樓主: rocktek
收起左側

[討論] RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 綜合問題討論區

[複製連結]

minjen 發表於 2017-3-1 21:55
請問.怎沒回答,是媒體中心播放BDMV不支援外掛字幕嗎??

大大您好~~我已經知道怎麼使用BDMV檔外掛字幕了~
你把影片主目錄改成中文,比如薩利機長,點進去根目錄後會出現BDMV資料夾對吧
直接把SRT字幕檔也重新命名成薩利機長丟到跟BDMV同一個資料夾裡即可
如果看不太懂可以加我LINE,我直接貼圖片給您
ID:lin750311

本文章最後由 minjen 於 2017-3-2 01:51 編輯
aaa585520888 發表於 2017-3-2 00:02
大大您好~~我已經知道怎麼使用BDMV檔外掛字幕了~
你把影片主目錄改成中文,比如薩利機長,點進去根目錄後會 ...

感謝您,我假日在試看看,先前我是字幕檔跟目錄同檔名,而不是跟播放檔同黨名,而字幕檔也有放在STREAM檔裡面且STREAM裡M2TS檔一推,難道要先用電腦找出哪個檔在改,那也太不人性化了吧
外掛字幕方面,官方播放器竟然不如免費版KODI,可惜設定過於繁複,功力不夠好,以致於無法點亮ATMOS,相信有買Q10的用戶觀看BDMV的應該不是少數,官方應該研究向KODI一樣方便,只要按字幕選項就能選外掛,同一個BDMV檔.同個字幕檔.同個位子,KODI抓的到,媒體播放器卻抓不到.........

minjen 發表於 2017-3-2 01:38
感謝您,我假日在試看看,先前我是字幕檔跟目錄同檔名,而不是跟播放檔同黨名,而字幕檔也有放在STREAM檔裡面 ...

恩恩,我也是試了很久,之後爬文才爬到,變更檔名這大概是最快速的了~

pavel 發表於 2017-2-25 10:07
您好,請問可以透過設定,關閉一些少用的功能,來加快開機的速度嗎?

您好,不懂您的意思,請問是要關閉什麼功能?

pavel 發表於 2017-2-25 10:07
您好,請問可以透過設定,關閉一些少用的功能,來加快開機的速度嗎?

可以舉例一下有那些功能會是比較少用讓我們可以蒐集一下資料嗎?

本文章最後由 rocktek 於 2017-3-2 12:11 編輯
banboo 發表於 2017-2-28 21:39
看硬碟裡的影片時按搖控器之選單鈕叫出設置頁面點-設定-高級設置-影片畫質設置,此頁面裡全是英文,煩請貴 ...

要請您先將Q10 PRO的系統語言更改為簡體中文,然後高級選項就會以簡體中文方式呈現。高級選項的繁體中文版本,會在之後的Q10 PRO OTA線上軟體更新中進行修正,感謝您的建議

請問如何取消螢幕左下方的"安全模式"的字幕
謝謝

kuq610920 發表於 2017-3-2 13:52
請問如何取消螢幕左下方的"安全模式"的字幕
謝謝

您好,不是很懂您的意思,
方便用手機拍一張這個畫面傳給我們看一下嗎?
謝謝!

rocktek 發表於 2017-3-2 11:44
可以舉例一下有那些功能會是比較少用讓我們可以蒐集一下資料嗎?

您好:
   後來我把機器恢復原廠設定, 開機時間就縮短許多了, 恢復原廠設定會把第一次開機時,安裝的一些app移除, 像沙發管家...

您好,請教一下如何能夠秀出影片資訊??
一直不曉得有沒有將HDR順利點燈
圖片跟板上大大借用一下,
感激不進

請問字幕檔要改成跟影片檔名一樣才能選擇嗎? 之前用HD900可以像PC的檔案總管一樣開啟檔案自己選擇字幕

我是新手剛接獲Q10,安裝好後可於電視上看到首頁,但重開機時只看到貴司mark出現後就沒有畫面。

wonderful 發表於 2017-3-3 10:44
我是新手剛接獲Q10,安裝好後可於電視上看到首頁,但重開機時只看到貴司mark出現後就沒有畫面。 ...

已解決!

這台看相片不會獨EXIF格式,不會自動旋轉,簡單的功能能改進嗎?

chunliz 發表於 2017-3-3 09:23
請問字幕檔要改成跟影片檔名一樣才能選擇嗎? 之前用HD900可以像PC的檔案總管一樣開啟檔案自己選擇字幕 ...

是的

本文章最後由 chencjc 於 2017-3-3 22:03 編輯

請問一下,KODI裡的使用介面改成繁體中文chinese(Tranditional)後,一堆字變成亂碼
又改回英文了,請問要如何才能改為中文介面呢?
所有硬碟內的中文檔名也都是亂碼...

chencjc 發表於 2017-3-3 20:50
請問一下,KODI裡的使用介面改成繁體中文chinese(Tranditional)後,一堆字變成亂碼
又改回英文了,請問要如 ...

先在英文語系介面中修改字型為Arial
再去改成繁體中文語系 試試看

本文章最後由 chencjc 於 2017-3-4 11:18 編輯
Felink 發表於 2017-3-3 22:38
先在英文語系介面中修改字型為Arial
再去改成繁體中文語系 試試看

感謝你,KODI的中文亂碼解決了

另一個問題是,接在內部硬碟的影片檔案都可以播
但從windows網路芳鄰上無法直接瀏覽,要新增個設定才行然後播的時候,之前是出現mount fail,現在則是一片黑,影片都出不來
不知是什麼問題?

因為是第一次接觸KODI,看來得找個教學文章看看了

rocktek 發表於 2017-3-1 19:31
您好,Android只吃NTFS格式喔!
請將您的硬碟格式化成NTFS格式,
謝謝!

OK了, Android 支援的格式真得很少,連常見的exFAT都沒有,謝謝!
如果 BD-ISO 和 BDMV 支援更好就最好了!

kilowind 發表於 2017-3-3 23:53
OK了, Android 支援的格式真得很少,連常見的exFAT都沒有,謝謝!
如果 BD-ISO 和 BDMV 支援更好就最好了! ...

現在的旗艦機 BD-ISO 和 BDMV 支援性不好嗎?現役的910B都沒問題啊.我本來還想買一台說.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊