樓主: rocktek
收起左側

[討論] RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 綜合問題討論區

[複製連結]

linuxredhat 發表於 2017-3-8 11:21
網站掛了! http://www.rocktek.com.tw/

感謝回應,我們剛剛重啟路由器之後就恢復正常了。

看來對重度看 BD ISO 和 BDMV 的我,這台不太適合,我想轉讓了,有意者請聯絡我,最好是住高雄的可以面交,剛買不到兩個禮拜,謝謝!

kilowind 發表於 2017-3-8 14:27
看來對重度看 BD ISO 和 BDMV 的我,這台不太適合,我想轉讓了,有意者請聯絡我,最好是住高雄的可以面交,剛買 ...

你好,我們有私訊跟你確認可測試片源,但是都沒有收到回應喔。

請問一下版主,我收到的Q10 PRO,普通設置MENU是中文,但進入高級設置時MENU怎麼都變成英文?可以改成中文嗎?
還有播放時要看影片的資訊要如何開啟?

rocktek 發表於 2017-3-8 16:22
你好,我們有私訊跟你確認可測試片源,但是都沒有收到回應喔。

我已私訊回了,希望可以解決,那我就暫時保留機器了,麻煩了!

scottsiao 發表於 2017-3-8 17:27
請問一下版主,我收到的Q10 PRO,普通設置MENU是中文,但進入高級設置時MENU怎麼都變成英文?可以改成中文嗎?
...

你好,這個現象有點奇怪,請問你有沒有安裝什麼APP或做了什麼設置上的更改呢?這邊先提供一個方法嘗試看看,如果能成功,建議你在中文介面下恢復原廠設定。
如果還是不行,請您上FB敝司的粉絲頁私訊,敝司將會有專人協助你解決問題。
請先確認一下你所看到的畫面是不是下圖。如果是的話請點選,"Language & input"

選擇Language
選取繁體中文
成功轉換

有人試過這台接內接硬碟時,用網路芳鄰傳檔最快可以到多少速度嗎?
我目前接內接的3TB Toshiba,用網芳傳很難超過60MB/s,內接改接SSD也快不起來
我都是測試單一大檔
同樣的線我連別台電腦傳檔破百沒有問題,所以想問大家的速度如何?

rocktek 發表於 2017-3-6 10:17
目前Q10 Pro在Youtube尚無法支援4K解析度,因為在Youtube上要播放4K內容需要Google特別授權。 ...

我的重點是如何用語音輸入搜尋?不單單是4K而已,.還有觀看相片無法自動旋轉的情形,請幫忙反應一下. 現在最多的4K影像就是相片.最好還要能zoom in out來看.

fred349617 發表於 2017-3-8 23:08
我的重點是如何用語音輸入搜尋?不單單是4K而已,.還有觀看相片無法自動旋轉的情形,請幫忙反應一下. 現在最 ...

你好,語音輸入的部分需要有麥克風輸入才行,敝司的i25及i8+進階遙控器接才有這個功能。附贈的遙控器沒有這個功能喔。至於相片"自動旋轉"功能可否請你多一點描述呢?一般手機因為有重力感測計,及相片會記錄拍攝時方向,所以可以達到這樣的功能。但其他裝置不行喔,舉個例子,你用電腦看手機相片也是要自行旋轉。至於Zoom in我們會跟工程師討論看看有沒有機會符合您的需求。

Felink 發表於 2017-3-3 22:38
先在英文語系介面中修改字型為Arial
再去改成繁體中文語系 試試看

請問英文語系介面中修改字型設定在哪裡呢?
我也是遇到一樣亂碼的問題~只好先改回英文語系

rocktek 發表於 2017-3-8 20:17
你好,這個現象有點奇怪,請問你有沒有安裝什麼APP或做了什麼設置上的更改呢?這邊先提供一個方法嘗試看 ...

不是這個MENU,是在影片播放中按MENU裡面的影像設置選項再進入高級或進階選項裡面調整畫質的選項都是英文

還有一個問題是用KODI選擇要播放的影片時,目錄名稱如果是中文都無法顯示,只會顯示一個正方形框框裏面一個X,一個中文字就顯示一個這種特殊符號,這可以修正嗎?

還有KODI播放軟體裡面的設定都是英文界面,這可以改嗎?

本文章最後由 chencjc 於 2017-3-9 18:12 編輯
scottsiao 發表於 2017-3-9 15:33
還有KODI播放軟體裡面的設定都是英文界面,這可以改嗎?

先在英文語系介面中修改字型為Arial
再去改成繁體中文語系,應該就不會有亂碼了
記得不要先改成中文語
一定要先改字型,不然你就得看著螢幕的亂碼慢慢模索改字型了

derekhsu168 發表於 2017-3-9 13:28
請問英文語系介面中修改字型設定在哪裡呢?
我也是遇到一樣亂碼的問題~只好先改回英文語系 ...

您好,Kodi/XBMC介面的英文轉中文
請參考本篇FB網誌教學:
https://www.facebook.com/notes/r ... B8/1227529260625909

scottsiao 發表於 2017-3-9 15:26
不是這個MENU,是在影片播放中按MENU裡面的影像設置選項再進入高級或進階選項裡面調整畫質的選項都是英文 ...

您好,這個問題我們前面有提過,
目前繁中版進階選項還是英文,
我們會於下一次Q10 PRO韌體更新時修正此問題。

現在的解法是請你先把Q10 PRO的語系換成簡中版,
這樣進階選項就會是中文了(簡體)

這幾天摸索了一下KODI,雖然功能強大,但用起來總是不太順手
不小心建了一些路徑又不太殺得掉,要去改xml檔,有點麻煩
還是用內建的播放軟體比較方便

有什麼在Q10 pro上推薦的必裝APP嗎?

chencjc 發表於 2017-3-9 18:16
這幾天摸索了一下KODI,雖然功能強大,但用起來總是不太順手
不小心建了一些路徑又不太殺得掉,要去改xml檔 ...

內建的多媒體中心,或是MX Player也都不錯~

在播放機的桌面新增一個APP的圖示,發現重複了想要刪除卻不得其門而入,請問要如何把它刪除?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊