收起左側

[PS3] MKV 實作於 PS3 上播放

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
目前大家一個比較容易取得的 HD 來源是單檔約 1GB 的美劇,而此類檔案多數是用 H.264/X.264 + AC3 編碼而成。拜 2.0 韌體所賜,此類檔案目前可以用很快的速度重新製作後,在 PS3 上播放無礙,請同時保留5.1聲道。

整理一下國外文章後,大約步驟如下:

1. 影音分離 (使用 MKVextractGUI.exe) :將 mkv 抽離出 xxx.h264 與 xxx.ac3。
2. 使用 h264info 將 xxx.h264 的 h.264 level 改為 4.1
3. 使用最新版的 ffmpeg 將修改過的影音檔案結合,請將下載後的 ffmpeg 解壓縮後與 xxx.h264 與 xxx.ac3 檔案放在一起(熟系 DOS 指令的朋友當然愛怎麼放就怎麼放嚕 ),在 DOS模式下使用下面指令
ffmpeg -r 23.976 -f h264 -i xxx.h264 -f ac3 -i xxx.ac3 -vcodec copy -acodec copy -f vob xxx.vob

合成出來的 vob 檔,直接改名為 mpg 就可以在 PS3 上播放了!不過當然,此招只能播放,對於字幕卻是沒輒。不知道是否有網兄知道如何讀取字幕檔呢?(我們把目標放在不要重新 encode video 上!~ 我在想是要製作成BDMV格式)

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +10 收起 理由
shavian + 20 + 10 對PS3一族很實用的文章

查看全部評分

回復 #1 kaitokid 的帖子

目前字幕應該還不能外掛
只能用轉檔加入字幕

回復 #1 kaitokid 的帖子

看了kaitokid兄的介紹
我也要弄一些MKV的影片試一試
謝啦

我拿 Prison break season3 的 X264 CTU 版來轉都可以成功播放,5.1聲道都沒問題

ffmpeg 的DOS指令,除了合併h264與AC3之外,可以加入合併srt字幕檔的指令嗎?

kaitokid兄,你的h264info連結,不知道怎麼下載,請說明一下。謝謝。

回復 #6 shavian 的帖子

我也無法下載
如果可以合併srt的話
應該就不會有這句,[對於字幕卻是沒輒]

連結已修正!

是,字幕的問題應該是沒辦法。現階段我想要讓PS3可以去載入字體檔,唯一的辦法是把影片製造成 DVD 或者是 BD 的標準結構才有辦法了![-(

回復 #8 kaitokid 的帖子

已經下載了
謝謝

原帖由 kaitokid 於 2007-11-14 10:13 發表
連結已修正!

是,字幕的問題應該是沒辦法。現階段我想要讓PS3可以去載入字體檔,唯一的辦法是把影片製造成 DVD 或者是 BD 的標準結構才有辦法了![-( ...

要製作BD的標準結構,Nero 7 Premiun內建的Nero Vision是個很好用的工具。
可惜其中的可以製作BD標準影片結構的BDAV功能,必須要硬體偵測到BD燒錄機才能使用。

一直想用DVD燒錄機騙他,想說來燒錄一片DVD製作的Mini BD,卻不得其門而入。不知道有沒有哪位網兄知道沒有BD燒錄機的情況下,可以使用BDAV功能的方法?

另請問kaitokid兄,您製作BD影片,是用什麼軟體呢?

原帖由 shavian 於 2007-11-14 12:07 發表

要製作BD的標準結構,Nero 7 Premiun內建的Nero Vision是個很好用的工具。
可惜其中的可以製作BD標準影片結構的BDAV功能,必須要硬體偵測到BD燒錄機才能使用。

一直想用DVD燒錄機騙他,想說來燒錄一片DVD製作的Mini BD, ...

shavian 兄見笑了,小的也沒有 BD 燒錄器,更遑論製作 BD 影片了(當初原本想要入手藍光燒錄器,但最後還是選PS3:P )
不過Cyberlink的PowerProducer似乎也可以做BDAV,我會找來試試看。

目前的最大目標就是要在不經過視訊轉檔的情況下,讓字幕檔可以順利出現!

BDAV我很早前就試了。
超多影片格式不支援,然後又不能外掛字幕,吃系統也超重。
想用在Mini BD的製作,到現在還沒成功過。

所以建議,倒可以不用試了啦。

BDAV很多軟體都可以做呀!
PowerProducer, DMF, ArcSoft TotalMediaStreme都可以.

至於miniBD,我也沒試成功過,很懶得再試了,
看來比較有成功機會的是AVCHD,不過相對應的軟體好像還沒出現.

回復 #13 cd-dvds.net 的帖子

謝謝土匪兄告知可用的軟體訊息。
但我試過PowerProducer裡的BDAV功能,精研大老們在流傳的HD,我十片拉進去,有八片以上根本PowerProducer不收,因此也懶得在使用了。
所以才會寄望NERO的BDAV功能可以在沒有藍光燒錄機的電腦上開啟。

使用 h264info 將 xxx.h264 的 h.264 level 改為 4.1

請問一下kaitokid兄,如何修正?程式裡其它的欄位要key嗎?我試了二次改成4.1 ouput之後,檔案就剩幾k了,好怪~
這方面我沒啥sence,請多指教!!

我其他欄位都沒有 key 東西說 0.0

原帖由 kaitokid 於 2007-11-17 22:12 發表
我其他欄位都沒有 key 東西說 0.0

稍早重新試過ok,謝謝您^^

我照著步驟作,可是用FFMPEG和出來的檔案卻沒有畫面,有人遇過這種情形嗎?

昨天剛拿到PS3,試了一下發現用FFMPEG合成後的影片(h264+ac3)播放起來會斷斷續續的,有人遇過這種情況嗎?

抱歉了,舊文重鞭。mkv 轉為 H264+AC3 的 mpg 檔,外國有人寫出小軟體可一氣呵成做好了。

請見:http://forum.doom9.org/showthread.php?t=131782

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊