收起左側

5.1.2簡易家庭劇院心得分享

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
自學生時代我就對音響非常有興趣,當時甚至天真到去順發之類的電腦大賣場買OZAKI的環繞音響,當然後來才知道沒有搭配音效卡根本是模擬出來的假環繞;後來也有一段故事就不贅述了,直到最近去朋友家享受劇院的感覺,才開始決定在家裡客廳簡單弄一套來玩玩,媽媽之前已留了唱卡拉OK用的皇冠牌中央聲道及一對書架喇叭,可以先加減用,於是做了一些功課後在去日本旅遊時順便買了Denon AVR-X4200W回來,然後朋友推薦可以去亞瑟聽聽看,剛好在開封街及高雄音響展都是遇到蔡董,原本跟同事一起訂P711當主聲道,沒想到同事後來帶老婆去店家比較P711跟P717後升級P717,也說服我改訂P717,接著就是漫長的等待,而這段時間剛好在這論壇也看到許多網友推薦的小許兄,也很巧他的工作室離我家非常近,就去他那邊聽了幾次,決定使用秦朝BQ3112D Plus重低音及Cambridge Min22當天空聲道,終於建構起自己第一套家庭劇院,而這顆重低音的效果真的夠震撼,連幾年前的電影都拿出來重新看一遍,感覺差非常多!
小許兄給我的感覺跟一般的店家很不一樣,比較像朋友的方式推薦適合的東西,我想這也是為什麼網友會那麼推薦他的原因,但我還是建議他做生意有些保護自己的原則還是要有,不然也容易吃虧的;總之,非常推薦小許兄,下次有機會我還是會找他幫忙的!

校正音效中

P717及3112D Plus

本文章最後由 ilss0902 於 2016-6-15 18:00 編輯

我也用這一顆效果出乎意料的好。原本也是抱著試看看的心態,一試成主顧。
小許兄也是在下少見非常熱心的玩家兼賣家,專業學能非常扎實。雖然我分不出來到底是真是假。
但是家中的音響效果已經證明了他的本事。掃把兄,為何沒將喇叭線藏好?買壓條靠緊牆角收比較好看。

ilss0902 發表於 2016-6-15 17:58
我也用這一顆效果出乎意料的好。原本也是抱著試看看的心態,一試成主顧。
小許兄也是在下少見非常熱心的玩 ...

哈,您是說牆角的線嗎?因為當天我趕著出門,所以後來再跟小許約其他日期幫我用壓條藏線了,讓他跑那麼多趟真是不好意思~

接下來的工作要專心找好的軟體,每看一次片都是感動。

ilss0902 發表於 2016-7-12 19:08
接下來的工作要專心找好的軟體,每看一次片都是感動。

我推薦幾部音效不錯的片子:
全面啟動、超人:鋼鐵英雄、蝙蝠俠對超人、魔鬼終結者5、厲陰宅、十面埋伏(劉德華主演)...。
聽說厲陰宅2也不錯,但我還沒看過這部片子。

最近非常推一部片:13 hours支援ATMOS。很棒唷!

請問爛的5聲道喇叭, 也可以用這個重低音嗎

owenfan 發表於 2016-9-2 13:57
請問爛的5聲道喇叭, 也可以用這個重低音嗎

我想大部分玩家都是慢慢升級,所以當然可以先買重低音,之後慢慢換主喇叭、擴大機之類的,哈~

很棒的分享,電視很像高了一點。

請問中置用什麼? (沒看到中置?)

我的中置跟後環繞都是用媽媽之前買唱卡拉OK用的普通不知名喇叭先加減用,之後一樣慢慢升級~

聽說sauba最近又有大動作,並不是換器材。而且更大的事

小許 發表於 2017-2-28 20:59
聽說sauba最近又有大動作,並不是換器材。而且更大的事

還好啦,就是搬到比較大一點的家讓兩個小朋友有更大的空間,之後還要拜託小許兄幫忙調校哩,真的服務沒話說~

jknk 發表於 2016-7-12 19:50
我推薦幾部音效不錯的片子:
全面啟動、超人:鋼鐵英雄、蝙蝠俠對超人、魔鬼終結者5、厲陰宅、十面埋伏( ...

十面埋伏音效很棒,但是藍光的畫質好差.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊