收起左側

[分享] SAMPO ST-D1 功能初探

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
寫此篇還是要先感謝公視努力與聲寶SAMPO廠商(繼大通、揚興、格得電子)慷慨捐贈收視戶HDTV STB來鼓勵推動國家的高畫質電視!

SAMPO ST-D1 正面、背面及遙控器(裝2顆4號電池)
正面無頻道號碼顯示,但有4顆LED綠燈分別是電源、選到HDTV、廣播電台、遙控紅外線接收
觀察背面天線端子接座脆弱原因有二:
1.天線端接座與機背無螺絲鎖上
2.天線端接座螺紋上與下處約有近1/3是平面(無螺紋)

收視訊號觀測多了「訊號錯誤率」
昨天2009.03.28 天氣還好
ST-D1訊號強度:89% / 訊號品質:86% (2009.03.29今天陰雨訊號強度:88% / 訊號品質:78%)

換算成大通 HDP-3500 訊號強度:80% / 訊號品質:100%
二者均可完美正常收視無馬賽克

EPG的畫面…再多按乙次紐可以進入設定、搜尋、提醒的功能
ST-D1提供利用數字鍵做九宮格中文輸入

USB可外接FAT32隨身碟、2.5"或3.5"硬碟
只能看圖片、音樂MP3支援LRC歌詞同步
影像目前不支援

換台或按「顯示」紐的每台資訊畫面如下
有簡易天線訊號強度如圖紅圈
聲音大小顯示如圖紅圈

按「設定」紐的功能…

晚上回家後再打開聲寶這台,
發現昨晚很正常收看的HiHD,
訊號強度不變,依舊在88左右,
但品質降到40以下,錯誤率高達50以上,
而我的天線根本就沒有動過,後來搞了半天,
最後把天線放在離窗戶更遠、稍低的地方才又恢復正常,
是這台聲寶太爛了還是今天訊號品質真的不佳嗎?

P.S.我在高雄市大中、華夏路口附近。

應該是天線被較近物體(eg. 陽台 牆壁)阻擋 或是 下雨影響
我在 台南縣善化
收視 訊號強度86 品質強度75 錯誤率0~1
只用 克難 無插電平板天線+金屬網
室內靠近窗邊

SAMPO ST-D1 新韌體 測試中
有加入 video play, internet radio, webcam...
選台速度加快
不過 HDMI 有 HDCP 限制
住台北縣市 SAMPO ST-D1 是原出廠韌體
想搶先測試
可跟我換 新韌體 ST-D1
名額一名 我只有一台

hdcp出現了
表示其實是真的有在用心弄

不然其實商人為了想賺錢的話
大可以不用理會hdcp

另外選台速度加快
其實他已經比大通的快太多了

大通在sd間轉台還好
只要是sd轉到hd時 就會像當機一樣卡在那兒很久才出現畫面

大通幾次更新也沒有加快開機和選台速度
令人詬病
應該是同樣為大通代工的凱擘數位有線電視機上盒
就可以做到開機只要一秒的速度
為什麼自家的無線機上盒就不行?

原帖由 54188 於 2009-4-11 09:43 發表
SAMPO ST-D1 新韌體 測試中
有加入 video play, internet radio, webcam...
選台速度加快
不過 HDMI 有 HDCP 限制
住台北縣市 SAMPO ST-D1 是原出廠韌體
想搶先測試
可跟我換 新韌體 ST-D1
名額一名 我只有一台 ...

新的原廠韌體,我手上有,如有想玩的人,請pm我,我幫你更新(我住台北新店)

原帖由 ahchang 於 2009-4-11 11:11 發表

新的原廠韌體,我手上有,如有想玩的人,請pm我,我幫你更新(我住台北新店)

我也覺得轉台太慢了!
請問韌體能用E的嗎?自己能更新嗎?

原帖由 TAKE0832 於 2009-4-11 12:31 發表

我也覺得轉台太慢了!
請問韌體能用E的嗎?自己能更新嗎?

原廠人員希望測試韌體不要外流,所以........我可以幫你更新啦,大約5~10分鐘就好了,拿來現場等一下就好了,時間白天都可,晚上不要超過9點........

ahchang 大
更新韌體後 EPG 是不是變成4/17開始
前面不見了
HDMI 可使用嗎?
我LCD 不支援 HDCP, HDMI 沒訊號, 舊韌體HDMI 是有訊號

原帖由 54188 於 2009-4-11 13:44 發表
ahchang 大
更新韌體後 EPG 是不是變成4/17開始
前面不見了
HDMI 可使用嗎?
我LCD 不支援 HDCP, HDMI 沒訊號, 舊韌體HDMI 是有訊號

請問你的韌體版本為何?
EPG部份我沒注意耶........我有空再看看
HDMI部份沒問題,我的就是原本HDMI無聲訊輸出,用了第三版韌體後,目前正常

新韌體多的功能部份有:
1.網路收音機(試了有問題,會連不上)
2.UPNP連線(可播視訊喔)
3.網路攝影機(還沒試)

UPNP
算是台灣廠商機上盒第一台吧?

又多了一台機上盒可以選擇囉!

第三版韌體 HDMI
HDCP LCD 放老家
最快週末才有機會試

原帖由 ahchang 於 2009-4-11 16:13 發表
新韌體多的功能部份有:
1.網路收音機(試了有問題,會連不上)
2.UPNP連線(可播視訊喔)
3.網路攝影機(還沒試)

請問第2項"可播視訊"的意思是意指

透過UPNP的方式連線IP分享器後,連上網看串流影片(像YouTube之類的)?

是這意思嗎?

何時才會有錄影功能啊~ .....

原帖由 nanpan 於 2009-4-13 17:46 發表

請問第2項"可播視訊"的意思是意指

透過UPNP的方式連線IP分享器後,連上網看串流影片(像YouTube之類的)?

是這意思嗎?

目前我是連線至自己電腦上,使用Windows Media Player11的媒體櫃中,共用的媒體(音樂.圖片.影片)

至於#連上網看串流影片#的功能,應是取決於使用的媒體伺服器軟體,如配合使用 TVersity
連上YouTube,不過我還沒試過盲就是了....

原帖由 ahchang 於 2009-4-11 12:52 發表
...原廠人員希望測試韌體不要外流,所以...
我住高雄
可以麻煩SAMPO原廠人員幫忙更新嗎? 謝謝

UPNP
可利用網路透過WMP的分享功能
傳輸影片到遠端的機器播放(包含即時串流)

這些功能常常逼些程式借來用
像DVBVIEWER就有UPNP功能可以即時傳輸DVB-T接收到的影片到PS3之類的播放器

YOUTUBE目前沒有這功能

地點:新竹縣湖口交流道附近
數位機上盒:SHARP TZ-HD5T (SAMPO ST-D1)

原本可以收到 17 台包含HiHD ,但今天早上起來後卻發現還是掃不到民視高畫質台,另外原本的 客家台 DIMO 以及公視都掃不到了~

可是 HiHD 還是有掃到,而且訊號良好 =___="

※ 民視三台在參數修改成 64QAM 後接收正常。

ahchang 大,我也要韌體.
[email protected]

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊