樓主: annie穎
收起左側

現在三立的偶像劇都用HD拍攝嗎?

[複製連結]

原帖由 eapcy 於 2010-3-11 18:53 發表
三立目前使用HD拍攝製作偶像劇包括:
週五播出:波麗士大人、比賽開始(有上HiHD播出)、那一年的幸福時光以及目前正在播的第二回合我愛你..等,還有目前正在拍攝當中曹瑞原所導的新作"倪亞達"也是用HD拍攝製作的。順便一提, ...
第二回合我愛你也是用 HiDH 拍攝的嗎?! 真的是太好了 這是我覺得近來拍得最好的台灣偶像劇. 雖然沒啥了不起的大牌演員, 但是片子的訴求, 場景, 可以讓看多了那些不切實際的荒唐豪門大戶潑狗血片, 好好的反省一下. 這才是我們身邊真實生活裡的美好. 支持這片的 HiHD 播出~

台灣民眾真的很可憐,被逼著用第四台收看十幾年如一日的低畫質影片,
直到最近開始接觸日韓高畫質影片後才知道,我們看的影片畫質究竟有多差,
其實如果近一兩年開始汰換電視機的家庭,應該都有基本播放HD影片的能力,
真的要看政府如何推動訊號源那一端的政策,讓民眾也能夠觀賞到高畫質的
電視節目。不要網路輸人、電視也輸人,軟硬體都不如人卻還號稱科技大國
,十足諷刺!

台灣拍的要從國外去接收回來= =

原帖由 Accumick 於 2010-3-26 14:12 發表 第二回合我愛你也是用 HiDH 拍攝的嗎?! 真的是太好了 這是我覺得近來拍得最好的台灣偶像劇. 雖然沒啥了不起的大牌演員, 但是片子的訴求, 場景, 可以讓看多了那些不切實際的荒唐豪門大戶潑狗血片, 好好的反省一下. 這才是我們身邊真實生活裡的美好. 支持這片的 HiHD 播出~

請問您在說....?
HiHD?HiDH?HD?

HiHD是頻道名稱
HD才是規格

您不會叫緯來HiHD、國家地理頻道HiHD、ELTA HIHD
因為他叫緯來HD、國家地理頻道HD、ELTA HD

原帖由 kreites 於 2010-4-2 10:13 發表

請問您在說....?
HiHD?HiDH?HD?

HiHD是頻道名稱
HD才是規格

您不會叫緯來HiHD、國家地理頻道HiHD、ELTA HIHD
因為他叫緯來HD、國家地理頻道HD、ELTA HD

是是是, 真的很不好意思, 我是最近才知道台灣有這樣的高清播送,
再加上看到正好有討論串在講我正熱衷的片子,
所以才一時忍不住加入發言的行列.

之後我會小心使用 HiHD 和 HD 這樣的字眼,
避免造成後來別的閱讀者的誤會~
感謝您能費心將我發言的錯誤指出, 讓我以後的發言能更完善!

原帖由 Accumick 於 2010-4-2 19:28 發表 是是是, 真的很不好意思, 我是最近才知道台灣有這樣的高清播送,再加上看到正好有討論串在講我正熱衷的片子,所以才一時忍不住加入發言的行列.之後我會小心使用 HiHD 和 HD 這樣的字眼, 避免造成後來別的閱讀者 ...
因為很多人都有這種錯誤~"~
甚至您第一篇文章樓上的那位板友的簽名檔就是在釐清這個點

而大家都時常都被這樣亂一下 = =
所以有時候會比較急著想讓大家了解正確的說法
不便之處請海涵啦!!

長輩看習慣第四台的畫質
說真的,他們不太會在意這個了,有電視看就好了

台灣人看類比訊號
發送海外變HD畫質
悲哀阿,第四台我已經把它休了
MOD雖然還有待加強但是為了HD老子還是跟他拼了

真是的
為什麼反而國外的人才看得到高畫質的呢

原來台灣的偶像劇也已經用HD在拍攝了
過年期間到香港,發現他們電視台也是HD的了
真不知道台灣要到哪年才能看到HD的電視節目

原帖由 rosemamasan 於 2010-3-10 14:51 發表
爲何政府不推動?
因為要花錢= = ...

應該不是這個原因啦
錢又不是他們自己出的, 都是納稅人的錢,
君不見政府花錢如流水, 完全沒在怕的...

電視數位化跟HD化的發展這麼慢, 是因為第四台業者會少賺錢
之前還有新聞說某個立委本身就是第四台董事長...

還有MOD三台偶像劇的蓋台問題,
NCC的解決方法是想修法不強制第四台一定要有無線台內容
大家都沒得看, 就不會有蓋台不公平的問題了...

都是一些既得利益者在阻擋整個國家的發展...

第四台的訊號不改善也沒用吧!
超羡慕韓國那邊,都是高清>"<

原帖由 leo505 於 2010-5-19 12:24 發表

之前還有新聞說某個立委本身就是第四台董事長...
...

民代身兼有線電視公司董事長已經是家常便飯
不然就是地方政治勢力的角頭

壟斷地區市場拿他也沒辦法
唯一的方法就是cut掉第四台,改看MOD、數位電視、DISH HD

原帖由 houston0628 於 2010-5-2 03:09 發表
真是的
為什麼反而國外的人才看得到高畫質的呢

又有一部偶像劇要上日本bs
「下一站幸福 」

時間:6月2日,BS台每週三23:00

可憐的台灣民眾
自己拍的
卻沒有hd頻道播出

又有一部偶像劇要上日本bs
「下一站幸福 」

時間:6月2日,BS台每週三23:00

可憐的台灣民眾
自己拍的
卻沒有hd頻道播出
leokao 發表於 2010-5-21 15:05

等到無線四台都HD或許還有希望

說到LB...這也發生在去年台灣Avex(唉~~)
第一次發行有中文字幕的東洋影音產品上

當時中獎的有濱崎步、大塚愛的演唱會DVD
日壓影像是Widescreen,台壓加了字幕後就變成LB...
然後被一些網友抱怨說幹嘛加字幕...那樣有損畫質

台灣avex荒謬的事不只這件

在旗下新團體Dance flow的MV上硬是冠上HD兩個字
結果內容只是SD的影片然後將解析度放大至1080
讓youtube誤判成HD
其實contents根本是SD

民視無線台的8點檔連續劇

夜市人生

也是HD機器去拍的
聽說為了符合4:3的比例去構圖取景
攝影師都很痛苦呢!!

台灣的戲劇普通內涵都不夠