收起左側

ttc6764的小小家庭電影院分享

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
前年購買新居的時候,就已經將家庭劇院的想法考量進去了,當然小弟並非玩家,只是稍微想要有不一樣的視聽享受而已;
現有器材:
電視:  SONY 40v-4000
擴大機 : Marantz SR-6003
HTPC
HDP-X1
喇吧 :加拿大 Paradigm Cinema 70CT 劇院組

因為我喜歡整個電視牆素素的 ... 所以牆面部沒有太多的裝飾,,  喇吧也刻意去找那種小小的衛星喇吧 .  之前是用 HTPC 來撥放影片,, 一直無法看到擴大機點燈的畫面 ..

直到過年前板上一些人員的努力, 拿到了精研機 .讓小弟可以體驗到影音的效果.....  真是太爽了..... 哈哈哈哈

電視牆

電器櫃

遙控器比一比

精研機畫面

評分

參與人數 2名聲 +30 精幣 +35 收起 理由
阿平 + 5
布萊恩 + 30 + 30 感謝分享

查看全部評分

恭禧加入點燈行列....
不過您的電視牆看起來怎麼有點像鐵捲門啊..

原帖由 kkchen 於 2010-2-17 15:58 發表

呵呵... 那是[橫條紋]的壁紙,,,, 因為橫的關係,, 讓 人看起來會有[寬廣]的感覺 .....
不過經你一講,,,, 還真的有點像ㄟ.... 住一年多了,,自己都沒有這種感覺說...

原帖由 kkchen 於 2010-2-17 15:58 發表

現場應該沒有這個假像, 但是相片看起來就像鐵捲門,
乍看之下想說鐵門上捲時不知道電視怎麼辦

如果是我會比較著力在把櫃門關起來就可以遙控器材(現在可以嗎?)正面看起來會更簡單
把櫃子底下及正面東西、電線收一收應該可以更簡潔, 共勉之!

原帖由 ED.CH. 於 2010-2-17 18:05 發表

現場應該沒有這個假像, 但是相片看起來就像鐵捲門,
乍看之下想說鐵門上捲時不知道電視怎麼辦

如果是我會比較著力在把櫃門關起來就可以遙控器材(現在可以嗎?)正面看起來會更簡單
把櫃子底下及正面東西、電線收一 ...

多謝指點~~~

櫃子門當初做的時候沒有想到遙控器的問題,,,當時只有想到要把器材都收起來 ....經過了這一年的使用....才發現到不便!

這幾天討論決定將這一扇門列入下一部優先改善的項目....... 年後請木工師父來重新做過一個..

簡潔有力!!
感謝分享^^
照片一開始看真的有點像鐵捲門

感覺您的空間很寬敞
是為了投影機做準備嗎??

原帖由 dennis0201 於 2010-2-18 06:06 發表
簡潔有力!!
感謝分享^^
照片一開始看真的有點像鐵捲門

感覺您的空間很寬敞
是為了投影機做準備嗎??

小弟並沒有要為投影機做準備 .....太座一定會罵....呵呵~~~

我的客廳約7坪 ,, 我喜歡簡單的樣子 .....所以才會這樣佈置 .....

感覺沙發跟電視的觀賞距離
似乎蠻遠的~40"看起來會不會有點吃力?
感覺上46"應該比較合適些
^^"

原帖由 Felink 於 2010-2-18 13:10 發表
^^"

55"~65"以上才夠吧! ...............

推一下
您家整理的真乾淨

回復 5# 的帖子

設備藏在櫃子雖然簡潔
但要調個音量或暫停還要去開櫃子還真麻煩
如果不想改櫃子門又要可以控制設備
可以參考這東西(紅外線遙控轉發器)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081031658688

原帖由 Felink 於 2010-2-18 13:10 發表
^^"

原帖由 SPMC 於 2010-2-18 20:09 發表
55"~65"以上才夠吧! ............... " />

當初買的時候 ..有去現場看了一下...覺得這大小還好.... 而且 46"  或  52"  的單價又太高了...所以才只有買 40"

這一兩天我在 PO 一張坐在沙發上看電視的照片,, 讓大家給個小弟一點意見 ....

原帖由 jamie 於 2010-2-18 20:09 發表
設備藏在櫃子雖然簡潔
但要調個音量或暫停還要去開櫃子還真麻煩
如果不想改櫃子門又要可以控制設備
可以參考這東西(紅外線遙控轉發器)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081031658688

原來還有這種東西,,,,,   多謝告知

不過,,經過了這一陣子的使用,,,我還是會將整個門改掉,,一方面是遙控器的問題,另一方面是散熱的問題

原帖由 ttc6764 於 2010-2-18 12:53 發表

小弟並沒有要為投影機做準備 .....太座一定會罵....呵呵~~~

.....

建議想辦法讓太座中毒.
比如有網聚.精研朋友或是熟一點朋友有用投影機的.
找機會一起去參觀.朝聖(請務必帶太座最喜歡的影片或演唱會片子 ).
那種大畫面的震撼是很難解毒的.
像小弟的投影機就是被太座催著買的.

感謝分享~舒適的家

原帖由 發哥 於 2010-2-26 16:15 發表

建議想辦法讓太座中毒." />" />
比如有網聚.精研朋友或是熟一點朋友有用投影機的.
找機會一起去參觀.朝聖(請務必帶太座最喜歡的影片或演唱會片子 ).
那種大畫面的震撼是很難解毒的.
像小弟的投影機就是 ...

呵呵呵呵 ......  我這幾天已經開始慫恿說要將 sony-40吋電視賣出,, 換大一點的了 ......

看看狀況再說吧......   家裡兩個小朋友還小,,,  所以還是要省一點 .....

不過有機會的話.....  嘿嘿嘿嘿 ~~

補個幾張照片.....

坐在沙發上的全景....

畫面
2.jpg 3.jpg

感覺電視看起來還真的小了一點點 ....

電視真的  真的

太小了

原帖由 johnnyro 於 2010-2-26 23:02 發表
電視真的  真的

太小了

我看過幾年再換吧~~~~ 不過,我現在的沙發到電視約有 4 米的距離 .....  應該換多大的電視才比較合適?

我可以先以此為目標..... 先訂定下來 ....

不要再花錢換電視了,建議直攻投影機和下拉式布幕,其實花的錢不見得會比換大電視多!

小弟家裏也有一台40吋的電視.
剛由29吋換40吋覺得很大.
沒多久也覺得還好而已.
等裝了投影機.
那40吋怎麼看都不順眼.
連小朋友打Wii也都用投影機才過癮.
電視只有用來看MOD的份啦!!
結論:
建議若有考量投影機.
別再花費銀兩換電視.(何況也不便宜.SONY可要十多萬勒!!)
精研現在還有在團購投影機.(銀幕也有)
器材評價.價位真的令人心動.(可惜小弟已經買了.也還是滿意使用中)
加一加絕對不到十萬.(除非再去買高檔一點的)
純建議.
參考就好!!

原帖由 lmh2354 於 2010-2-27 14:57 發表
不要再花錢換電視了,建議直攻投影機和下拉式布幕,其實花的錢不見得會比換大電視多!

原帖由 發哥2010-3-1 10:11 發表
小弟家裏也有一台40吋的電視.
剛由29吋換40吋覺得很大.
沒多久也覺得還好而已.
等裝了投影機.....  

可是當初沒有預留投影的線路.. 現在不敢想整個線路要重新拉過.... 唉!! 想想就好 ~~~~

2-3年後, 直接換 52 吋的電視比較快 ~~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊