樓主: west
收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

theturtle 發表於 2016-5-26 00:16
在電腦上 format 了兩顆硬碟 (NTFS), 一個 1T, 一個 500G, 都是 SATA II 的舊硬碟, 裝到  Q10都讀不到, 請 ...

我是用 USB公A +USB公B 連接電腦格式化硬碟.
使用硬碟是WD 1TB.
出廠版本格式化到一半會出現錯誤.
更新韌體後. 可正常格式化並使用.
你要不要先更新韌體試試呢? 若不行的話再買一條線把Q10 當硬碟外接盒...

chario072 發表於 2016-5-25 16:14
我是團購的會員,請問能分享嗎謝謝

我也想要知道

小六子 發表於 2016-5-26 00:02
感謝6h兄回覆,原來是我自己糊塗了,忘了把那硬碟開共享了。內建播放器使用方便,但少了"海報牆"的感覺。
...

所以自己每個都先試試...不合用就砍了??
感謝啦!!

獨愛BD 發表於 2016-5-26 09:18
我也想要知道,我也有團購,

前天晚上,已經私人訊息給您了,請注意查收。

小教官 發表於 2016-5-26 09:18
所以自己每個都先試試...不合用就砍了??
感謝啦!!

如果是系統內置的APP,未ROOT是不能刪除的,用戶安裝的APP才可以刪除。

昨晚試了Hami電視這個app,發現觀賞頻道的內容時畫面無法滿屏,邊邊會有小黑邊,大概0.5cm左右,這在其他android電視盒不會出現(跟ovo比較),不曉得這有辦法修正嗎?

theturtle 發表於 2016-5-26 00:16
在電腦上 format 了兩顆硬碟 (NTFS), 一個 1T, 一個 500G, 都是 SATA II 的舊硬碟, 裝到  Q10都讀不到, 請 ...

整理一下熊大給出的訊息:

HDD format
FAT32 , NTFS , EXT3, GPT NTFS  exFAT

WD 4TB 64M以上HDD 區塊format時選 2048

本機HDD沒限制大小 , 媒體中心 NFS 限制 4TB , SAMBA 沒限制大小。不挑廠牌 , 挑顏色 , WD 藍標 WD20EZRZ WD10EZEX
紅 黑標沒碰過問題,藍標若沒格式化為 2048 會抓不到HDD。

主事的大大
我的Integra DHC80.3 撥tureHD raw stream會沒聲音,是bug嗎?Q10已升級到5/24版本,感謝!!

6hzzz 發表於 2016-5-26 09:49
前天晚上,已經私人訊息給您了,請注意查收。

感謝6h大,我看到訊息了

6hzzz 發表於 2016-5-26 09:52
如果是系統內置的APP,未ROOT是不能刪除的,用戶安裝的APP才可以刪除。

瞭解!! 謝謝版大!!

本文章最後由 6hzzz 於 2016-5-26 13:52 編輯
Davidliang 發表於 2016-5-26 10:28
主事的大大
我的Integra DHC80.3 撥tureHD raw stream會沒聲音,是bug嗎?Q10已升級到5/24版本,感謝!! ...
請把輸出模式改為透傳試試:

此問題已反饋給海美迪技術高層

小教官 發表於 2016-5-25 11:24
請問先進們,這麼多app,有那些是可以不要然後刪除的......

在 icon 圖上 按遙控器菜單 >> 卸載
非官方的apk 都能卸載

小六子 發表於 2016-5-25 11:26
我的nas開完十分鐘,海美迪是找不到nas的,可是半個小時後就出現了.

你的分享器或HUB緩存 ARP HOST NAME 比較慢一些
最好是 NAS 綁一個IP 不要DHCP動態分配

Davidliang 發表於 2016-5-25 13:48
目前使用感覺媒體中心比kodi好用,建議在首頁把這兩icon互換位置,以媒體中心為主,
畢竟這才是海美迪的專 ...

可以安裝其它啟動器 , 綁定該啟動器為預設啟動
比如 沙發桌面

小六子 發表於 2016-5-25 21:30
更新使用報告,今天更新 5.24版完成,重新裝一次xpmc,導入NAS影片有出現藍光原選單了,字幕也外掛成功,但 ...

應該是PC端IP跟原本不同 , PC端最好綁一個固定IP
路由從開就能找到你PC端的分享資料夾

謝謝6大
我是用同軸傳的,因Q10pro 只有一個hdmi,已用通傳,其他的如DTSHDMA ,DD沒問題.

本文章最後由 aszcc 於 2016-5-26 14:32 編輯
Shiryu 發表於 2016-5-24 20:05
Youtube 不管用內建的版本還是 Google 商店裡另外裝的版本都沒辦法上到4K播放, Netflix 也是一樣, UltraH ...

Netflix 要通過設備認證才行海美迪已經向 Netflix  提出申請
Android Box 最高只能480p
通過Netflix認證後可以到 1080p ,

4K關係到UI解析 , 比較麻煩
未來可能會透過串流導入官方解碼輸出4K
這樣才能4K點對點

Shiryu 發表於 2016-5-24 23:46
接上 HDMI CEC 遮斷接頭後, HDMI 不能連動跟 ARC 回傳沒聲音的問題都已經排除, 以上

...

小弟發明出來的

本文章最後由 aszcc 於 2016-5-26 14:48 編輯
verycdacura 發表於 2016-5-25 00:24
請問各位同好大哥們,如果影片放在NAS,到底要用哪一連接方式(SMB?UPNP?NFS?)看片才不會卡卡?,另有一些影 ...

SMB?UPNP?NFS

SMB/NFS 這兩種都是將NAS掛載到本機路徑
UPNP是NAS先做成播放清單

NFS 跟 SMB 都 OK  , SMB 有線可以到 240Mbp/s
除非你的影片+音軌流超過 240Mbp/s , 變態非正規才可能出現這種流

SMB 通用性較廣
NFS 不透過TCP 走UDP , 速度會比 SMB 快一點點
不過NFS 有限制SERVER不得超過 4TB

UPNP 這別用了 , 對影片格式和外掛字幕都有限制

hom1476 發表於 2016-5-26 01:05
我是用 USB公A +USB公B 連接電腦格式化硬碟.
使用硬碟是WD 1TB.
出廠版本格式化到一半會出現錯誤.

我目前使用 1.03, 還沒上到 1.03 beta, 我回去再上看看
你說可正常格式化並使用, 指的是在 Q10 裡面操作嗎? 請問在哪個畫面?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊