收起左側

簡易說明積分計算與閱讀權限

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
爬了幾天文發現
像是我這種新手最關注的議題就是積分的計算與閱讀權限的提升
在另外一個討論串中,西楓大表示將會整理一篇新手說明之類的文。
在正式版出現之前
小弟就根據自己淺薄的瞭解試著說明積分的計算
如果有任何錯誤的地方還請各位先進指正

基本上總積分的計算方式如下
總積分計算公式: 總積分=發帖數*0.5+精華帖數*10+在線時間(小時)*6+頁面瀏覽量/1200+名聲*2+自定義積分8
所以不論發帖,回文,在線時間,名聲及瀏覽頁面都會增加積分
而名聲的獲得方式不論發新主題,發回文,發附件....皆可
但在各版面的計算方式不一
大家可以在該版右下方"發表新文章"下面的"查看積分策略說明"中找到

公告區的【精研公告】1080等級積分設定調整
已在論壇幾次的更版後有了變化,
造成許多新手常常重複的問著相同的問題,
"爲什麼積分到了還沒升級?""權限50要怎麼到達?"等等的日經文~
也讓我們這些混了一陣子的人有了許多解答疑難雜症(一個答案可以回很多篇文)的機會

再來是等級與閱讀權限的計算
組頭銜
積分大於
積分小於
星星數
320i 新手
480i 會員
480p 中級
720i 中級
720p 高級
1080i 高級
1080p 金牌
1080p 元老

大家一起努力往1080的路邁進吧

感謝z30897大於20100421的說明
並根據其提供的資料對內文做出修正

評分

參與人數 2名聲 +25 精幣 +25 收起 理由
nelsonchan + 10 + 10 GOOD JOB
亞瑪遜戰士 + 15 + 15 有研究精神 !

查看全部評分

積分計算與閱讀權限
經過大大地解釋已經瞭解了!多謝

但是交易的制度..小弟我還是有點霧沙沙的耶!

希望能夠有大大提點我一下!感恩!
回覆 支持 2 反對 0

感謝大大的說明
大概知道了積分的算法
不過還是不太清楚
名聲和精幣可以做啥耶...?
是否能請大大說明一下?

剛剛發現正常會顯示積分和其他資訊在文章左側 結果沒顯示..

目前以修正..會顯示各項原本會顯示的資訊
回覆 支持 1 反對 0

回復 2# 的帖子

根據"可否請站長考慮設定名聲、精幣與積分的兌換機制?"一帖中的說明
精幣可與名聲以1:1的方式兌換
但中間會抽走20%(100的精幣可以兌換80名聲)
換句話說也就是兌換數量*0.8即為您兌換後的數值

回復 3# 的帖子

同樣根據"可否請站長考慮設定名聲、精幣與積分的兌換機制?"一帖中
kevinhsu888大曾以100精幣兌換80名聲
對照總積分計算公式中倒數第二個項目
即可增加數值兩倍的積分(上例中即為160積分)

了解..感謝說明
但是小弟還有一事不明
就是
320的閱讀權限是10 要多少積分?
480的閱讀權限是20 要多少積分?
720的閱讀權限是50? 要多少積分?
1080的閱讀權限是100?... 要多少積分?

原帖由 joh2ny 於 2010-1-11 09:11 發表 了解..感謝說明但是小弟還有一事不明就是320的閱讀權限是10 要多少積分?480的閱讀權限是20 要多少積分?720的閱讀權限是50? 要多少積分?1080的閱讀權限是100?... 要多少積分? ...

在公告區的"1080等級積分設定調整 "一文中有表格說明哦
建議j大可以前往該帖查閱相關資料

補充一下當您當上元老(1080p 元老30000 分以上)
您就可把您的積分轉給你喜歡的人
ex 我喜歡qmpz
我可轉4000分給他 直升 1080i
如你超級熱心
你可主動來辦 網聚 和主動準備點心飲料
或辦一些 器材試用,試吃,美麗Model試拍,影音器材試用....
或主動架ftp幫站上網友分流
抓蟲,還有對不當的po文先行處理
和常去幫站長處理一些事情,辦網聚和召集拍攝的事情
您也可升的很快
最重要的是
熱心,貢獻,無私分享

回復 9# 的帖子

感謝Page大的補充說明
(要熱心,貢獻,無私奉獻  筆記...)

另外在閱讀權限與會員級別的對照
好像跟小弟在第一篇整理得不太一樣
可能要麻煩板上的先進或版主幫忙補充一下

想請問一下
為什麼我的積分已經53了還沒變480i會員?
還有"星星數"是什麼?
有哪位大大能跟我說一下嗎?

組頭銜
積分大於
積分小於
星星數
流浪漢
320i 新手
480i 會員
480p 中級
720i 中級
720p 高級
1080i 高級
1080p 金牌
1080p 元老

努力的回文吧....千萬不要想用太多BUG方式吧...
不要沒升到級被鎖帳號...大家努力加油吧...

回復 11# 的帖子

"星星數"這個部分我也還沒研究出來
像我也是積分達升級條件
但卻還沒升級
我想應該是卡在"星星數"這個項目
不知道有沒有哪位先進能夠為大家解惑

我也是阿 積分應該是有達大於500
但是還停留在480p 中級
這也是我百思不解的地方
還有名望會被扣嗎!? 我總覺得被扣了.. 還是錯覺@@

我大概知道可能原因出在
"上線時間"

在個人空間裡
可以看到自己的"在線時間"
裡面有一個"升級剩餘時間"
應該是這個原因吧
可是在線時間不知道是怎麼算的
感覺我上線的時間不只那樣...

星星是指你只要任何組都有各自的星星等級,
例如:720i的星星就是4顆,所以你只要將滑鼠的指標移到,
這上面就會看到你的星星等級喔!(但要在個人信息內才有用喔!)

本文章中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

我先把目標定在 1080i 好了

其他等級似乎有點遙遠....

加油!

原帖由 T-M-D 於 2010-1-11 16:55 發表
我也是阿 積分應該是有達大於500
但是還停留在480p 中級
這也是我百思不解的地方
還有名望會被扣嗎!? 我總覺得被扣了.. 還是錯覺@@

记得西枫回复过~

原帖由 west 於 2009-12-22 08:23 發表
更新版本之後,上線的時間也會累積積分。
所以前幾天趕緊修正了一些發文章的積分方式。

原帖由 west 於 2009-12-22 10:49 發表

精研的積分升級只要你多發言。
比罩杯升級簡單多了!

加油吧!

ok了吧

原帖由 owen33 於 2010-1-11 18:40 發表 星星是指你只要任何組都有各自的星星等級,例如:720i的星星就是4顆,所以你只要將滑鼠的指標移到69221,這上面就會看到你的星星等級喔!(但要在個人信息內才有用喔!) ...

感謝owen33大的回覆
但在我個人信息內總共有五個(在線時間*1+用戶組,發帖數各*2)
卻依然還是在480等級
還是說要有單一項目達四星始可升級?

回復 18# 的帖子

感謝w大的補充在第一篇所列的總積分計算公式中
總積分計算公式: 總積分=發帖數*0.5+精華帖數*10+在線時間(小時)*10+頁面瀏覽量/1000+名聲*2+自定義積分8

其中第三項即為在線時間
爾且是所有項目中最高的*10
所以大家除了要多發言外還要
常來精研走走逛逛積分才會累積的快哦

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊