收起左側

[分享]最超值的二聲道系統-當wharfedale75週年遇上NAD

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近太座待產 小弟一值尋尋覓覓 想要回味當年在玫瑰唱片行第一次聽到二聲道的感動聲音
給太座一個優良的二聲道音質 胎教[加持]

殊不知 小弟到常去的藍光出租店租藍光的時候,看到別人在試聽一組喇叭勾起了我同年的回憶
就這樣 我又在這家店買下了我的回憶 (原來WHARFEDALE 跟NAD 在台灣是同一個代理商[不知])

首先當場付現後(找很久了 價錢很NICE 二話不說帶走[高興])

就帶回家開箱拉[鼓掌]
首先CD撥放器的盒子

然後是75週年喇叭的外箱

因為老婆在旁邊吵著要快點聽 不能專心拍照 所以就草草的拍了幾張照片準備上來分享
出箱圖 515跟75週年

特別拍一個75週年的照片 實在非常酷 這種說明書讓我覺得非常有收藏的價值

幾張515+315的圖片
背後端子

再來就是75週年的照片了 附帶一說 75週年的喇叭網罩 跟 一般不同 是磁鐵固定 非常特別 原以為會有震動影響音質 結果發現是我想太多了

脫光照

兩個低音反射孔

背面的分音端子

來張合照,一定要順便搭配我最常聽的 蔡琴-機遇 XRCD版本

最後 終於可以試聽了 在家裡的空間 左右非常不平衡,但是NAD擴大機上就有一個簡單的按鈕可以調整balance
感覺算是貼心的設計,515也可以聽mp3 也有 耳機輸入孔 唯一我認為美中不足的地方就是他沒有支援廣播系統
不然因該更為完美!

以聲音表現我給予4.5顆星,高低音分明,低音稍嫌不足
畢竟整套的價格,非常的低廉, 以其c/p值來說 我認為絕對是小空間最超值的二聲道系統

以上報告完畢,希望大家可以給我回文支持,您的支持絕對是我再度分享的動力 !

回復 #1 beatifymusic 的帖子

用胎教來說服太座真是太高竿了

75周年看起來比其他Diamond系列好看多了(個人觀感)

找天去試聽一下!!

最近也入手一對打算拿到臥房來使用

無奈近日事務繁忙,到現在都還沒有機會開箱

大概要等到9月份才有時間囉

感覺挺不錯的啊,有機會我也去尋覓一下

Cambridge audio is also good for beginners.

我也推薦一個

推薦另外一組合
castle richomnd 3i+ cambridge amp+marantz cdp5003
聽音樂應該不錯,不過不適合大編制~搖滾
流行女聲、小編制古典~OK

這對喇叭聲音真的是不錯
那台擴大機也是算中性偏暖吧 只去店家聽過一次
但沒聽過兩個搭配
現在小弟是用ΑΕ的NEO 1配Audio Ambiance MIRACLE Amp(國產)也是聽爽爽
有好的影片 就是要有好螢幕跟好聲音 搭起來才爽

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊