收起左側

[求助] 我該買music streamer嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我先講講目前我的聽音樂方式及設備 (抱歉, 因為不是很懂數位音樂及音響, 所以如有寫錯還請各位先進多多指教).

聽音樂方式 :
notebook --> Jriver --> 開啟存於NAS內的音樂 --> 透過接在notebook上的Dynaudio XEO6 connection usb hub --> Dynaudio XEO6 發聲

1. 我對xeo6的聲音很滿意, 但總覺得可以再更好, 所以在想是不是買一台dac可以改善這個問題?
2. 每次要聽音樂都還要開啟notebook-->Jriver後能才聽音樂, 很麻煩, 買了music streamer是不是就可以解決這個問題了?
3. 目前看到OPPO SONICA DAC, 不知是否符合我的需求? 另外他們目前預購有附RCA訊號線 Wireworld Luna 7, 請問我可以怎麼接呢?

謝謝各位!

1.對,可以再更好,有時候調整電源(我是說電源哦,不是電源線)、增加DAC
   一點一滴的加強,聲音表現會越來越好

2.換了串流撥放器,還是要開機、透過智慧型裝置點歌哦
   其實也差不了多少啦

3.樓主的Xeo Hub數位無線發射器應該可以當DAC用吧?
   抱歉我沒用過Xeo 6,應該有個USB in
   如果要用SONICA DAC,可能透過RCAS訊號線傳給Xeo Hub吧

買music streamer聲音會不會更好我不知道,
但肯定會比筆電方便

我是買Pioneer HM82, 聽CD/檔案...一機搞定

謝謝回覆!

因為我的XEO6不支援dsd, 若買了oppo sonica 是支援的, 那會不會丟不過去? 而且oppo 是dac, xeo6也是dac, 要做2次dac轉換, 似乎沒這必要!?

NAS 是哪一牌的 有些有支援 airplay
如果 你有 APPLE 的 airport  就可以直接接到 擴大機
小弟 目前就是這樣做, 音質 就不知道就看大大瞜

小弟也是dynaudio xeo 的用家 , 我之前是使用Cocktail Audio N15D 當作訊源直接光纖插入喇叭使用 ,效果確實比在PC(訊源)好上不少!!! 當使用PC時,音色較暗~~只聽了一首歌就切回來了, 差距太大~~

另外我的音源是tidal 無損音樂 正在找一起share家庭版的樂友~~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊