收起左側

灌籃小龜的工作室兼小視聽室空間分享

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟的房間只能算是初階玩家的小空間啦
因為主要看電影空間是在客廳
所以房間的要求不高 只要能快樂的聽音樂與作業就好~
偶爾窩在房間自己欣賞電影

主喇叭 Wharfedale Diamond 9.3

空間規劃概覽

超低音 SW030  在房間已經很足夠

左邊是主力機左邊是伺服器
擴大器是 ONKYO TX SR-805

耳機純打遊戲用
幾乎都只用左邊那隻a365
SAMPO那隻是買音響老闆送的

業餘時間也有在玩樂團

我的訊源主力機 ( 寫程式 , 玩遊戲 , 看片一手包辦 )

最近規格有更動
等相機拿回來後我再拍一次

我的電影都是存在伺服器裡面
伺服器裝有3個大容量硬碟
為了應付同時傳網外跟區網的大流量
有另外更換網路卡
( 以下為伺服器 )

Intel Pro/1000 9300PT 網路卡裸裝 ( 賣家說捷元終生保固 )

網路卡概覽~

跟 nVIDIA 老古董 MX400 64MB 比一下長度

準備上伺服器

上機完成 順便把舊的D-LINK 100mbps卡拆下來

背面

集線器確實亮起 1000M的燈號 ( 1Gbps )

Server 2003 也偵測到 1Gbps

伺服器規格:
CPU:Intel Xeon X3220 LGA775
M B:MSI P43-Neo
RAM:DDR2-1066 2GB*2
HDD:WD 1.5TB *3
VGA:ELSA 7300GT 256MB DDR3
PSU:SeaSonic M12-II 500W
Cooler:CoolerMaster Hyper-212
Case:Lian-Li PC-K7

客廳的視聽空間我會在下篇文章介紹,謝謝賞圖

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
west + 20 + 20 很詳細的分享

查看全部評分

請問一下你那張INTEL網路卡跟一般網路卡差別在於那邊呢?

原帖由 li9212 於 2009-4-6 11:21 發表
請問一下你那張INTEL網路卡跟一般網路卡差別在於那邊呢?

之前有測試過拿來當linux samba server端的網卡來用~
比較一下速度
大約是~

INTEL GT (PCI介面) = 38MB ( 舊型Intel網路卡 )
REALTEK 8111C = 23MB ( 一般螃蟹Or內建 )
ATHEROS L1 = 22MB
INTEL PT = 72MB ( 如此張9300PT 等 Giga網路卡 )

對於伺服器來講確實差蠻多的
拿DSL架站的恐怕就不用了 =_="  用內建就很夠了

因為我自己是用光纖 10m/10m FTTB VDSL2 在架站跟遊戲伺服器 本來流量就很龐大
加上又有區網龐大流量才換考慮換網路卡

原來如此是差別在於傳輸的速度!
不好意思在請教一下倒數第一張圖如果是跑到1Gbps的傳輸速度應該不是用我們平常使用的RJ45網路線吧!
如果真的要自己做也是可以嗎?

網路線我是用 Cat.5規格的

Cat.5規格在 3公尺內一樣可以達到 1Gbps的傳輸速度與品質

我上面所謂的MB是封包處理能力 網路速度一般螃蟹卡或者是內建都有可以達到1Gbps的晶片

看來灌籃小龜 很重視音質的要求的!
溫馨小巧的空間,宅在家裡一天也不無聊吧!

原帖由 west 於 2009-4-6 12:16 發表
看來灌籃小龜 很重視音質的要求的!
溫馨小巧的空間,宅在家裡一天也不無聊吧!

平常都宅在家裡

加上我只有高中一個人也不能趴趴走

錢都花在電腦影音硬體上面了 ~

不過還不算Pro阿宅啦 XDD

只有高中就有這麼好的設備
我大學都還沒有^^"
看來命不錯 喔

好棒的個人工作室  我的連網速度超龜的

看了大大的分享....
覺得電腦方面該升級的都升級了..
怎麼沒想到網卡說...哈哈

原帖由 9025160 於 2009-4-6 17:48 發表
只有高中就有這麼好的設備
我大學都還沒有^^"
看來命不錯 喔

其實都是靠自己每個月省一點

存個 4000  慢慢存起來的

電腦主機我的上一台等級跟這兩台落差很大

我是 P3 收了同學二手 P4 , 龜了好久再直接衝上四核心

原帖由 平鎮雄偉 於 2009-4-6 17:54 發表
好棒的個人工作室  我的連網速度超龜的

其實只要有心

肯忍一時衝動不要買一些根本用不到的東西

慢慢累積起來的"小錢" 也會成為一筆很可觀的"大錢"

就看各位怎麼去斟酌了

原帖由 kkchen 於 2009-4-6 23:14 發表
看了大大的分享....
覺得電腦方面該升級的都升級了..
怎麼沒想到網卡說...哈哈

其實網路卡我也是搜尋了好多資訊才確定要換

並且鎖定這張網路卡 ( 再上去 9400PT就稍嫌太貴又浪費了 )

9300PT真的不錯喔 同時在傳區網  遊戲伺服器也不會爆 CHOCK跟LOSS

封包處理能力很強

這樣的設備,大大很用心哦

音質是重點,再加上電腦和網路加持

大大,你也太幸福了,我都三十好幾了,都還沒有這些設備的

…殺很大哦…心靈享受…無價…

回復 #14 NSAID 的帖子

有同感!
玩了那麼久~~
家裡還是一堆破銅爛鐵~

貝斯勒.... 偷偷藏起來囉?

灌籃小龜 工作室的春天    水喔 !

你的網路分享器規格也太好了吧....這麼多孔的XDD

(聽說那一個BOX就不少了..更不用說其他的設備...

你讓我想到某個論壇的一個人..

也是高中就好幾台IPHONE..更何況花起錢來感覺不手軟= ="

羨慕啊!~

看起來很溫馨的小房間
裡面的設備卻很強  
大大真有你的!!

原帖由 亞瑪遜戰士 於 2009-4-14 08:59 發表
貝斯勒.... 偷偷藏起來囉?

灌籃小龜 工作室的春天    水喔 !

小弟是主唱

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊