小弟還沒收到機器無法測試,但這應該是官網的更新網頁~

收到機子的韌體版本跟官方網站上一樣

剛打算看的片子是 TrueHD 音軌, 這個版本會 downmix 成 2ch PCM 輸出
希望官方儘早發佈 Q10 Pro 的更新韌體解掉這些不應該發生的問題
至少先給個時間表 這次團購的人數不少..

謝謝熊大熱心解說,看了之前某些對話,真的怕熊大會寒心不回文了也。那就是參照 60F的對照表是嗎。

本篇討論的精研版主專用Q10 4代和目前正在舉辦的精研團購是不同一款喔。

自精研開辦 Himedia Q10 pro版,收到會員朋友們廣大迴響。由於海美迪Q10 有許多版本,為免各位混淆了手上的版本,特開立本篇統一討論Q10 pro版的使用技巧,韌體更新與彼此間的心得交流。海美迪總部 RD 也會持續關注了解我們本篇討論的使用情形。已經收到商品的朋友們,請移駕至:
精研團購 Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用售後討論帖

我建議不熟操作自己動手更新的朋友們,就把機器連接上網路,透過網路自動更新,免得太多版本都搞暈了。

只要注意自己手上機器的版本,Q10 4代(版主機),Q10 pro(團購機)在論壇內都有專用的討論帖的。

請問各位大大,我的 Q10 Pro畫面一直跳出[很抱歉,系統UI已停止運作]這個視窗,請問有方法可以解決嗎? 111.jpg

susi1234 發表於 2016-5-20 15:12
請問各位大大,我的 Q10 Pro畫面一直跳出[很抱歉,系統UI已停止運作]這個視窗,請問有方法可以解決嗎? ...

請移步http://hd.club.tw/thread-207368-1-1.html二樓下載最新韌體升級。

aszcc 發表於 2016-5-18 18:28
1) 精研團購的是 Q10 Pro , 不是叫 Q10四代  , 你可能搞錯
Q10 Pro emmc 為 16GB / wifi 11ac雙頻 + 藍牙 ...

謝謝說明.

metalforce 發表於 2016-5-19 22:12
收到機子的韌體版本跟官方網站上一樣

剛打算看的片子是 TrueHD 音軌, 這個版本會 downmix 成 2ch PCM 輸 ...

剛才重卡巴熊大那得到答案;往樓上一看怎又這樣? 請教您是RAW HDMI輸出到擴大機解碼嗎?才想跟進團購說?

aszcc 發表於 2016-5-18 00:05
可以LPCM 7.1 - OK
Yamaha RX-V371

我想要更明確瞭解:
可不可以

內解各式音效(TrueHD....),然後

HDMI輸出LPCM7.1嗎?

fred349617 發表於 2016-5-20 22:05
剛才重卡巴熊大那得到答案;往樓上一看怎又這樣? 請教您是RAW HDMI輸出到擴大機解碼嗎?才想跟進團購說? ...

不知有收到箕子的人能澄清一下嗎? HDMI 可輸出DTS-HD or Dolby-Atmos etc.RAW給擴大機解碼嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊