收起左側

[新品速報] JVC跌破眼睛重返DLP陣營發表4K DLP新投影機

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
向來以LCOS反射式液晶與超高對比聞名業界與發燒圈的JVC,近日突然宣布推出旗下第一部DLP 4K投影機:LX-UH1

JVC LX-UH1諸元:
• 高壓水銀燈泡光源;2000 流明(色輪RGBRGB 6節點)
• 全新開發TI 0.47” TRP DMD單板投影元件,經XPR技術可投影 4K (3840x2160) 解像度
• 超大鏡頭位移幅度 (垂直 +/- 60%;水平 +/- 23%)
• HDR 相容性(支援HDR10 &廣播HLG)
• 三段可選 HDR gamma 曲線(低、中、高)
• 具電動動態光圈,動態對比達10萬:1
• 18Gbps HDMI/HDCP 2.2 輸入
• 100% 涵蓋Rec. 709 色域(相容BT.2020 )
• 播放HDR10 內容可啟動自動光圈
• 鏡頭: 1.6x Zoom (1.36:1 - 2.18:1)
• 訂價約2,500英鎊(10萬台幣)

https://www.whathifi.com/news/jv ... k-hdr-dlp-projector

據看過測試機的業界人士透露,這台除了鏡頭位移幅度完勝其它4K DLP投影機競品,投影機本身噪音很低、亮度也很優秀,觀看HDR內容效果很棒,正式量產機值得期待!

JVC這台可以打敗奧圖碼的UHC 68嗎 !?

很難吧,UHC 68是用雷射做光源,3,000 流明,而且它的DMD是用 0.67吋的晶片,超過100% Rec.709色域覆蓋率及82% DCI-P3的色域覆蓋率,其它也就不用在說下去了吧。

定價是 2500美元喔! 約75000台幣 就是這一台! 太棒了!

https://tw.news.yahoo.com/jvc-%E ... A%84-113000369.html

我家夫人有血輪眼!會看到彩虹!所以我只能買X790了
家裡的HC-51買快3年!居然看沒超過200小時

dada-fang 發表於 2018-4-5 10:12 PM
我家夫人有血輪眼!會看到彩虹!所以我只能買X790了
家裡的HC-51買快3年!居然看沒超過200 ...

我自已本身也是容易看到彩虹....
所以基本上我跟本不考慮DLP...
據說....這台可能不會在台灣上市....
說真的...看習慣了JVC....還是上JVC比較耐用....
回覆 支持 1 反對 0

JVC出DLP不奇怪..
跌破眼鏡是出0.47版本吧..

SONY 真4K 都快跟JVC 5系列同價位了..
JVC加油好嗎..

takeone 發表於 2018-4-6 02:24 AM
JVC出DLP不奇怪..
跌破眼鏡是出0.47版本吧..

的確,0. 47賣那價位,沒辦法跟台灣雙雄比
至於260es快跟570r差不多那是台灣代理商訂價太離普。台灣5系列的定價在北美可以買到7系列還有找。至於現在的570r特價也剛好是自己去北美訂購590r回來運費加關稅也差不多的價位

pansc 發表於 2018-4-5 10:20 PM
我自已本身也是容易看到彩虹....
所以基本上我跟本不考慮DLP...
據說....這台可能不會在台灣上市....

要更正一下喔,你會看到彩虹的是單片式DLP

我比較想要 超短焦4K HDR雷射,目前都沒有,
最相近的方案,超短焦4K雷射只有DELL S718QL、LG HU80KA能選擇...

west 發表於 2018-4-6 12:55 PM
要更正一下喔,你會看到彩虹的是單片式DLP

呂大....我只看的起單片式DLP...哇哈哈哈....

dada-fang 發表於 2018-4-6 07:46 AM
的確,0. 47賣那價位,沒辦法跟台灣雙雄比
至於260es快跟570r差不多那是台灣代理商訂價太離普。台灣5系列 ...

dada-fang 大您好,西楓大哥好~

小弟是JVC台灣總經銷小蔡,潛了很久沒上來,主要是因為先前換了部電腦,最近也比較忙,好不容易才把精研的帳密找回XD~不過我還是常常上精研取經,真的感謝西楓大哥,讓我們有一個殿堂可以和消費者互動及學習,~受益良多!

dada-fang大在留言中提到我們的訂價太離譜,這讓我覺得有點受傷。我負責台灣JVC劇院投影機今年剛好滿十年,一直以來,我的訂價策略都是跟著美日走,主要就是因為之前當業務時,看到別的品牌,大部分的產品,台灣定價都高出美日非常多,引申出諸多問題。才會引以為戒,想說日後有機會負責產品時,要把定價調整成跟美日差不多的位置。我想您是有點誤會,所以才想上來解釋一下。
首先,我們來看看美日的JVC官網:
http://www.us.jvc.com/projectors ... 63029949.1518486728

http://www3.jvckenwood.com/projector/

日本官網要點進去才看的到價格,為了節省空間,我直接把價格打出:
DLA-X570R: 70萬日幣未稅
DLA-X770R: 90萬日幣未稅
DLA-X590R: Open price(我想應該跟570R相同)
DLA-X990R: 90萬日幣未稅

美國官網上DLA-X570,590都是3999.95美金未稅,請注意,去年初我定570R的價格時,美金還在32台幣上下,所以換算出來並加上稅,約在台幣14萬左右,當時換算日本官網的價格我記得在台幣20萬以上。所以我在台灣將DLA-X570R台幣定價擺在149000的建議含稅售價,我個人覺得並無任何不妥,況且還是問過幾位經銷商還有熟識的發燒玩家後才訂出來的價格。

您的發文拿DLA-X790R在美國實售的價格來跟DLA-X570在台灣的訂價相比,然後說我的訂價離譜,我實在是覺得非常冤枉~。請看上面節錄的美國官網,790R比770R足足降了1000美金!現在匯率又不到30!美國又是比台灣大上十幾倍的市場,美國經銷商的空間當然會比我大!但是相對您必須負擔稅金,運送還有保固方面的風險。而且不要忘了,您在台灣買,應該也不會付訂價吧?我知道790和990美國大幅降價,日本大概也是因為這個因素改用770的價格賣990,不賣790。但是我在台灣770R+和970R+的庫存不到5台,實在是沒有再大費周章通知經銷商降價的必要,所以現在採取的是商談的方式,770R+和970R+只要有經銷商詢問,我都會請他們用台幣20萬和26.5萬開始和消費者談。從去年九月算起也賣了十來台,沒有一部是照先前的定價銷售。

在這裡也要正式澄清,因為台灣前年開始實施投影機的安規電檢,還有Rohs。這對我們來說影響非常大。因為高階投影機在台灣的市場並不大,要負擔高額的檢驗費用還有耗損的樣機,沒有數量的支撐實在是辦不到。當時570, 770, 970差點進不了台灣!又因為先前JVC台灣從日本分公司轉成代理商的情況,價格結構,利潤方面和之前分公司時相差很大。這兩大原因造成去年的新機590, 790, 990無法進來台灣銷售。還好,日本事業部有幫忙,因為這兩代機器的硬體並無差異,主要差在韌體,所以私底下(請勿聲張,PO到其他國家論壇,會造成事業部困擾)提供新機的韌體給我們,我也在年前將157台,每台花半小時在倉庫改機完成。我的想法是,雖然是去年的型號,但是本質上和新機並無差異,當然在價格上要給消費者一個交代,這對台灣的消費者應該是比較好的選擇。所以即使我的成本還是舊機比較高的成本,還是願意跟者790和990美國降價後的價格走。甚至還自己犧牲毛利,提供DLA-X570R+/DLA-X5500R+ $119999這個全球最低的售價出來。就是不想讓我經營了十年的JVC劇院投影機在台灣消失!

也還好有這段時間的努力,目前的消息是事業部會Support我們今年秋季的新商品,努力如期在台灣上市! 也趁這個機會,感謝愛用者的支持,讓我們在年前十一月台北音響展的目標順利超標,總共賣了68台! 我會努力做好售後服務,讓您家裡的JVC投影機維持在最佳狀態!

dada-fang 大,不好意思,回文如有得罪,請多擔待~

BR

Neal

回覆 支持 2 反對 0

另外回覆本篇的主題,JVC LX-UH1

這兩天一直有朋友和經銷商問我這個問題,昨晚回到半夜,讓我感覺好像還在上班沒有放到假XD~

昨晚主要是想找一些資料,因為我在十年前剛接JVC 劇院投影機的時候,除了現行的D-ILA家庭劇院機以外,事業部同時有和我商談兩項產品線,兩者都是JVC Pro PJ,一是價格非常貴的DLA-SH7NLG 的前一代,型號我忘了,換算成台幣要四百多萬,主要是用在駕駛艙模擬系統以及星象儀投影。當然駕駛艙模擬系統我沒辦法碰,那是英國一家公司的主要業務,供應全球航空公司訓練用的駕駛艙模擬系統。JVC投影機在其中雖然只是一小部分而已,但是因為高對比的特性,在這一塊JVC的市占率是100%! 去年有幸到台灣某航空訓練中心去看了一下,真的是好大台的電動玩具呀XDD~~ 事業部主要是要我找天文台還有遊樂園等等的機會。遺憾小弟能力不足,沒能賣過這台神機~
http://pro.jvc.com/prof/attribut ... ?model_id=MDL101929

另一個就是今天的主角,以LX型號開頭的JVC DLP 商務投影機。我昨晚就是想找JVC是從何時開始有 DLP 的商務投影機。找了半天沒找到十年前事業部找我談的DLP機器,因為型號我真的也忘了~~。但是重點是我們商談的內容。事業部說是跟台灣的DELTA公司合作的機器,當時就知道是台達電,離我們JVC總公司兩條街的距離,我也有朋友在裡面上班,正好就是負責當時剛出來的Vivitek這個品牌。所以我對照了Vivitek當時的機型,有一部規格很像的機器,建議售價是三萬多塊台幣,跟事業部期望的六萬相差太多。所以最後也是不了了之,從此事業部也沒提過這件事了。直到最近,歐洲美國都還有JVC DLP投影機在官網內。

http://eu.jvc.com/pro/pro/dtp/

如網頁所示,"Data Projectors"
目前有兩個型號,分別是LX-FH50, 解析度是Full HD, LX-WX50, 解析度是WXGA
以這個型號編排的邏輯來看LX-UH1,解析度是Ultra HD 的第一台XD~(第一台是亂說的啦,不過我想八九也不離十~)
我所知道JVC在型號的編排上是非常嚴謹的,但是我並不是說這部LX-UH1一定是商務投影機,因為目前我尚未收到事業部有關這一部機器的任何消息。我們再看看當它五月份上市的時候,在這個歐洲JVC的網頁會被排到哪一個分類吧,我真的也蠻好奇的!

歐美是有JVC DLP商用投影機的市場的,因為我想其他DLP陣營的品牌也沒辦法在歐美通殺吧~。但是在國內,這個有著Optoma, Vivitek,BenQ,Acer....等台灣之光加持的寶島,我覺得JVC DLP是沒有任何機會的! 再加上前年開始實施的投影機檢驗,就更不可能了。所以我可以在這裡說,這部LX-UH1,最起碼今年,不會在台灣上市。但是我仍相當期待它的表現,不知道加上JVC的影像技術還有選過的鏡頭,和同規格的它牌機型會有怎麼樣的差異,相信大家的想法也跟我一樣吧。

不過重點是要澄清我最近收到的謠言,什麼JVC要放棄自家的D-ILA,轉投DLP的懷抱。JVC也知道DLP的好,所以也首次破天荒做了一部DLP 4K投影機等等....。其實國內的DLP陣營投影機的銷量,不管是以月,季還是年來看,都是遠遠超過我們JVC的。實在是不用拿JVC來消費,因為市場,目標客戶真的重疊性很少。這樣做只是會增加高階投影機用家的反感。逞一時口舌之快,又對銷售沒什麼幫助,何必呢? 您說是嗎?

經過以上的報告,相信各位可以了解,JVC一直以來都有跟DLP合作商務投影機的部分,主要是供應歐美市場。就我所知就已經有十年的歷史了。只是評估的結果,小弟能力與通路的不足,台灣無法銷售JVC DLP的商務投影機。但是未來有沒有機會,我也不敢說,如果事業部找我們談的話,我會盡力去做市場調查,並且提供能力所及的預估,盡力滿足國內的愛用者。

BR

Neal

neals-tsai 發表於 2018-4-6 09:21 PM
dada-fang 大您好,西楓大哥好~

小弟是JVC台灣總經銷小蔡,潛了很久沒上來,主要是因為先前換了部電腦, ...

不會得罪!話說太重是我不對!關於790R我目前尚未購買!我個人是計畫在7~9月購入此產品!到時我當然會先找代理商談價格!如果和自己從國外購入價差沒太大當然會以有保固為主

pansc 發表於 2018-4-6 03:32 PM
呂大....我只看的起單片式DLP...哇哈哈哈....

我看得起3片式的DLP喔..........買票進電影院看

我想大部分的人都一樣只買得起單片式的DLP吧

好險上波JVC-5系列出清有忍住XD,不然真的要捶心肝了

在台灣..
5系列的表現與價位..還是不錯的選擇..

買這台還不選X550R...

JUDAS 發表於 2018-4-7 09:13 PM
買這台還不選X550R...

價錢考量吧.....說真的.....
現在如果還能買到特價的570.....
說真的我一定直上570....如果電源給的好....
570的表現會讓你開開心心找朋友來看電影的.....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊