收起左側

[求助] 松下TH-50EX750W 一事請益

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

感謝各位先進,向各位請益
去年終於買下了? 松下TH-50EX750W這台4K電視
雖然不算是高階機,也算有中階了,HDR HDMI2.0 HDCP 2.2 均有支援
買來是為了玩XBOX ONE X跟看4K藍光

原本的配置是想從XBOX→電視→電視ARC或光纖→AMP
在XBOX ONE X的視訊輸出設定,4K輸出均顯示有支援HDR .4K. HDCP2.2
但是音源設定卻只能選擇立體聲,無法從HDMI輸出5.1訊號
雖然可以接光纖到AMP,但光纖要給其他的機器接,手邊這台AMP只有兩個光纖輸入
想請問一下,有沒有同好遇到這種問題的 謝謝

這問題之前有email問過客服 回覆是:
若您想要透過擴大機享受多聲道音效(例如杜比音效(杜比數位)5.1聲道),
請以HDMI纜線及光纖數位音訊纜線連接擴大機,然後選擇家庭劇院。
若您的擴大機具有 HDAVI CONTRO 5 功能,您只需要以HDMI 纜線連接本機的HDMI2端子即可。

看完我也還是不清楚到底有沒有支援5.1聲道
手邊也沒有5.1聲道擴大機或音響設備 無法測試...

EX750算中高階 晶片跟EZ1000一樣...ARC功能我猜應該一樣...(我甚至覺得EX600以上的ARC功能應該都一樣?

我也是接很多台設備....

hdmi 3組實在不夠...火大就直接弄台便宜擴大機....
又能上4k...又沒其它鳥問題....

pansc 發表於 2018-3-17 07:12 PM
我也是接很多台設備....

hdmi 3組實在不夠...火大就直接弄台便宜擴大機....

EX750有4組

說真的....我用denon x2400h....

7組還不太夠用....你覺得4組要做啥....

提醒您

HDMI 的 ARC 只能傳送以下格式
LPCM 2CH
Dolby Digital AC3 up to 5.1CH (640Kbps)
dts up to 6.1CH (1536Kbps)

您如果不將格式設定為 Dolby Digital 或是 dts
就不會有 5.1 聲道喔...

就因為 ARC 的規格以現今的標準來看實在很糟, 所以 HDMI 新版導入 EARC
能夠完整的支援 LPCM 8CH 或是 dts-X / Atmos 音訊格式回傳

* 目前尚未有擴大機以及電視支援 EARC

pansc 發表於 2018-3-18 05:58 PM
說真的....我用denon x2400h....

7組還不太夠用....你覺得4組要做啥....

那你也太會接了= =

目前市面上電視最多就4~5組吧

我家目前3組剛好

KOBSS 發表於 2018-3-19 09:42 AM
提醒您

請教一下
我看  DENON x4400H 有支援 eARC,這個部份是還需要電視來支援,是嗎?
https://www.denon.com.tw/tw/prod ... receivers/avrx4400h

kgbwang 發表於 2018-3-19 04:47 PM
請教一下
我看  DENON x4400H 有支援 eARC,這個部份是還需要電視來支援,是嗎?
https://www.denon.com. ...

是的, 電視與環擴都要支援 eARC, 才可以透過 HDMI 回傳新的音效格式

提醒您

有設定了 但還是一樣
沒關係就將就點用吧
感謝各位同好 謝謝

weihtc 發表於 2018-3-19 11:56 AM
那你也太會接了= =

目前市面上電視最多就4~5組吧

我算了一下 我的設備總共要七組HDMI

f3312444 發表於 2018-3-20 10:46 PM
我算了一下 我的設備總共要七組HDMI

你們都太強了
佩服

提醒您

查了一下 似乎是HDMI2.1將支援?

只是不知之前看到說"現有的HDMI2.0之後可能會用韌體更新的方式讓電視變成支援HDMI2.1"這點到底能否成真?

weihtc 發表於 2018-3-21 06:45 PM
查了一下 似乎是HDMI2.1將支援?

只是不知之前看到說"現有的HDMI2.0之後可能會用韌體更新的方式讓電視變 ...

依大人的理由來看
我覺得不太可能....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊