樓主: west
收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

kd1100 發表於 2016-5-23 08:08
請問這台可將PAL .NTSC 輸出固定為NTSC嗎?謝謝
有支援NFS嗎?

您這問題,讓我無言以對。。這台4k神機您打算用AV類比輸出嗎?

本文章最後由 6hzzz 於 2016-5-23 10:04 編輯

樂視tv好好看

4k資源,圖太多,只貼前10,是否真4k還是高碼1080?您的眼睛收貨

前天也把這個 樂視的apk裝到Q10 pro,看了"動物方程式"(瘋狂動物城),畫質直逼藍光。連網後串流速度超快。

不好意思請問 樂視APK 哪裡可以找到 Q10 PRO有內建嗎

那個聽說是破解版,檯面上不適合公開討論。
如果次參加團購的會員,可以私下問問6大。

6hzzz 發表於 2016-5-23 09:39
您這問題,讓我無言以對。。這台4k神機您打算用AV類比輸出嗎?

kd1100 同學提出一個好問題

海美迪有個老毛病  ,
比如 接上 Panasonic HDMI電視 , 盒子會偵測HDMI最佳信號
偏偏 Panasonic NTSC 海美迪總是識別 PAL , 並將 PAL 鎖定為HDMI最佳輸出信號
造成 Panasonic  電視開機後無畫面!

解決方式 ,
開機後約過30秒 , 沒畫面時按2下遙控器上的 輸出 ,
等看到畫面時再到系統設置 >> 綁一個電視的最佳輸出解析

Shiryu 發表於 2016-5-22 22:53
後來查了一下網路, 看來這個是海美迪長久以來的問題. 不過隨著 CEC 連動的環境越來越普及, 海美迪沒有打 ...

大陸大概99%播放產品都沒有 CEC 認證 ,
花錢買日系認證事小 , 相容於所有日系CEC週邊這個就辦不到了!
通常最直接的方式就是阻斷CEC

aszcc 發表於 2016-5-23 12:37

海美迪有個老毛病  ,

為何不手動選擇輸出模式呢?難道指定的分辨率不能識別嗎?

在此謝謝精研感謝各位版主的努力
因為Q10為旗艦機種希望版大可以爭取一些方便性
1.希望可以加入MKTV方便收看節目或告知一些高清的APK
2.因為很多東西不方便在論壇討論希望版大可以用私訊的方式告知各位購買者
例如安裝哪些有用4K的APK
當然一些機種也可以使用可以要一直切換很麻煩反而旗艦機種不能使用這樣有點奇怪

aszcc 發表於 2016-5-23 12:37

海美迪有個老毛病  ,

了解,謝謝您

6hzzz 發表於 2016-5-23 13:07
為何不手動選擇輸出模式呢?難道指定的分辨率不能識別嗎?

是的,  這情況只會發生在頭次使用 , 沒畫面用戶會認為壞了!

在這裡學到相當多的用法,謝謝各位。

本文章最後由 hortin 於 2016-5-23 19:31 編輯

問題回報:
1.) Q10 Pro透過內網(1G網路)撥放藍光檔案,撥放軟體為海美迪內建多媒體,還是LAG
剛測試了
1. 死侍藍光檔(Deadpool.2016.1080p.BluRay.AVC.DTS-HD.MA.7.1-RARBG)
2. Furious.Seven.2015.EXTENDED.1080p.BluRay.AVC.DTS-HD.MA.7.1-RARBG
都還是Lag了,尤其在音效震撼片段!

2.) 另外,照2F版主建議設定方式依樣畫葫蘆,感覺暗處細節都不見了(比較對象為OPPO103D)

3.) 出廠預設韌體(固件)1.0.1字幕不管是外掛或是藍光內建,都會掉字! 看到某些不固定片段,字幕就不見了! 但字幕檔裡面是有字的!

剛抓完2F版主分享的1.0.3版韌體
更新完
上述123問題依然存在
上述1,看完 Furious.Seven.2015下半段,速度有比上半段1.0.1版快一些,Lag情形少很多了,但精采關頭還是會!
上述2,可以自行找圖調整到自家電視機適合的色調!
上述3,字幕問題,每當字幕消失,就必須按菜單再選一次字幕即可恢復正常!

west 發表於 2016-5-20 09:54
我建議不熟操作自己動手更新的朋友們,就把機器連接上網路,透過網路自動更新,免得太多版本都搞暈了。

只 ...

回呂大
機器接上網路,無法自動更新!
系統會表示已是最新版
但出廠版本是1.0.1

已手動下載2F固件更新至1.0.3

我想請問一下,PRO版的遙控器後面貼的學習功能似乎沒法用?

我的電視是國際牌GT50W...試了好幾次都無法學習!

另外在操作方面,似乎有點不方便(可能習慣APPLE TV4的遙控器可以手滑...)

開啟鼠標感覺有點慢...

以上是初次使用的新手問題~感謝

本文章最後由 6hzzz 於 2016-5-24 10:10 編輯
hortin 發表於 2016-5-23 17:36
問題回報:
1.) Q10 Pro透過內網(1G網路)撥放藍光檔案,撥放軟體為海美迪內建多媒體,還是LAG
剛測試了

非常好的信息,我已反饋給官方高層。

我這透過百兆內網播放128ku cs 4k ts很流暢,碼率30+m。

另外,關於暗處細節,推薦用AVS HD 709 Calibration Disk調整好電視先。

高光本地播放器230-244閃爍,spmc卻丟失:

實測用spmc播放會丟失色階細節,本地播放器不會。

下載 AVS HD 709 Calibration Disk 請移步:http://w6rz.net

DARKZEROMAX 發表於 2016-5-23 19:39
我想請問一下,PRO版的遙控器後面貼的學習功能似乎沒法用?

我的電視是國際牌GT50W...試了好幾次都無法學習! ...

我手中的遙控器學習功能正常,遙控的鼠標功能確實難用,我有連接鍵鼠操作方便。

本文章最後由 pannvivian 於 2016-5-24 10:46 編輯

1.請問各位Q10 pro有辦法透過youtube看4K 影片嗎?
2.Q10 pro在YCbCr 4:2:2 中沒有分8bit/10bit  只有顯示YCbCr 4:2:2  但 6大 您在精研評測 Q10 4代有分開的各別選項

Q10 pro

Q10 4代
3.關於HDR選項調整中 Q10 pro 是SDR  HDR10  AUTO 和 下圖 Q10 4代 DOLBY 這選項也不一樣  不知有什麼差異嗎?

各位大大好,
小弟有一問題,在設定hdmi色域時,如果畫面設定為2160p 60hz,那色域就只能限制在ycbcr420 8bit(可手動調到10bit),若手動調到ycbcr444 就不給調.但若畫面設應1080p 60hz的話, 系統會自己調到ycbcr444 10bit. 請問是我哪裡沒設定好嗎? 設備如下:
電視-sony 55x8500c, 擴大機-onkyo txnr646, hdmi線panasonic rp-chex20(q10 pro<->擴大機,擴大機<->電視)用兩條. 電視hdmi孔arc功能, 設備皆已更新最新軔體~以上煩請解惑,感謝

本文章最後由 6hzzz 於 2016-5-29 14:05 編輯
issajeff 發表於 2016-5-24 10:23
各位大大好,
小弟有一問題,在設定hdmi色域時,如果畫面設定為2160p 60hz,那色域就只能限制在ycbcr420 8bit( ...

由圖可知,HDMI2.0a 4K60p是上不了10bit 444的。

QQ圖片20160529134104.jpg 理论上,HDMI1.4 支持2160p@30hz 10bit。7464960000

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊