收起左側

[器材鑑賞] 論壇菜鳥也來寫篇開箱文~~Denon X2300W日規機參上!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 chipper0216 於 2017-3-30 16:48 編輯

就在過年前
小弟手邊服役已經不知多少年的N手Kenwood擴大機突然鬧脾氣
開機沒幾分鐘就罷工,電源紅燈閃個不停
朋友說有可能是保險絲接觸不良
自行去材料行買規格相近的保險絲更換
罷工還是不停歇
後來想說這樣下去不是辦法,
沒有環繞擴大機,電動不能打,藍光片不能看
這叫小資肥魯宅我日子要怎麼過下去

既然身為小資肥魯宅,國內總代理所販賣的公司貨擴大機
售價對我而言是個沉重負擔
心一橫,開始研究從日本代購日規擴大機回來台灣的可行性
很幸運找到一間代購網站
剛好遇上日本樂天購物網的期間限定九折優惠
以及網站和國際快遞業者的合作
讓我以比海運還低廉的費用
享受到空運快遞的速度
按下確認鍵後
人生第一次的日本代購就獻給Denon AVR-2300W

當時也在網路上參考許多同好的避稅心法
也有前輩教了幾招
後來想想還是乖乖走正常管道
果不其然一到關
快遞業者很快就寄來清關報價
沒想到這台機器的稅金家加起來不到四千元
挺出乎我意料之外

就在年後的某天
正在家裡吃著火鍋唱著歌
叮咚一聲
一大箱東西就這樣躺在家門口搬進客廳,

乖乖,這箱可不輕啊
拆開外層包裝,發現箱內的上下以及四個面都被氣泡袋給完整包覆
看到這景象
發現當初有購買代購網站推出安心包裝服務
是個非常正確的決定

拿掉所用的氣泡袋後
我朝思暮想的本尊終於現身
就是Denon AVR-X2300W!!!

打開日本原廠的紙箱,手莫名地抖了幾下
應該是興奮夾雜著歡喜的爽快感吧
映入眼簾的是粗壯的保麗龍保護夾層
原廠遙控器、附贈的電池以及重要的Audyssey音場設定收音麥克風
都收納在保麗龍隔層裡

接著取出位於中央的FM天線、喇叭線標示貼紙以及簡易說明書

將~~將~~將~~槳!!!
主機本體終於現身了!!!
由於這台機器是日規電壓設定
為了讓它能夠長命百壽吃百二
特別買了一顆110V轉100V的降壓器給它使用
接著再把喇叭線、網路線和HDMI線接好之後
再把火箭型的音場測定喇叭給裝好

按下主機電源開關的瞬間
真的只能說我好興奮啊!!!
這台機器很聰明
開機後立即自動進行各項安裝檢測作業
只要照著螢幕的指示步驟
就能輕鬆設定好音場

地上擺的那台就是除役的Kenwood擴大機

機身上的DTS-X貼紙
驗證了它的性能

前幾天開機時
機器顯示有韌體可供更新
按下OK後
更新程序自動進行
我想不用擔心日後韌體更新是否會很麻煩這檔事

聽後感
因為本宅用的不是什麼高檔喇叭
聽不出聲音是否有進步
但可以明顯感覺環繞立體聲的效果進步非常多
因為我愛看動作片
不論是槍戰場面時子彈從左飛到右邊的破空聲響
或者是飛機呼嘯而過的音爆
彷彿人就在現場一般
AVR-X2300W的音場設定做得很好
或許是我之前的Kenwood擴大機過於老舊
換上新機器之後
把之前收集的藍光片通通拿出來重看一遍
不僅畫質有所提升,細節表現更為細緻之外
還讓我聽到更多的音效細節
這種感覺就像從石器時代鑽木取火
突然進步到發射火箭探索外太空一般
效果真的讓我非常滿意
由於目前預算有限
日後再編列預算添購重低音箱和天空聲道喇叭讓AVR-X2300W的戰力完全發揮

-----------------------------這是分隔線---------------------------------------
小弟之前有幸參加Fibbr光纖HDMI線的團購
經過許久的等待
好不容易收到產品
外盒包裝很精緻

安裝也很簡單
只要認清楚端子上的符號
插上去燈號亮
就代表OK了

以我個人的感覺
裝上這組HDMI線感覺畫面真的有變亮一點
由於播放器和螢幕都不是4K HDR規格
目前還無法發揮這組線材的100%功力
只好期待明年年終
老闆多發點獎金
讓我有機會進入4K視界

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
west + 10 原創內容

查看全部評分

恭喜入手新機!

安裝時的提示畫面似乎更進一步了

恭禧又往前邁前了一步。

大家都是菜鳥飛過來的。
也就是因為有這些過程,才會讓整個影音道路上變得更豐富,精彩。

跑的比我快,忌妒呀

看這包裝,沒猜錯的話應該是用From Japan買的XD
我是買55吋的電視回來~這家代購真的不錯

可以幫擴大機加各發燒電原線! 效果會更好一些!

現在代購服務做的真是越來越週到了,大泡泡袋剛看到,就對運送心安不少。
聲音效果看來也相當棒,等電視跟訊源都陸續到位後,到時候再餵給他好的電源線,讓它吃飽飽,表現必然會更好。
恭喜入手4K年代新機~!

方便告知代購含關稅總價嗎?
心動之餘也想找代購~~

恭喜阿
新的機器一定很開心吧

上週去日本旅遊也在Big Camera Outlet 搬了一台回來,價錢很實惠

JUDAS 發表於 2017-4-15 08:54 PM
看這包裝,沒猜錯的話應該是用From Japan買的XD
我是買55吋的電視回來~這家代購真的不錯 ...

大大眼力真好
沒錯
我就是透過From Japan代購回來的
這家的服務真是不錯
包裝超用心

tsaobird 發表於 2017-4-6 05:35 PM
跑的比我快,忌妒呀

ZONE567 發表於 2017-4-19 10:07 PM
可以幫擴大機加各發燒電原線! 效果會更好一些!

收到
以後有預算再來升級電源線

Ken5701 發表於 2017-5-24 09:15 AM
方便告知代購含關稅總價嗎?
心動之餘也想找代購~~

抱歉這麼晚才回覆你
我記得機器的售價+安心包裝服務+關稅+空運運費
大概22000元打死

niu215 發表於 2017-9-1 01:26 PM
上週去日本旅遊也在Big Camera Outlet 搬了一台回來,價錢很實惠

大大的戰力頗為驚人啊

chipper0216 發表於 2018-3-6 12:10 PM
抱歉這麼晚才回覆你
我記得機器的售價+安心包裝服務+關稅+空運運費
大概22000元打死 ...

關鍵的關稅稅金
印象中大約兩千出頭左右

如果有機會去日本遊玩,我覺得能買些實用的日本電器回來,其實很超值很划算的

我上個月才剛從日本搬一台ONKYO回來,價差真的大啊!

真羨慕啊
我只有在公司測試工作能接觸到4K畫質

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊