樓主: rocktek
收起左側

[討論] RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 綜合問題討論區

[複製連結]

alex01chu 發表於 2018-1-19 07:02
我目前試過的幾部4KMKV影片是:Prometheus.2012.2160p.BluRay.x265.10bit.HDR.DTS-HD.MA.7.1-TERMiNAL、The ...

謝謝您的提供,我們會再測試一下

好消息好消息! 精研團購的用戶有福了~~
即日起凡購買RockTek Q10 PRO的消費者皆可升級台灣最強特仕版Android 7.0系統!!!!
RockTek與專業 卡巴熊團隊正式攜手合作,除了提供Q10 PRO海外版同步的功能之外,更增加了卡巴熊整合的特色多元擴充外掛套件! 等您來細細體驗~
詳情請洽卡巴熊粉專: https://www.facebook.com/ka8.hk/
會有專人為您服務喔!

回覆 支持 1 反對 0

rocktek 發表於 2018-1-19 17:59
好消息好消息! 精研團購的用戶有福了~~即日起凡購買RockTek Q10 PRO的消費者皆可升級台灣最強特仕版Android ...

一年前參加團購可以嗎??還是只限定本次團購?
還要洽卡巴熊粉專??直接連結升級檔下載不是更方便,如果稍為複雜,在本版做個簡意教學不行嗎?

m大!我剛有詢問卡巴熊,他說可以把機子郵寄給他們,他們會幫忙處理,我也是去年買的!
還可以加購魔力tv,超黑皮的

minjen 發表於 2018-1-19 22:19
還要洽卡巴熊粉專??直接連結升級檔下載不是更方便,如果稍為複 ...

m大!我剛有詢問卡巴熊,他說可以把機子郵寄給他們,他們會幫忙處理,我也是去年買的!
還可以加購魔力tv,超黑皮的

還要洽卡巴熊粉專??直接連結升級檔下載不是更方便,如果稍為複 ...

您好,RockTek屆時會提供的Android 7.0更新會是和海外版同步的新功能和Bug修正,會去掉原先預載的台灣OTT app,到時候會以韌體載點的方式讓使用者自行手動升級!

卡巴熊提供的台灣特別版Android 7.0擁有其獨特的多元擴充套件,會和我們RockTek提供的一般版Android 7.0有所不同!

rocktek 發表於 2018-1-20 10:51
您好,RockTek屆時會提供的Android 7.0更新會是和海外版同步的新功能和Bug修正,會去掉原先預載的台灣OTT ...

請問增加卡巴雄及Android 7.0更新 要如何辦理?

1) 型號不同底層也是完全不同 , 不同的底層轉換需要拆機TTL線刷
2) 主要是 Rocktek Q10pro 系統為 5.1 , 而藍光原盤菜單..功能是綁在 7.0
Android 5.1--> 海外版7.0 無法透過線上升級 , 至少要刷三次固件 且底層需要轉換
不是簡意教學就能解決

aaa585520888 發表於 2018-1-20 04:16
還可以加購魔力tv ...

1) 卡巴熊 fb為
http://www.facebook.com/ka8.hk

2) Realtek Q10pro 寄到
地址: 709台南市安南區安中路二段71巷32號
電話: 06 247 9820
收件人: 卡巴熊

包裹內容:註明RockTek Q10 PRO改機、附上100元 寄回的運費、您的收件資料

處理工作天:約 24H (例假日外)

感謝
aaa585520888大
rocktek 小編
aszcc 大
解惑,了解了,謝謝

我的電視是BenQ55sw700,擴大機是SONY STR-DH740,如果Q10 pro直接以HDMI接電視可以設定成"2160P 60Hz",如果先接擴大機再接電視則只能設定成"2160P 30Hz",請問有沒有解決的方法?因為如果直接以HDMI接電視的話,就必須以光籤接擴大機,那撥放"Blade.Runner.2049.2017.2160p.BluRay.x264.8bit.SDR.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-SWTYBLZ"則有影無聲,請幫忙謝謝!

alex01chu 發表於 2018-1-20 20:16
我的電視是BenQ55sw700,擴大機是SONY STR-DH740,如果Q10 pro直接以HDMI接電視可以設定成"2160P 60Hz", ...

BenQ55sw700
支援 HDMI 2.0 / 不支援 ATMOS解碼

SONY STR-DH740
支援 HDMI 1.4b / 支援 ATMOSTrueHD 解碼

Rocktek Q10pro  
支援 HDMI 2.0 / 支援 ATMOS源碼  不支援ATMOS降解雙聲道

兩種方法
1) 畫面刷新率最重要 , 有聲音就好
杜比,海思,海美迪
對於ATMOS源碼解為PCM雙聲道認為沒意義 , 失去ATMOS該有的特效
杜比允許第三方將ATMOS解為PCM雙聲道
如 KODI 將ATMOS解為PCM , 但若非授權禁止AMTOS源碼輸出
你的影片音軌中有 DTS-HD.MA , 這音軌Q10pro可以解為PCM雙聲道輸出到電視
不管是 ATMOSor DTS-HD 解為PCM雙聲道都是相同的

2) 畫面刷新率及ATMOS音效都重要
SONY STR-DH740 這一台為 HDMI 1.4b規 ,
你必需找一個 2.0音視頻分離器 , 並支援HDMI音視頻HDCP不同規
例如
http://ka8.hk/shoprm.asp?action=show&id=157

感謝aszcc大您詳盡的解說,但是我本身對硬體不了解,卡巴熊的"HDMI 2.0 分離器"又已售完,上網搜尋也找不到相同的商品,其他又不敢亂買,可否麻煩aszcc大您多建議我幾個商品。謝謝您

請問我買RockTek Q10 Pro機上盒所附的遙控器怎不能開上盒的電源,都只能靠機上盒那些觸控鈕操作,還有所有按鍵,也就是怎按都沒反應,請問我該怎用呢?有裝電池。

我也是在這團購Q10pro的,但應該是第一批不是Realtek Q10pro的團購
也可以更新成卡巴熊韌體嗎?

不好意思我的遙控器的問題已經排除   目前可以使用了

不好意思想問一下
1.刷卡巴熊以後 是不是就無法刷回原來的了?
2.第二個問題有點蠢,但是我還是想問一下比起一般版的是不是比較推薦卡巴熊的?

ppy 發表於 2018-1-21 17:30
不好意思想問一下
1.刷卡巴熊以後 是不是就無法刷回原來的了?
2.第二個問題有點蠢,但是我還是想問一下比起 ...

1.可以 ,  會發佈一個固件  降回 Andorid 5.1
2.看你需求 , 沒用到 本地解碼播放 ,  Andorid 5.1 就很好用了

alex01chu 發表於 2018-1-21 06:59
感謝aszcc大您詳盡的解說,但是我本身對硬體不了解,卡巴熊的"HDMI 2.0 分離器"又已售完,上網搜尋也找不 ...

這星期會補貨 , Egreat 也有一台 H10 一進二出不同規分離器  , 功能相同
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21736064678662

morning10 發表於 2018-1-21 17:04
我也是在這團購Q10pro的,但應該是第一批不是Realtek Q10pro的團購
也可以更新成卡巴熊韌體嗎? ...

您好,RockTek台灣版Q10 PRO都可以更新成卡巴熊特製版的Android 7.0,您指的大陸版Q10 PRO嗎? (沒有RockTek Logo)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊