樓主: intel7781
收起左側

Marantz 擴大機用家俱樂部

[複製連結]

去年從 Pioneer  舊機換成了 Marantz 6003
雖然感覺上推力是有較弱些,但撥放音樂則遠勝舊機(個人感覺)
劇院效果也令人十分滿意

Marantz用家報到   我的是Marantz  SR7002 ,marantz聲音真的很棒

SR-4500的老機了,使用狀況還很好,比較傷腦筋的是遙控器掛了,
不知道各位同好知不知道可以在哪裡買得到?懇請惠告了...

我也是Marantz的老用戶 SR4200服役中

正在等SR7005中,不過我發現HDCLUB的網友有Marantz好像比較少…

新用家....從YAMAHA跳到MARANTZ 6004.....大家好!
小弟在高雄,樂友可以來交流一下教小弟如何調整音場...
不知道現在的狀況到底O不OK?!希望可以更好~
謝謝!

6004用家報到
不知道今年的新機會不會跟6004一樣
無法在次世代音效下套用音場模式

今年初,好不容易把 MARANTZ SR-5004 搬回家了
個人覺得其音樂及人聲表現蠻厚實的
雖然是入門機種,但配上一雙木耳及吵雜的使用環境
倒也覺得可以了
只可惜,音場調整搞不定,放棄了!
泡壺茶,打開 5004 ,
管它
汽車聲 機車聲 聲聲入耳
叫賣聲 吵架聲 綿延不絕
        又是一個悠閒的下午!

45# emule2008

我也很期待SR7005,要是能比SR6004好夠多的話,也許會升級!

小弟是用SR5004,內建的視訊升頻蠻好用的,例如我是用海美迪HD300B用HDMI接到SR5004播放線上的影片時畫質提升蠻多的,又有喇叭自動設定的功能,對新手來講還蠻方便的。

MARANTZ SR-5500
聲音超乾淨 只用來當解碼 及聽音樂當電腦擴大機

I am a marantz user in hong kong ,more than ten years in one marantz,want to joint your guy ,sorry hard to type chinese in this computer,and I want update to marantz 6005,anyone has some opinion with this model.?

問一下MATANTZ 的用家~~
SR5004 跟 SR5005 可不可以PASSTROUGHT 訊號給電視呢..?
如果不開擴大機的狀態下,電視一樣可以看訊源的的訊號嗎..?

真的有夠冷清的版面...
HD CLUB 已經淪為韓迷粉絲後援網站了...糾正他們還遭來辱罵..
很多前輩都很少來這裡指導新手了...
在想是不是也該離開了...只想找一個專業討論音響跟影片的網站..或許MYAV 還能有一線希望...

BTW..我已經敗了SR-7005 了,一次到頂省得夜長夢多...

請問有人有用Marantz  SR7002 嗎?
我在解碼次世代音效藍光片來看片子時,後環繞都會爆音
有人有遇過這情形嗎?

本文章最後由 tangseng 於 2010-12-29 22:36 編輯

55# 55688

去MYAV 發問吧..這裡真的是...

目前用老機子sr-4300, 聲音還不錯~~最近又加入yamaha fsw100重低音喇叭~~整個更加完整囉!!Marantz真的是不錯的機子!

45# emule2008  

我也很期待SR7005,要是能比SR6004好夠多的話,也許會升級!
koting 發表於 2010-11-2 11:17

SR7005確實要比SR6004優上許多喔
值得換

請問有人有用Marantz  SR7002 嗎?
我在解碼次世代音效藍光片來看片子時,後環繞都會爆音
有人有遇過這情形嗎?
55688 發表於 2010-12-29 19:49

小弟也是用7002,這個問題說起來原因很多,片子、播放機及擴大機,原本播放機搭配OPPO BDP-83,之前在看波妞及玩具3時,就會在某些段落出現爆音的狀況,有看過網友提到大多是出現在CHAPTER更換點,也發現過在播放某些影片時,會有極微小的不連續感,譬如STAR TREK,但是玩具3爆音問題,似乎又跟我的播放機有關係,因為我詢問過OPPO,他們有說是韌體問題,但是下一版不知何時會出,也確實當我換上另外一台播放機時,玩具3的爆音問題,確實不見了,中間我還是過換電源線,換HDMI線,都無法改變結果,波妞有沒有再測過,我有點忘記了,但是某些片子的聲音不連續感,偶爾我還是會有感覺到,最近沒什麼空慢慢看片子交叉比較,過一陣子在找時間測試看看好了,我也懷疑過7002是不是也是有些問題,唉!

Marantz真的這麼少人用嗎?
這裡好冷清呀!

說真的, 如果我要幫人家介紹家庭劇院
我也不會推薦Marantz
大部分的人看劇院都是要那種刺激感
偏偏它的效果真的很柔和,
爽度實在不夠,

我用的是Marantz SR-14EX,
因為我聽音樂的時間多於看電影,
但說真的, 他的音樂性...
其實也不怎樣啦!
實在不太對得起它的價格...
比其他AV擴大機好一點吧!