返回列表 發新文
樓主: 6hzzz
收起左側

[精研評測] 精研集體評測-億格瑞 Egreat A5之版主6hzzz

[複製連結]

astroboy 發表於 2018-1-19 14:59
Dennisz 大您好,

昨日與友人測試UHD原盤 內容為HDR 10BIT,A5調整為Ycbcr 4:2:0色域範圍(幾個4K應該對應 ...

本人轉發一下官方回復訊息如下:

如果想把色深调整为Ycbcr 420,分辨率必须要设置为4K 50Hz/60Hz,如果想从SDR进入HDR模式,要把设置--显示--调整显示刷新率--开启,不然没法正常进入HDR模式。如果前面说的设置都没问题,HDR模式输出颜色错误具体是什么意思?需要描述下现象?

6hzzz 發表於 2018-1-22 10:30
本人轉發一下官方回復訊息如下:

如果想把色深调整为Ycbcr 420,分辨率必须要设置为4K 50Hz/60Hz,如果想 ...

昨日利用有HDR功能電視再度測試,可順利自動啟動HDR模式,畫面相當飽和。
之前在JVC 570投影測試,需進入設定內切換,因此有可能之前的對應沒處理好,本週在找時間測試看看。
目前測試的結果畫質以4K電視評論相當不錯,音質的動態與專用4K HTPC比較略為壓縮,但也有相當不錯的表現,解碼細結也相當多。
想順便請教一下樓6hzzz兄,這週測試下來,播放會經常緩衝,也都有適時清除內存,是否有其他方法可以避免此種狀況? 感謝回覆。

astroboy 發表於 2018-1-29 16:50
昨日利用有HDR功能電視再度測試,可順利自動啟動HDR模式,畫面相當飽和。
之前在JVC 570投影測試,需進入 ...

我這邊直接掛載硬碟播放UHDBD比較流暢,偶爾有卡頓,但回過頭重複播放又是正常的。

謝謝6hzzz大這麼詳細的解析,感覺好像比我我剛團購的"Rocktek Q10 Pro "強很多,不過可以請教您解析度設定上,是不是最高只能顯示到2160P 30Hz。是嗎?

alex01chu 發表於 2018-3-28 12:56 PM
謝謝6hzzz大這麼詳細的解析,感覺好像比我我剛團購的"Rocktek Q10 Pro "強很多,不過可以請教您解析度設 ...

最高支援2160p60hz

我也是剛入手1台A5,他的網路播放音樂或是影片(如youtube、蝦米音樂)都有LAG情形,不定時聲音就會抖一下,粉頻繁,以前用X9S都不會,請問這是BUG嗎?
還有他的音樂播放界面可以像X9S看齊嗎?真的很陽春

我的A5接到小米電視4,選擇4K UHD 60Hz,但色深除YCbCr420 8Bit外。其餘都顯示不支援,A5韌體已升級到1.2.9.0,這是甚麼問題呢?

amostso 發表於 2018-5-13 05:03 PM
我的A5接到小米電視4,選擇4K UHD 60Hz,但色深除YCbCr420 8Bit外。其餘都顯示不支援,A5韌體已升級到1.2.9 ...

最近有再注意這台
剛好看到您的問題
您要不要去買條大通的HDMI
很多該支援卻沒支援的問題
大多都是HDMI線的問題
較平價實用的就大通的HDMI

注意HDMI線版本,買較新版本的比較好!

PS:這台好用嗎? 您是台灣買的還是大陸那邊買的?

感謝G大,我是買2.0的線,再試試看G大的建議,這台小米電視4還蠻不錯的,極薄,台灣網路上賣的價錢實在貴,我是去年託親戚從小米官網買的,CP值超高,只是要承擔貨運過程是否面板破裂問題,因為太薄了,原廠包裝我覺得保護性算足夠,當然貨運商也有做一些保護,當時我運氣不錯,沒破。

請教6hzzz大大,我剛入手1台A5,但是我連接BENQ 55SW700,結果只能顯示4K UHD 24HZ而且音效也只有2.0,不過A5可以讀到dolby atmo及DTS指示擴大機只有2.0的聲音,我的連接方式是先將A5以HDMI連接億格瑞H10後,再將聲音輸出給SONY DH-740,畫面給電視。請問這樣連接對嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊