收起左側

[求助] 這幾台投影機該怎選擇

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問如果單純只有這幾台投影機比較,該買哪一台畫面不至於太差?看規格都差不多差不多
1.奧圖碼UHD65
2.奧圖碼UHD65特仕款
3.ACER V7850
4.EPSON EH-TW7300
以上都出好一陣子了這價錢稍微多了些,選哪一台比較不會有失望後悔

還是選擇價錢比價便宜一點的新出款就可以,一樣選哪一台比較不會失望後悔
1.W1700
2.UHD51系列
3.Acer  V6810

我的需求:
條件都是在相同全黑環境,還有相同布幕下,投影距離都在每一台可以投放的情況下
請問這幾台投影機的畫面,有比一般電影院的畫面細緻度好嗎?會有很明顯的差異嗎?畫面大小不需要跟電影院一樣那麼大的情況下,只要有100到120吋以下就好我該怎選

因為沒用過投影機,印象還是停留在幾年前學校時期的簡報投影機,所謂的失望後悔,就是不要買了,最後因畫面實在是模糊或是延遲之類的,就放在那生灰塵了。

謝謝!!

首挑色域有P3 90%以上的機種,這是觀看UHD藍光HDR的最低標準

100到120吋以下?

您希望的大小是?

還有投影距離是多少呢?

老實說,如果你預算要買上面列表的話,那不如再多追加點預算買jvc x570r 。
如果預算只夠買下面的話,那選w1700和uhd51吧。如果不想看3D, 買uhd50更便宜

謝謝各為大大的回覆建議,至於買JVCX570R喔,感覺是用料方面應該是很實在也很有重量,是非常不錯的機子,但因為我覺得JVC有點大台,那如果畫面是不用到那麼精細的化,諾是選目前市面上的稍微低階一些的Ti的0.66英寸DMD晶片系列的機子和選0.47晶片系列的機子,那是不是Ti0.66晶片畫面的真的會比Ti0.47畫面上是不是有少許些微的差異呢?因為Ti0.66好像推出好一陣子了,然後Ti0.47系列是新產品,如按照一般電器產品的推出,新的應該會比舊的好或是支援度也會比較多,但投影機這一塊感覺好像不是這樣區分,分得很細的樣子,然後好像過沒多久又有新機推出,我看以前光舊的1080p的機種就有那麼多種,到現在要進入4k,還是跟手機一樣科技進步的非常迅速。 字有點多有看完的先謝謝了!!

100到120吋以下, 是100吋以上到120吋以內

不好意思,那個有打錯了,是只要有100吋-106吋-120吋 這幾個區間就好

RX8GAME 發表於 2018-4-2 10:01 PM
100到120吋以下, 是100吋以上到120吋以內

不好意思,那個有打錯了,是只要有100吋-106吋-120吋 這幾個區 ...

1.W1700~3.16m打100
2.UHD51系列~ 2.68m打100~最貴~畫面最好
3.Acer  V6810~3.16打100~最便宜~cp直最高

1.奧圖碼UHD65
2.奧圖碼UHD65特仕款
3.ACER V7850
4.EPSON EH-TW7300

1.2基本上差距有~不太大
3.cp值超高~幾乎可以說是用51的價格買到~Ti的0.66英寸DMD晶片
4.安裝最方便~鏡頭上下左右位移幅度很大~0603前登陸保固5年

至於1234的詳細差別可以參考

http://www.myav.com.tw/bbs/showt ... 12&pagenumber=1

DLP有彩虹現象~但是亮度高~銳利度較佳~畫面看起來非常接近4K
LCD安裝容易~色彩自然漂亮~畫面銳利度稍差~
另外安裝尺寸距離要注意一下即可

kh2209 發表於 2018-4-3 08:25 AM
1.W1700~3.16m打100
2.UHD51系列~ 2.68m打100~最貴~畫面最好
3.Acer  V6810~3.16打100~最便宜~cp直 ...

謝謝大大那麼細心的分析,也看了文章,心中的疑惑有減少一些,看來也是都不錯的機子,再來就是我自己要怎選擇的問題了。謝謝

如果想比較直接來我這坐坐吧!我有1700 及 50。可以順便看看570。一次滿足你3個願望。
如果安裝上都不是問題可以選1700,因為價格實在便宜,但是少了鏡頭位移的功能。在安裝時要多用點心。如果沒有安裝能力,那就選一個安裝能力及規劃能力好的店家幫他安排!
記得布幕的選擇很重要。布幕不夠細、就算用到4K的投影機~~畫面一樣粗糙。再來就是要選擇一條頻寬夠、而且訊號穩定的HDMI線。

Epson TW7300 VS Optoma UHD65

7300比65有更大的亮度優勢~

如果住台中可以來小弟這裡看看~

點擊加入社團有更多優質器材
請點擊加影音官網LINE回復更即時
https://line.me/R/ti/p/%40duw1523c

Optoma UHD50是小弟看過5萬以內~
HDR曲線最漂亮的~

您也可以來小弟這裡看看~

點擊加入社團有更多優質器材
請點擊加影音官網LINE回復更即時
https://line.me/R/ti/p/%40duw1523c

kh2209 發表於 2018-4-9 02:32 PM
Optoma UHD50是小弟看過5萬以內~
HDR曲線最漂亮的~

之前有看到回文了,不過不好意思我現在才回覆,當時在和自己心中的惡魔與天使選擇打仗中,也謝謝小許大大和kh2209大大的建議還那麼用心花時間測試了那麼多的片段,看到時真是非常感動,也非常的感激和謝謝!!不過最後選JVC570R卻是自己列的選單外的機子,有稍微試看了確實和我以前上學的 印象非常的不同哈哈,畫面感覺確實不錯,等時機到在把他裝上去在去調整看看,等以後約陷越深,到時有需要在登門請教學習一番。

RX8GAME 發表於 2018-4-19 10:01 PM
之前有看到回文了,不過不好意思我現在才回覆,當時在和自己心中的惡魔與天使選擇打仗中,也謝謝小許大大 ...

果然如我所想的一樣,看過jvc 570之後,如果你預算在10萬左右。不挑他真的很難

RX8GAME 發表於 2018-4-19 10:01 PM
之前有看到回文了,不過不好意思我現在才回覆,當時在和自己心中的惡魔與天使選擇打仗中,也謝謝小許大大 ...

買了就好好享受~

JVC570是一台好機器~

570是好機~~~平常自已在看片大部份還是以570為主。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊