樓主: rocktek
收起左側

[討論] RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 綜合問題討論區

[複製連結]

csantony 發表於 2018-9-21 11:24 AM
升級2.0.7後,用內建播放器時發現srt檔的相容性變差,以前時間軸前句終與後句始相同可以播放,現在後句會直 ...

HMD 2.0.8 ~ HMD 2.0.9 正常

1) 測試時間軸重疊
2) 測試 0.1 秒 顯示反應

http://www.youtube.com/watch?v=c9RfJ5CDsCw

測試字幕下載
http://goo.gl/1ACkEJ

aszcc 發表於 2018-9-21 01:20 PM

1) 測試時間軸重疊

2.09 會有完整的 UHD 原盤導覽選單 嗎?

您好,我也想換成卡巴熊版本,煩請告知,謝謝

aszcc 發表於 2018-9-21 01:20 PM

1) 測試時間軸重疊

感謝告知,RockTek 的韌體升級時程確實慢。

寄去更新卡巴回來後,雖有完整4K藍光選單但是發現使用完整藍光選單播放影片外掛字幕卻無法使用,改為藍光內容直接播放就沒問題,這..............會不會 有點 無言........
另外卡巴版的最新韌體是第幾版?

joshua1973 發表於 2018-9-22 07:06 AM
2.09 會有完整的 UHD 原盤導覽選單 嗎?

完整的 UHD 原盤導覽選單 是一年前在玩的 , 一直都有

卡巴熊 HMD 2.0.9   
* 外接 USB UHD-ROM 直接讀取 4K光碟 併 支援 原盤導覽選單
* 線上Google空間直接播 4K UHD , 直接 HDR,BT2020,ATMOS點燈

oegg 發表於 2018-9-22 09:37 AM
您好,我也想換成卡巴熊版本,煩請告知,謝謝

您好,已私訊

mjj41300 發表於 2018-9-23 01:44 PM
寄去更新卡巴回來後,雖有完整4K藍光選單但是發現使用完整藍光選單播放影片外掛字幕卻無法使用,改為藍光內 ...

您好,外掛字幕的部分麻煩您使用簡易選單即可切換

請問RockTek 官方的韌體升級已經是HMD 2.0.9了嗎??

rocktek 發表於 2018-9-26 04:37 PM
您好,外掛字幕的部分麻煩您使用簡易選單即可切換

改用簡易選單必須要重新載入播放,有些片子章節必須從完整選單才可選擇這樣就無法載入字幕,若付費改卡巴仍跟原本一樣都是問題這樣有什麼意義勒.....
雖然我主要使用的還有電腦跟4K HDR藍光播放機,但花錢買一台這麼貴的播放器卻一堆問題還無法解決.....

mjj41300 發表於 2018-9-26 05:49 PM
改用簡易選單必須要重新載入播放,有些片子章節必須從完整選單才可選擇這樣就無法載入字幕,若付費改卡巴 ...

1) 改卡巴熊版本完全沒收費   改機者需負耽寄回運費
2) 卡巴熊沒任何義務幫忙改機
3)  導航對應字幕哪裡有問題呢?

http://goo.gl/Wiijyq

aszcc 發表於 2018-9-26 08:40 PM
1) 改卡巴熊版本完全沒收費   改機者需負耽寄回運費
2) 卡巴熊沒任何義務幫忙改機
3)  導航對應字幕哪裡 ...

我沒說有義務幫忙改機,有付費就是有付費 運費要$400?不要牽拖,4K UHD藍光導航字幕無法載入是指外掛字幕,若連內建字幕都有問題你們機器要包一包丟了嗎?
原本你們的韌體是一堆外掛字幕會有問題無法載入,還有一些影片格式無法播放,你們改的卡巴版那些無法播放的格式可以播放了,但是4K UHD藍光導航外掛字幕全部都無法使用(我沒說藍光1080P的喔),只能改用簡易藍光正片重新播放才能掛上字幕。
我會抱怨是你們一台機器賣人家2-3倍價格,韌體有問題反映也都不修正,另外倘若你們抱持的不收費的方式改韌體,為何要使用者私訊才告知要收$400?雖然處理是很快啦....
我原本一直不想寄回去改,結果改了還是有問題,真是買台7千多的東西放在那擺著好看,電腦用DVDFab.Media.Player.Ultra都比這播放機好用。
另外詢問你們改過的卡巴版之後能線上更新回你們官方版的嗎?還是還要再寄回去?

mjj41300 發表於 2018-9-27 12:44 AM
我沒說有義務幫忙改機,有付費就是有付費 運費要$400?不要牽拖,4K UHD藍光導航字幕無法載入是指外掛字幕 ...

我是卡巴熊 ,
改機是去年12月底到今年1月初的活動
當初我在FB一律回覆只收取運費 , 哪來收400元 , 若是收400元會退還300元
若是寄回時沒收到 , 我也不求證 請私訊給帳戶 , 馬上退款給你

卡巴熊版本只答應改機 支援原盤導航  版本為 HMD 2.0.6 , 其它以Rocktek版本為主
外掛字幕有問題的話是你版本問題 , 改回官方版本再更新試試吧
是否有些誤會需要釐清呢?

喔喔你可能回覆到rocktek該回覆的訊息了,我也沒注意就回覆了,
我的問題是由官方rocktek來回答,至於問題內容就我所講的那樣。

mjj41300 發表於 2018-9-27 04:19 AM
喔喔你可能回覆到rocktek該回覆的訊息了,我也沒注意就回覆了,
我的問題是由官方rocktek來回答,至於問題 ...

我也沒注意到 , 以為你說卡巴熊版本 ,
你的問題能解決的 , 明天我貼個apk補丁 , 安裝apk補丁就能正常掛載 ass

mjj41300 發表於 2018-9-27 04:19 AM

您好
關於刷機收費的部分
因為刷機需要時間成本及我們這邊要承擔刷機失敗的風險
所以需要酌收400元(300元工本,100元運費)

關於字幕的部分,不好意思讓您誤會了
進入完整藍光導航模式
進到畫面之後
按menu鍵再選擇外掛字幕即可

卡巴熊 HMD 2.0.9   
* 外接 USB UHD-ROM 直接讀取 4K光碟 併 支援 原盤導覽選單
* 線上Google空間直接播 4K UHD , 直接 HDR,BT2020,ATMOS點燈

上述這些功能,真的很重要阿。rocktek原廠的韌體是否能跟上?畢竟支持台灣廠商,不是只是拿一台貼牌的機器,應該要發揮更強的軟(韌)體能力,因為價錢也比原貼牌的貴上了一翻,若僅僅用一些理由,應該過一年了,該解決的都要解決才是,期待新韌體出現。

藍光ISO 掛載字幕方式

根目錄 ---
-----------阿凡達.iso
-----------阿凡達.srt
-----------阿凡達.ass

4K原盤 及 藍光原盤掛載 ass,srt 需將字幕檔放置於原盤資料夾內
ass,srt檔名需要跟原盤資料夾檔名相同

4K原盤 及 藍光原盤掛載方式
根目-----
----------阿凡達(原盤資料夾)
----------阿凡達.srt
----------阿凡達.ass

srt 記得是沒有 bug , 若 ass 無法掛載 ,
請下載此補丁安裝執行
http://aaz.cc/android/207fonts.apk
執行前需先到 我的應用 > supersu >> 更新 su

rocktek 發表於 2018-9-27 04:32 PM
您好
關於刷機收費的部分
因為刷機需要時間成本及我們這邊要承擔刷機失敗的風險

4K UHD完整藍光選單播放模式ASS字幕無法載入,我前面問題已經說得很明確了,為什麼回覆還是千篇一律?
我需要的是解決問題。另外我還有詢問你們改卡巴後的機器還能線上更新回你們rocktek在線更新的版本嗎?

aszcc 發表於 2018-9-27 10:27 PM
藍光ISO 掛載字幕方式

根目錄 ---

您好連結無法下載File not found (404 error)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊