樓主: 小許
收起左側

[精研家訪] 電工發燒日記【家訪桃園藍綾兄】

[複製連結]

這............太漂漂了吧,有加EQ很棒吧
best6888 發表於 2010-7-1 22:09

有EQ、可針對聲音的速度、軟硬度做更精確的調整,

可玩性大很多!

小弟已經不碰線材了,改對喇叭調整上多下手而已!
線材的東西、有多就會有少、多了中頻、多了厚實、解析就少了!
後級,小弟主要以2ch為主,後級也為兩聲道為主要用途,如果單純劇院、可能不會加後級。
shiaoro 發表於 2010-8-26 02:41

感謝藍稜大,小弟對換成Daimond單體的MINI 2真的非常好奇,尤其在高檔擴大機下,到底
可以有什麼火花實在心癢很久,就看您何時方便讓小弟登門打擾了..

感謝藍稜大,小弟對換成Daimond單體的MINI 2真的非常好奇,尤其在高檔擴大機下,到底
可以有什麼火花實在心癢很久,就看您何時方便讓小弟登門打擾了..
tinnlu3 發表於 2010-8-26 08:35

小弟也想前往您府上學習觀摩,
就看時間怎麼切了!

小弟也想前往您府上學習觀摩,
就看時間怎麼切了!
shiaoro 發表於 2010-8-29 14:34

那小弟最近剛好打算換喇叭了,等進貨完成再麻煩您幫小弟看一下囉,正在傷腦筋
怎麼配置,不過主角從國產之光換成無名之光..

倒底是直接 一對大+ 二對小(其中一對併聯當中置), 還是暫時先一對大+ 一對小
(當環繞)就好..

那小弟最近剛好打算換喇叭了,等進貨完成再麻煩您幫小弟看一下囉,正在傷腦筋
怎麼配置,不過主角從國產之光換成無名之光..

倒底是直接 一對大+ 二對小(其中一對併聯當中置), 還是暫時先一對大+ 一對小
(當環繞)就好 ...
tinnlu3 發表於 2010-8-29 20:14

兩對小當中置,有另外用後級推嗎?

兩對小當中置,有另外用後級推嗎?
shiaoro 發表於 2010-8-30 17:11

目前沒有後級耶,只有環擴,那是不是就先不要這樣做比較好?

也是一直擔心SC-25推力不夠,就先換前置跟環繞就好,等推出
中置時再來換..

目前沒有後級耶,只有環擴,那是不是就先不要這樣做比較好?

也是一直擔心SC-25推力不夠,就先換前置跟環繞就好,等推出
中置時再來換..
tinnlu3 發表於 2010-8-30 18:17

擴大機輸出組抗記得改成4歐姆唷!

擴大機輸出組抗記得改成4歐姆唷!
shiaoro 發表於 2010-8-30 22:10

翻過說明書找不到這台sc-25那可以調整輸出阻抗,而且擴大機背板還特別註明
喇叭阻抗是6~16歐姆..

剛好現在在換的每支都是四歐姆,看來以後不能開太大聲才行,不然應該會燒擴
大機..

翻過說明書找不到這台sc-25那可以調整輸出阻抗,而且擴大機背板還特別註明
喇叭阻抗是6~16歐姆..

剛好現在在換的每支都是四歐姆,看來以後不能開太大聲才行,不然應該會燒擴
大機.. ...
tinnlu3 發表於 2010-8-31 08:02

應該不用太擔心囉!

應該不用太擔心囉!
shiaoro 發表於 2010-8-31 12:57

謝謝藍稜大, 浪費了您這麼多版面, 實在不太好意思, 目前排這週日送貨,
希望到時候老闆能順便來幫我看一下, 最近工作壓力大, 不花點錢好像對
不起自己, 希望這次升級順利..

謝謝藍稜大, 浪費了您這麼多版面, 實在不太好意思, 目前排這週日送貨,
希望到時候老闆能順便來幫我看一下, 最近工作壓力大, 不花點錢好像對
不起自己, 希望這次升級順利.. ...
tinnlu3 發表於 2010-8-31 17:39

OK的啦~

小弟慢慢會放一些東西上來~
myav是非之地~小弟甚少PO文了~

OK的啦~

shiaoro 發表於 2010-8-31 21:15

我現在也是很少在MyAV發言了

那邊自稱高手的很多   怎麼也輪不到我這小咖的開口

OK的啦~

shiaoro 發表於 2010-8-31 21:15

myav是非之地!
在二手BD交易中被騙了約50K
在人的誠信問題上有了猶豫
既然是同好就有了交流
無論是PO文發表心得或尋求達人建議
進而相互拜訪切磋
亦或是軟硬體二手交易
都是成立社團目的
無奈不肖之人舉動使其蒙上陰影
但我仍對這社群有認同感
畢竟在其中得到了許多寶貴的知識與經驗
這些遠超過那老鼠屎的影響
這陣子想像若沒有如HD.Club     MY HI-END   MYAV........
恐怕會得嚴重憂鬱

myav是非之地!
在二手BD交易中被騙了約50K
在人的誠信問題上有了猶豫
既然是同好就有了交流
無論是PO文發表心得或尋求達人建議
進而相互拜訪切磋
亦或是軟硬體二手交易
都是成立社團目的
無奈不肖之人舉動使其蒙上 ...
dean222 發表於 2010-9-1 10:02

早知道 我家的BD全部賣給您  您就不會上當受騙了
我的BD 不想拿出來賣 最主要的原因是買的時候很貴  
放了一年 價格跌了一半  要賣捨不得   擺著當做收藏品也好
現在  我都用硬碟播放機了  所以我家那台BD PALYER 也是擺好看的

那位騙子還是高雄人  真的同為高雄人 我真的很汗顏
如果這次是我要買片   同樣住高雄 不願意面交  我100%是不會買他的東西

我現在也是很少在MyAV發言了

那邊自稱高手的很多   怎麼也輪不到我這小咖的開口
toshinko 發表於 2010-8-31 22:29

小弟也是給"高手"不斷圍剿、吐曹,甚至給抹黑...........

讓玩音響的熱忱與樂趣極度消減,甚至覺得心灰意冷。

我連低手都不如,有人來'圍剿",高興都來不及呢! shiaoro 你想甚麼時候來"圍剿"我呢?早點通知,等我預備餐點,讓你吃飽了再玩.有很多東西要攪...攪著攪著,熱忱與樂趣又回來了啦. ...
sam 發表於 2010-9-1 18:43

有理!

玩音響就是要"瞎"攪和

sam大您邀請小弟小弟高興來不及呢!

早知道 我家的BD全部賣給您  您就不會上當受騙了
我的BD 不想拿出來賣 最主要的原因是買的時候很貴  
放了一年 價格跌了一半  要賣捨不得   擺著當做收藏品也好
現在  我都用硬碟播放機了  所以我家那台BD PALYER  ...
toshinko 發表於 2010-9-1 11:38

花錢設劇院系統怎能沒有軟體?
BD對我而言是只進不出
朋友來借也要求一定得歸還
雖然電影不像演唱會般想一看再看
但收藏一整排,自己看過了爽,親朋好友到訪時也可再分享
故二手對我而言就較經濟
硬碟要有來源,我尚未有這類型朋友
所以只能採購BD使用了

94# dean222  

我以前都會把軟體外借,但太大方,有次出門回來,某親人把我所有的CD都"借"去了,說是開店不敢放翻版CD,但沒多久就說和合伙人不和,拿不回來了.@@..
害我現在都無法心理平衡,一天到晚都在DL做壞事.
dean2 ...
sam 發表於 2010-9-2 09:28

sam大
回您的悄悄話有看到了嗎
約定個時間交流吧
記得您說要去高雄訪阿興大
結束行程了嗎

如果要去家訪阿興大大.小弟可以跟嗎?
很想一起去朝聖.

如果要去家訪阿興大大.小弟可以跟嗎?
很想一起去朝聖.
kao.c.y 發表於 2010-9-4 16:14

小弟也很期待有這樣的機會跟南部朋友交流交流!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊