樓主: 亞瑪遜戰士
收起左側

[精研活動公告] 【加分版】狂賀本站突破 70萬會員,不限名額加分活動

[複製連結]

我開始往HD發展是從今年開始的
經過一段掙扎後總算把我那INTEL 478的P4 3.2G主機給全面換掉
換成E6600,皆下來就開始打螢幕的主意了。
原本我只打算把我原來的19吋給升到22吋就好了(某處剛好在發起團購價格優喔)
但後來竟然被告知缺貨無法購得,一氣之下就衝了台24吋
但這也是另一個惡夢的開始,過去看起來品質不會覺得太差的影片
通通有點受不了了,所以只好現在找些HD的影片來滿足自己的爽度

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 20 + 20

查看全部評分

現在才看到這個標題

不過這不是重點,上次西楓大悄我,因為要參加活動的新人又沒先自我介紹…真尷尬…
沒關係,遲到總比不到的好。本人家住台北,接觸到高畫質的領域是陰錯陽差,一切要從友站"我的av"開始…
      本來480p看的好好,莫名奇妙先被720p毒害,敗了hdx player,因當時擁有的PDP只能"模擬"到1080i,因此當見識到大幅超越480p的720p已感動萬分,並決心開始收藏。
     但人是不會滿足於現況,當見識過真正的1080p後,發現和720p的確又有段距離,我所謂真正的1080p即顯示裝置作到點到點的全高清才真正有強烈的感受,特別是在full hd的投影機上,也導致自己走上敗家不歸路…
     積極追求極致的影像後,相對的音質也要跟上,又是另一個痛苦的深淵,縱然是追求cp值,也要不少小朋友的支持…
    總之,正如版上許多資深的大大所言,不知是幸或不幸,一旦踏入這個領域,我想是永遠也回不了頭了…

評分

參與人數 1名聲 +20 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 20

查看全部評分

在家裡也開始接觸高畫質後
家裡配備(HITAHCI P42A01A +PS3 +SONY AW15)
也開始在網路上搜尋討論區
不久後找到這個網站
只能說好多豐富的東西
看得到很多新資訊
BD HD DVD 的新片資訊 和畫質音質討論
還看的很多有錢大大的家裡豪華配備分享
真的是看到眼花撩亂
還有個位在影音界打滾多年的大大替各位小弟引導方向
套一句星爺說的話
「真是猜不透你啊!」
HD CLUB真的是太棒啦!!!
希望各位大大也能照顧我們這些小菜鳥^^

評分

參與人數 1名聲 +15 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

其實最近自從買了,SONY液晶電視後.........
發現DVD的畫質,已不能滿足的了......
才會想跨入HD的世界,不過是新手......
所以還有很多事不懂,望各位先進多多指揮.......

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

我從以前就對這方面很有興趣
喜歡東接西接 聽聽 看看
在當兵時 敗了SONY 的 MD .. 滿失敗的 不過 當時也沒別的選擇
接著同學家裡的PIONEER LD 要丟掉 就接手過來用了
不過沒多久 LD 店也倒了 我的機子也沒啥用
忘了是逛哪個AV 的論壇 那時就把LD 送給網友了..
那時那個站還有辦網聚 在師大..? 和平東路那邊的音響店..
不知道有沒有當時的網友有印像的?..

前陣子抓到HD 的女人香 電腦跑不動
網路逛著逛著 逛到了這裡 和另外一個友站
又燃起了我想裝BSD 的慾望
記得在國中時 那時在同學家能看得到日本的小耳朵時 就印像深刻了
不過一直以來都覺的很貴 直到後來認識有裝BS 的朋友
聊著才知道現在便宜了不少..
才在月初時裝了90 公分的小耳朵.. 現在過著每天看BS 的生活

看著前面的文章 好像大家的興趣都相似呢
我也喜歡攝影

今天是第一次看BSD的紅白哦~~~~~~ 期待啊!
送點數 那我也送一部車子回饋一下 哈..
CH 11 拍下來的..

安德烈

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

研究所 論文 即處理 影像壓縮技術
當年對於 H.261 那種很差的解析度
也有一些研究

隨著科技的進步 也工作了幾年
慢慢要來犒賞自己的眼睛

自從買了 Sharp46" 之後, 接著買了 PS3
看到 HD 精研 我也弄了一台  HPTC
真是無底深淵啊 片子不夠多 也餐與了換硬碟計劃

現在 再考慮入手 入門級 高畫質DV 來記錄 小孩的成長

也在評估 hdmi 的擴大機 加強整理享受...

希望再跟站上各位大大請益

ps: 順便介紹一下 有站看到的 CPU 風扇團購
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=169371
網友可以自行參考看看... 個人是覺得 HTPC 應該不錯用

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

各位 AV 前輩 大家好 , 新年快樂 :

我是在 HD.club 的前身 : [H.D.T.V 精研事務所] 時註冊 ,時間是2005 年 11月 11 日.大概是 年久未入 , 所以 ID 自動失效 ! 最近因為要購買 AV 擴大機 , 才又重新註冊啦.

若要論跟 AV 的淵源 , 就要從家中第一套音響談起 ,  這是 Hi-Fi 時期 .

當時因為大哥考上大學 , 父親才購入 SONY 的組合音響當作獎勵此套組合音響並非目前市面上流行的床頭音響 , 而是 有 LP 唱盤 , Tuner , 卡座 , 綜合式擴大機 各自獨立的音響器材 , 加上兩個落地式的揚聲器 組合而成的 Hi-Fi音響 . 當時附贈測試的 黑膠唱片 , 就是 新格唱片所出版的台灣鄉土名謠交響曲第一集 ,由李太祥大師所改編指揮 .

從國二開始 與Hi-Fi 音響 及音樂結下不解之緣 , 從此踏上音樂的不歸之路 .
記得當時最常收聽的就是 FM 電台 , 沒有太多的廣告 , 沒有聒噪的聲音 , 急促的節目節奏 , 也不流行 call in/out , 只會在空中和主持人(DJ)心靈交流 . 很多的英文歌曲知識都是收聽軍中廣播電台徐小姐主持的西洋熱門時間.   每到午夜十分 , 警廣就會傳來 Morning has broken (破曉時分) 的歌聲, 主持人李季準低沉感性的聲音, 讓你白日焦躁不安的的心靈為之沉澱 , 或者傾聽 中廣「今夜星辰」 倪蓓蓓悅耳動人的聲音 , 伴隨入夢 .

渡過了慘綠的少年生活 , 就讀專科時 , 發現了 [Hi-Vi] 新名詞 , 原來這是 日本 Hi-Vi 雜誌 中文版創刊號的專題 , 結合了 Hi-Fi 與 Video 成為未來視聽生活的主要方向 . 因此退伍後的第一筆薪水 , 就是購買當時HD 的主角 --- LD (現在真的只能算是 Low Definition ) Pioneer D-1070 + 力巨字幕機 ,  開始了 LD 時期 .

和站上的大老不同的是 , 小弟薪水微薄預算有限 , 所以都是租 LD 影片和中文字匣 (只買過兩張 LD :Top Gun , 鐵達尼號) 回家欣賞 , 邊看邊錄 , 也收藏了幾十捲 Video Tape , 不過十幾年前發生的水災 , 這些珍藏品都毀掉了 (包括畫質超讚的成人動作片 !)
這個時期看了不少經典動畫 , 如宮奇駿大師環保人文系列 ,極具發燒震撼音響效果 (大友克洋) 的 AKIRA .

未完待續 ....

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

各位前輩大家好,其實我連新手都不算,因為對這些東西實在沒什麼研究。以前我也是那種,組新電腦,螢幕隨便買,喇叭一組2、300元的那種人,不過在偶然的機會下,先是試著買了ATP3,比一般好一點的電腦喇叭,這一買就有點不妙了,我是個研究生,沒時間打工,老板也沒發錢,一個月就靠老爸老媽給的零用錢幾千元,雖然窮到家,但卻一直有衝動想買更好的影音產品,先前只是喇叭而已,因為音樂很常在聽,差別感受很大,目前想換MX5021…

(抱歉說了很多題外話)

幾年前,在網路上載了一部HBO的影集"諾曼地大空降",個人覺得非常好看,那時有把全部共10集燒起來,後來借給朋友就沒有下文了orz。前陣子在某論壇意外又看到這部影集,想說再看一下好了,便又要再下載,結果搜尋到"1080p"的諾曼地大空降。"1080p…",好耳熟啊,前陣子sony廣告一直有聽到這個詞,連2006跨2007年時,sony買下101的版面,也打上炒得火熱的1080。於是就試著抓一下,結果…65G,不過我還是努力地解決了它,這一看不得了,雖然我的電腦很爛,螢幕也很爛,但一看畫面,整個就是感動(在嚴重的LAG下感動orz),查了一下資料也才知道,要看1080p不只要配備較好的PC或播放器,最重要的還有一台1080p規格的螢幕,連這種爛螢幕看的都這麼令人感動,於是我便更加好奇地摸索1080p的世界。

這也就是我找到HD.CLUB的原因,現在很窮,但我知道這個世界是我想要追求的,等到一年後我出了社會,前幾個月賺了錢,我第一個目標便是買一台1080p的電視回家給爸媽。這段窮鬼的日子,還是先跟著學習,增加知識,希望可以在這邊跟各位前輩學到很多東西。

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

我算是中度影像愛好者
從LD租片的年代開始
就跑太陽系租片、回家轉錄錄影帶收藏
之後DVD出現
又經歷一波瘋狂的淘汰換片收藏期
累積了不少的資料
本來想說應該就是這樣了吧!
480P似乎已經可以滿足
但是
不過幾年光陰
當看到1080i以上的高畫質影像
突然發現技術的進步真不是一般人追的上的

先是進了37吋LCD
之後趁著PS3降價入手
組成差強人意的HD設備
當看到逼真清晰的影像
覺得這些投資是值得的
連我家夫人小姐都說讚!
連過去收藏的dvd都像是有了新生命
只是啊!
未來如何還不明確
只怕又是另一個無底洞

上網搜尋一些HD的文章
意外發現有 HD Club 這麼個好地方
感謝諸多高手的貢獻
讓我們一家的HD體驗更為豐富完整

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

各位攝影前輩大家好,新臨的一年祝大家事事皆如意~
小弟是在上禮拜買了新的液晶電視,驚訝她的畫質,才升起探索的念頭尋找有關HD的知識.
小弟是在燦昆買得 benq VH3246 支援1080P 32吋的16:9螢幕,售價19800,聽說是拼尾牙與年終商機所做的降價活動.
上網找有關HD的知識找到這裡,下載了2007 X'mas 夜台北, 燒成DVD在電視上播放,全家人都非常的感動,原來高畫質影音是如此震撼人心.
也非常感謝站上高手不吝分享心得與創作,讓我們初接觸者能一窺HD高畫質殿堂.
希望小弟能在此學習到站上前輩的神功,
日後加入分享行列~
謝謝!
(HD的播放設備尚在摸索中,太座已允許編列預算~~)

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 10

查看全部評分

用松下電漿電視看汽車總動員真的很爽,現只差hdmi擴大機,希望過年後能昇級。

希望我也可以加分!!!!

站上的大大真是台灣人的驕傲

先跟各位大大請安

因為工作的關係如同往年一樣無法回台灣跨年
在網路上搜尋101煙火的影片
無意間發現了HD CLUB
對於以前就在玩衛星接收的我
習慣看高畫質的我就好像如獲致寶
將下載的101跨年煙火秀從2006 到2007
以及2008的煙火預告片放給外國的友人們看
特別挑選在1980*1080的FULL HD上 放映
煙火的絢麗 加上 高畫質的拍攝
令在場的外國友人們驚嘆聲連連
他們說就有如身歷期境般的感覺
他們問我 影片打那來的 我驕傲的跟他們說
我朋友拍的.外國友人們更是驚訝萬分
他們說無論拍攝的手法影片的剪輯 影片的配樂
都已經超越了當地現有的電影工業水準
並且表示明年要到台灣來看跨年煙火秀

或許有些外國友人曾在discovery蘋道上看過Taipei 101
可是他們從不知道 taipei 101 如此的壯大 加上煙火的點綴
就有如電影般的夢幻

站上的先進們所做的這一切不僅是對於HD的熱愛
更進一步對於台灣的觀光及國際形像有著莫大的貢獻
讓身為台灣人的我頓時間驕傲了起來

我要說謝謝大家

對於HD的熱愛

並且此園地提供了一個分享討論的空間給大家

大家一起加油!!!!

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

文筆不好的我也來試試吧!
本人目前還在就讀大學夜校
因為家庭的關係,本人從小就對電影方面有著一些興趣
(爸爸以前在電影院當播放師,兩位大我10來歲的兄長也對電影有興趣)
也正因此,現在的我與其他朋友對影片的畫質有著不同的堅持

第一次接觸到家庭劇院時大約是在高中時,
老哥敗了擴大機、720P投影機、組了5.1聲道喇叭等等
當第一次在家享受電影院級的畫質與音效時實在是感動不已!

雖然本人沒有組HTPC,目前只有PS3+FULL HD TV可以滿足我
不過想想未來的我對高畫質會有著更強的慾望時,這些只是敗家的開始!

另外之前在某些網站就看過亞瑪遜大了呢,原來這才是您的地盤啊

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

昨天有幸參加了一場在莒光路的聚會
這是我第一次在120吋畫面上看到真正full hd的畫質
原本以為頂多是只是尺寸大點
色彩鮮艷一些罷了
沒想到給我的震撼真的無法形容
聚會中有看到許多精彩的電影片段
不管是動畫還是新舊電影
所呈現出來的飽滿色彩與細膩的畫面早已超出我的想像
回想起家裡第一次買LD撥放機看電影時的情景
當時的那種激動好像又再一次在我心中湧現
尤其最令我感動的是精研社所拍攝的四分多鐘101大樓2008煙火展示影片
不管是字幕的編排
攝影機架設的地點
剪接與配樂
在在都顯示出該片卓越的質感
尤其是看到自己國家的最高大樓透過高畫質影片綻放出耀眼奪目的煙火時
我激動的說不出話來.....
謝謝精研社給了我好久不曾有過的感動
也希望將來能在此園地貢獻一己之力

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

當初會進到這個網站是因為想看到101煙火
上google尋找看能不能找到高畫質影片
才偶然發現到這個HD CLUB
在裡面發現了許多的驚奇
也發現了有許多同好所發表的文章
而我從以前也就喜歡看這種高畫質的影片

以前會接觸到高畫質的影片是因為會跑去觸電網看電影預告
但以前卻只有分三種格式「大」「中」「小」
然後就覺得抓「大」的格式看起來最舒服
而慢慢的就出現「高畫質」、「超高」、「頂級」的預告片
那時候一看到的時候,覺得畫質應該也沒有多到那裡,所以就一直沒有去下載來看
再一次因緣既會之下,在同學的電腦桌面上看到一個影片的檔案
好奇心的點下去看,看完之後就一直追問我同學影片的來源是從什麼地方下載的
而結果確是出乎我意外,也是我一直去忽略的那三個連結。

所以看到這個論譠是讓我真的很開心~
請各位多多指教喔

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

昨天小弟才知道 HD.Club這個論壇,
瀏覽了一下論壇大致的討論區後就馬上加入會員囉!!!

為何昨天會知道貴站呢~
主要是在別的論壇看到有好心人分享貴站的大作
--> 2008 元旦101煙火(HDCAM 完整全程搶鮮版 1080i)
看完之後蠻感動的,之前對高清的影片沒啥接觸,
只能說很驚艷...帶來給我不同的感受
所以馬上就註冊成為會員啦~順便看了一些文章,
得知在拍 2008 元旦101煙火 時拍攝人員的用心跟苦心,
有他們的付出我們才有得享受...
霎那之間感動之情又頓然而升...謝謝你們

之後又看了一些其他文章,
發現站上有不少熱心人願意分享相關知識,
或是付出時間/金錢一起為這個園地出一份力,
我的感覺是大家很合諧的維護這個園地,
希望我也有機會可以貢獻一己之力囉

不過呢,目前對於 HD 相關的知識,可說是零,
只知道就是高水準的畫質,對於軟硬體還沒去接觸,
但..等我爬玩站上的文,應該也會在水準之上喔,
就給我一點時間去吸收吧~

最後賀 HD.Club 突破萬人會員喔
站上第一帖~謝謝收看

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

小弟我是剛加入HD CLUB新人, 這2個月來敗了一套家庭劇院組(雅瑟),跟一台奇美42"FULL HD LCD,就是進入2008年高話質視聽時代
在這裡可以看到許多關於HD相關精闢的文章
也感謝諸多高手的貢獻
才能讓我這新手慢慢了解及深入HD世界
HD CLUB有你真好

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

敬告各位新會員

最近WEST兄及精研團隊的作品2008煙火秀以及後續籌做的台灣之美的一些創作.
花上的時間精神不說,花上的CO CO ... 不是一萬兩萬就了得的.
試問有多少人會願意這樣做.
在這裡,我只一個小小會員,雖然等級是元老. 說實在的...偉大不及站上的默默無名英雄.
只是想多呼籲,在本站的創作,請大家自己或家人觀賞就好,千千萬萬再次呼籲.
請勿把這些無私的偉大創做,拿去作任何販賣或是行銷場所展示.
否則站上各行各業的眼線多到您可能不知道,屆時除籍會員不說,吃上法律官司~這可就不好玩!
本站精研團隊及WEST兄本人沒有同意下,請勿做以上這些觸法的事!
再來,已經有人回報在賣場看到HDclub精研團隊的創作,在賣場做顯示器播放.
所以...好自為之.  
在這蠻可惜的,如果在繼續發生下去,吃上官吃的不知道誰是第一個.
下一步west兄手邊的HD影片拍攝計劃,我想大家也別想看到了.
請大家支持原創及檢舉.

大家好~~~
我也來說一下好了
自從新家完成後,一直想有個家庭劇院
本來是想買BOSE的AM16+寶石喇叭的
在網路上打滾了好幾圈
終於買了B&W系列的劇院組合
DM-604S3
LCR-60S3
DM-600S3
擴大機Integra DTR-5.8
加上PS3藍光的加持
看到畫面和聽到完美的聲因真是好感動
後來在MY AV 上看到HD CLUB 一進來就離不開了
再這裡我得到的知識蠻多的
又看到許多的前輩們無私的分享
讓我的小硬碟快裝滿了
又其看到精研團隊的2007 X'mas 夜台北和2008煙火秀作品
真的是太完美啦
看完後真的想去買台1080p的電視
還有硬碟永遠不夠裝啊

在次感謝各位前輩的分享
希望在未來的日子裡
小弟有問題的發問
請多多指教
謝謝

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

今天是小弟加入的日子,
分享D5或D9的片子已經很長的一段時間,
少說三四年有吧!

打從剛推出DVD開始便是熱衷,
但對於BR或是HD一直不敢涉入,
因為我只是個窮學生,
不過也是盡量來努力看看,
往製作個人的HDTV影片試看看....
不過個人硬體設備倒是要努力加強了.....

剛剛看到精研團隊的作品,
雖然還沒有下載來試看看,
但看到大家的說明與稱讚,
非常心動,只希望以後畢業後,
找個穩定工作,
看看有沒有機會自己來買個1080p的電視玩玩了......

小弟虛心求教跟各位前輩看齊中~~~
希望大家多多指教喔~~~

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊