收起左側

[討論] 為何$HARP電視到台灣總要被閹割?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

$HARP公司貨新款AM1T系列60/70吋
本來看到消息很期待,想說終於有跟日規類似的款式了
結果仔細看了規格表發現...面板貌似被閹割了

日規水貨貿易商引進的60US45跟70US4都是搭載原生10bits面板(水貨顧名思義就是直接拿在日本販售的款式進口到台灣來賣)
而公司貨引進的新款AM1T系列 乍看之下跟日規AM1雷同(尺寸陣容不一樣) 感覺上AM1T是60US45跟70US4加上安卓系統
其實不然 實際看規格表發現 竟然是用8bits面板 透過廣色域技術升至10bits色彩 也就是說 台規公司貨面板等級被閹割了?!

60AM1T跟60AM1一樣都28kg(不含腳架)
70AM1T跟70US4一樣都38.5(不含腳架)

日規官網:
http://www.sharp.co.jp/aquos/products/lc60us45_spec.html#spec
http://www.sharp.co.jp/aquos/products/4tc60am1_spec.html
http://www.sharp.co.jp/aquos/products/lc70us4_spec.html

不過 AM1T雖然被閹割 但畫質表現據說是有比其他台規公司貨機種漂亮啦

繼之前G7T、XL10T晶片被閹割;XU35T拿掉HDR後 難得終於引進像樣的款式 結果 又再次被閹割...
所以看來 郭董接手後的夏普 還是老樣子啊

日本自己玩好物、大陸繼續賣便宜大尺寸、台灣跟東南亞看齊(新南向政策?)*

只是好奇 人家$ONY跟Panasonic就能夠跟日本同步 不會被閹割 為何$HARP總是被閹割呢?

*台灣販售的款式與東南亞國家類似,如UA6800、UA6500等,連冷氣也一樣!

還是說郭董賺很大

我有同感.幾年前買了號稱日本原裝進口的夏普電視.將近10萬 .很貴的.結果竟然不支援數位電視.還得透過數位盒.這就是閹割版最活生生了例子.從此以後我就不買夏普的電視了
貴也就算了.要甚麼沒甚麼  從此變成拒絕往來戶

所以我才想去日本扛一台日規的SHARP回來……

j7w1 發表於 2018-6-28 10:10 AM

其實 日規也有些雷的

俗話說 夏普電視要買夏普面板的才值得

近年來的夏普日規機 不少都不是用夏普面板... 有的用群創 甚至還有用三星的= =

j7w1 發表於 2018-6-28 10:10 AM

要扛日規的倒不如扛東芝的
東芝現役日規機還是滿不錯的
要扛夏普日規機真的要好好挑選
或是扛松下的EX850系列
現場看過55EX850大致和SONY的55X9000E相當

mingda 發表於 2018-6-29 01:56 PM
要扛日規的倒不如扛東芝的
東芝現役日規機還是滿不錯的
要扛夏普日規機真的要好好挑選

東芝現在也沒BZ710X跟Z810X的後繼了...看之後會不會出...

EX850確實是DX950之後蠻不錯的好物 可惜全球只有日本有賣 (蠻希望歐洲也有賣這檔次款式的 但可能是怕跟OLED打到吧(或許這真的只有日本才賣得動...
不知今年日本會不會再推個FX850來取代EX850

SHARP日規近年來都只剩60吋跟70吋有好物(要挑480Hz以上、Nblack面板的...不過買SHARP真的是買面板...
像台規機 若有不錯的訊源 表現其實還不差 就是因為有好面板的關係 只可惜台灣訊源環境太糟 且夏普台規價格真的太不合理= =

我對買電視看法,只看電視尺吋,且要最低價,買電視要問內行人才知道(60吋電視,影像處理是42吋電視晶片)
(3C壽命只3-5年),不管再高級,壽命3到5年一樣要壞掉,沒壞掉....算你幸運,因為要環保及要你再買新電視關係...

所以買電視,我只2個要求
1.我換電視尺吋上,只會越買越大.性能會先問內行人,且要最低價(5年後壞掉,不會心痛)

2.功能最好像電腦顯示器(要許多功能,是要價格....賣貴用),我只接電腦:看日本N.H.K,動畫及電影,所以影像720及1080...都ok,因為電腦播放軟體影像一直在更新,畫質ok

0613 (3).jpg
結論:我像買電腦的顯示器心態(從24吋已經買到...40吋)就可以

以上自己看法...看看就好

承忠 發表於 2018-7-2 01:44 AM
我對買電視看法,只看電視尺吋,且要最低價,買電視要問內行人才知道(60吋電視,影像處理是42吋電視晶片)
(3C壽 ...

我是依預算內買畫質最好的
而非為了大尺寸買較低階的犧牲畫質表現

weihtc 發表於 2018-7-2 09:54 AM
我是依預算內買畫質最好的
而非為了大尺寸買較低階的犧牲畫質表現

確實
我也會依我要的尺寸內在預算內最好畫質的
如果是對畫質不在意的人
那確實挑最便宜又保固長的就好
我是沒辦法選那種畫質差的
看起來是傷眼睛倒不如不買

mingda 發表於 2018-7-2 01:56 PM
確實
我也會依我要的尺寸內在預算內最好畫質的
如果是對畫質不在意的人

沒錯
尤其尺寸越大低階機會越凸顯悲劇...

沒需要買8k.4k電視整天看1-2公尺內看精緻,測試影片...說畫質而自滿

p.s我只接電腦:看日本N.H.K,動畫及電影,所以影像720及1080...都ok,因為電腦播放軟體影像一直在更新,畫質ok
意思:看日本N.H.K電視頻道,動畫及電影(現在能看電視只有日本才有高畫質信號)
就是高畫質影像信號4k大於2k電視,我才會看N.H.K電視頻道,電影...誰說畫質差...
可以接受電腦播放取代電視影像不足地方...我只有58吋2k電漿電視3-4公尺內看(7年前,找內行人4.5萬買),但不輸4k電視...

玩音響在家電前級硬體部份:藍光播放機.AV擴大機到電視最好同時期買並且要向家電老闆問3者之間支援詳細(不會有3者之間不支援問題)

,前提老闆要很了解及本人,會像是白老鼠一樣...我已經放棄家電音響玩法,電視不行,高畫質影像信號4k大於2k方式看電視,所以很少看低畫質影像...

結論:這就是我對買電視看法,只看電視尺吋,且要最低價,重點要:買電視要問內行人才知道規格表

承忠 發表於 2018-7-3 12:08 AM
沒需要買8k.4k電視整天看1-2公尺內看精緻,測試影片...說畫質而自滿

p.s我只接電腦:看日本N.H.K,動畫及電影 ...

說明清楚一點好了...
上述所謂"我是依預算內買畫質最好的
而非為了大尺寸買較低階的犧牲畫質表現"
所提到的"畫質" 不是指4K或8K解析度
而是整體表現(包含色彩、暗部細節、層次對比等...

比方說假設今天我有15萬 我會選65EZ1000而非70吋或75吋 (但當然 實際上我沒這預算...所以 不換電視

管它有無閹割啊,自郭董掌權後,SHARP已變成Infocus的實質副品牌了
SHARP的名稱!Infocus的內容品質.........

dada-fang 發表於 2018-7-4 02:42 PM
管它有無閹割啊,自郭董掌權後,SHARP已變成Infocus的實質副品牌了
SHARP的名稱!Infocus的內容品質. ...

SHARP日規仍然又好貨

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊