收起左側

HD.club 精研事務所 2010台北101煙火拍攝工作

關閉 [複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
"拍完今年煙火應該不會再拍了!"
這句話是2008年拍完煙火,幾天不瞑不休的剪接影片上傳給大家下載之後,心裡面最想講的話。
到了2009年,嘴裡念的還是.."拍完今年,明年不要再拍了"這句話。
整個影片製作的辛苦,我想只有參予的人,才感受的到!
加上拍這影片都是我自掏腰包..出賣人情,完全沒有任何資源...
從開拍一個多月前的準備工作,到整個後製完成... 說實話我從來沒有去結算到底花掉我多少錢。

今年在大家的建議下,出版了一片以煙火為主題的BD..(也是個人希望有一片高品質本土BD的心願)
或許是台灣的藍光市場真的太小了,不出片還好,出了這片整體的銷售到現在都還沒回收回來..加上還忙了好一段時間。(雖然精研的各位已經很力挺了!)

大約一個月前,..心裡又浮現這句話"拍完2010年,明年不要再拍了"
所以今年的101 煙火拍攝工作,又動了起來了...

如果站上有一樣熱血的男兒們,願意跳下來幫忙協助的! 我在此大歡迎!
請在此版留下足跡,還有你能幫的部分,我會盡快整合一起來作業!
再補充一點如果有人樂意贊助整個拍攝製作經費的話,那我更是大大歡迎!!

HD.Club【台灣映像詩】一直以來抱持著「紀錄美麗的台灣」的心情,或許就是因為肩負著這股使命感,才可以這樣上山下海、不辭辛勞地不停去記錄這片土地的美好!

今年以精研名義出版了一片2008-2009台北101煙火BD,為顧及發行商的銷售權益,在2010前夕才把這影片放出來讓大家下載,情非得已。
原本打算出版這片BD可以增加一些台灣映像詩的拍攝經費,或許台灣BD市場真的太小了,這樣的想法並未能如願。

在四處瀰漫著營利氣息的拍片環境中,台灣映像詩的團隊永遠以「單純只為記錄」的心情作為出發點; 一次又一次突破自我、挑戰極限,只為了喚起大家對這片土地的熱愛。
一直以來,拍攝台灣映像詩主題的內容(阿里山.綠島由BenQ贊助除外)都是由我個人的收入中提播出來製作的..

2010年的煙火拍攝在即,我又要面臨的是一大筆的製作經費(租借攝影機...製作費..後期..多聲道製作..音樂版權..)
台灣映像詩的幾個固定成員,無疑是卯足全力在衝刺,但龐大的製作經費是個阻力。

為了讓拍攝進度可以順利進行,懇請大家響應2010年煙火拍攝的募款活動。
大家的心意是此團隊的強力後盾,期盼2010年我們有個嶄新、燦爛的開始!

(站長 west)匯款專用帳號
台北富邦銀行:012     
帳號:590168066750  
戶名:呂文元(站長 west 的本名)

如承蒙匯款贊助,請留下帳號末五碼。還有論壇id 及本名,以致在影片片尾中感謝。
[email protected] 與我聯絡。

昨天開始已經陸續有人贊助了,所以我趕緊清空了一個帳號,讓贊助明細更清楚一點。
2010-101煙火拍攝募款贊助明細表

超哥的背後 藏鏡人

怎麼那麼 卡哇伊

讚讚讚~剛才跟西楓大說要側拍拍大家辛苦的製作過程啦....
也很多人想看那部分啊...

我說啊

那就用數位相機去拍呀,順便還可以xxxxx被消音了....

因為真正高檔的HD攝影機都拿去對準煙火

只剩數位相機可以拍側寫...

看到畫面的最後

我笑到無力XDDDDDDDDDD

我好像看到一各GHOST跑過去的說~~~~~~~~~
----------------------------------------------
好想幫忙拍2010煙火片的說,不知有沒有這個機會?
可是我什麼都不懂唷
我只會拍照

除了超哥掛保證外
聽說今年也會有很多神祕嘉賓(設備)登場,真是期待啊~

看了這部短片,會感到有一點腦充血...

不! 說錯了,會感到有很多點熱血在沸騰!

原帖由 west 於 2009-12-18 15:49 發表
"拍完今年煙火應該不會再拍了!"
這是2008年拍完煙火,幾天不瞑不休的剪接完成上傳給大家下載之後,心裡面最想講的話。
到了2009年,嘴裡念的還是.."拍完今年,明年不要再拍了"這句話。

大約一個月前,..心裡又浮現這句話"拍完2010年,明年不要再拍了"
所以今年的101 煙火拍攝工作,又動了起來了...

站長: 我好像聽過有句話叫『口嫌體正直』~~  

前導片出來的速度好快呀~~

看來超哥還是還是很在意09年的事情~~

不過有『背後靈』的加持

今年這次的煙火保證精彩啦~~

是小毛!!!

我是小毛,最近很常出沒霸占WEST旁邊的電腦排說明書。(大螢幕排版舒適度就是不一樣,我用17吋排版眼都瞎了)
WEST有多忙???要不是因為有機會去幫忙,長時間待在那邊打擾,我應該也不會知道他到底有多忙。

像是2009 101拍攝前製會議那天,約莫等了兩個多小時,才能跟WEST 說上一句"我明天再來" (人大爆炸,=  = 跟菸霧迷漫)

自己是念大傳,做電視節目(金星娛樂)→做剪輯(DPS)→現在又做回電視節目(頤合製作)......
在程度參差不齊的媒體環境中,難得能讓自己看到像這樣的人。
如果可以,我想我大學就會甚麼都不懂硬著頭皮巴著WEST學功夫了。

WEST那天對我說了一句:"要剪有感覺的東西"
看他這麼忙(三支廣告腳本同一時間作業)又在今天把前製會議的記錄剪出來了

"有感覺"這三個字

WEST背後的辛苦跟努力是不足為外人道的(P.S. WEST都跟貓一樣,睡一下起來繼續工作,做到一個段落再回去睡,周而復始)
---------------------------------------------------------------------------------------------
因為"有感覺"
101今年煙火又要開拍了
這種過人的毅力跟行動力(尤其是手頭上像廣告、HDP-X1播放機.......還一堆事情)
就是因為"有感覺"

今年101煙火,應該也會帶給大家.
很好的感覺

-----------------------------------------------------------------------------------------------
引用WEST:
另外,原來小毛2008年就到精研註冊了?
這陣子雖然小毛幫不上大忙,小忙到是幫了不少...所以才叫小毛
等你長大可以幫大忙,就改名叫你大毛了!

那這樣的話,我現在是小毛兒
毛兒阿!
等我說明書用完請讓我升級小毛!!!

原帖由 吉米丘 於 2009-12-18 16:49 發表
讚讚讚~剛才跟西楓大說要側拍拍大家辛苦的製作過程啦....
也很多人想看那部分啊...
我說啊
那就用數位相機去拍呀,順便還可以xxxxx被消音了....
因為真正高檔的HD攝影機都拿去對準煙火
只剩數位相機可以拍側寫. ...

人手都不夠了..哪有多的機器多的閒人拍製作過程..

另外,原來小毛2008年就到精研註冊了?
這陣子雖然小毛幫不上大忙,小忙到是幫了不少...所以才叫小毛
等你長大可以幫大忙,就改名叫你大毛了!

西大MSN說:看完有沒有跟我一樣的熱血?

我:當然熱血澎湃!雖然今天溫度很低!

大家呢?:

我希望您可以一直拍下去,因為大家都熱愛這塊土地

最近有新主機要進來,可以來分享檔案

真的很熱血!!!!!!!!!!!
尤其是最後一幕............

原帖由 skyler 於 2009-12-18 18:03 發表
真的很熱血!!!!!!!!!!!
尤其是最後一幕............

超哥好像對鏡頭有恐懼症~~

說話有點支支吾吾

滿可愛的~~

哎  对岸啊   bless  哈哈

下禮拜三專案忙完後 , 空閑兩個禮拜 , 可以出人....

原帖由 west 於 2009-12-18 16:43 發表
如果站上有一樣熱血的男兒們,願意跳下來幫忙協助的! 我在此大歡迎!
請在此版留下足跡,還有你能幫的部分,我會盡快整合一起來作業!

上面的前導篇 1080版的會有人想下載嗎?

當然要囉 , 尤其是看到預告後面時 , 站長出來在主述者背後耍寶的那段更要收藏 ~

原帖由 west 於 2009-12-18 16:43 發表
上面的前導篇 1080版的會有人想下載嗎?

有 想+1

回想跟西導拍2009的煙火真是感觸良多
沒想到這麼快已經過了一年
我有熱血 可是今年不在台灣

精神上支持

好想快跨年歐

才能看到站上的大作

連預告片 都剪的那麼 觸動人心!!!真讚  好期待阿!
不過真的辛苦站上 的人!!!感動阿....台灣真好 有hd club更好!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊