樓主: 亞瑪遜戰士
收起左側

[精研活動公告] 【加分版】狂賀本站突破 70萬會員,不限名額加分活動

[複製連結]

我想應該沒有人跟我一樣 是工作的關係 才進入HD的世界吧!
我的工作是LCD-TV 系統整合或許有些人說是RD
2005年時 負責Sony 低階機種的開發
每天進出Sony office
在進入buliding 前, 等待的時候就有電視在播放BS hi的節目
播送的就是MLB不是洋基(松井秀喜)就是水手(鈴木一郎)
看到...草皮就是草皮一根一根都看的見
人頭一個一個都很清楚
WOW.....
在測試HDMI 1080i / 720p(用Sony自制的測試片)
WOW .....

第一次就中標了
一直想裝小耳朵 沒裝成
後來看到HTPC...考慮好久 因為NB就有三台了
再買一台PC...
最近又到一個朋友家 看到HTPC
過沒了兩天 就買了HTPC
也就發現這個網站
感謝 這麼多同好分享資訊
以後會常來的

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 10

查看全部評分

小弟的HD歷程

家父原本就愛好音響從黑膠唱片到CD,VHS到DVD,而我也就耳濡目染對
AV視聽相當有興趣,五年前在我結婚的時候買下了我人生第一套5.1環繞音響PIONEER DVDPLAYER DV-655A'PIONEER VSX-2011 擴大機'Panasonic
19吋HDTV 電視(映像管的,當時的電漿一台還要幾十萬,買不起啊!!!)'
FOCAL.JMLab 喇叭及重低音,後來覺得VSX-2011推力不太夠,又把老爸的QUAD 606後級拿來推,果然一些細節部分就比較能表現的出來,假如覺得一般的AV環繞擴大機推力不夠的朋友,可以這樣組裝,會讓你有買了HI END級擴大機的感覺哦!因為住大樓所以電視與沙發的距離很近,一直想說為了小朋友的眼睛著想,持續與老婆大人溝通換一台LCD電視(藉口!我要換SONY 40W!!!),盧了快一年終於在今年五月換了SONY 40W(YA....!!),換了之後才發現又掉入了另一個無底深淵,因為畫質的關係又敗了PS3,看到HD事務所各位前輩的原創影片,也想買一台來拍小朋友
(哈到SONY SR11了!!!),擴大機沒有藍光的音效解碼(又哈到PIONEER VSX-LX70!!!),如果DV入手後,電腦效能又不夠用了(HTPC 四核心'獨顯'藍光光碟機..... ),哇...!又要出走140多張小朋友快瘋了!!!FULL HD的毒真是害人不淺,可是觀賞1080P畫面的時候,那種親臨現場的臨場感,細膩的畫質,又教人流連忘返,整夜在HD 事務所站上下載一整夜也都不會累,又如喝了提神飲料一般,所以HD 事務所會員破3萬人,一點也不奇怪,因為比
SARS 還恐怖的FULL HD病毒正不停的在你我之間蔓延,因為上個月我有三位同事也中毒了!所以有可能下個月中毒會員會破6萬人,真不知道該憂心還是高興(恭喜'恭喜!!!!),以上為小弟中毒之過程,謝謝耐心觀看.

評分

參與人數 1名聲 +15 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

弟接觸AV也有一段時間了
家中DVD正版也差不多二百多片 DVD PLAY AMP也換過幾台
但是BD統一了,弟的大部份器材都不能用了 只剩喇叭可用
相信幾個月內 小朋友之大出走就要上演
早期都在MYAV(器材) PCDVD(分家前1bit)看影評 吸收影音資訊
HD CLUB也是雜誌中看到不錯的網站,所以就天天來逛逛發發文
看著一路320 480I 480P 720I 成長也有PLAY GAME的昇級樂趣
加點油就快到720P了 當然最終目標還是1080P
在此恭喜HD CLUB破三萬會員,相信以現在的速度二個月就增一萬
很快就破4萬5萬6萬....,往後大大還要傷腦筋網路負載的問題 加油

評分

亞瑪遜戰士 + 10

查看全部評分

恭喜貴站突破萬人會員

首先恭喜貴站突破萬人會員囉
先說明在網海茫茫中是怎麼搜尋到貴站的
就在上個月的某天到了中壢NOVA閒晃..
晃到了三樓熊熊看到一間新開的音響店..擺設簡單卻高雅
沒有很多的設備跟喇叭牆,一眼望去就是舒服二字
看到了百吋布幕跟$ony的AW-15...我馬上就被吸了過去...
也不知道哪來的勇氣坐了下來...
輕鬆的跟小鍾聊了起來(雖沒名片,但一定是比店長還大的頭銜吧..我猜)
看到了aw-15的價位跟表現..我就陷下去了
還有他試撥的HD影片..就快掉眼淚了(可能是我還沒接觸過HD..見笑啦)
跟他聊天的很開心..等我小朋友賺到了一定找他(因為還有一堆的HD影片可以外帶..哈哈)
還在回味那HD的高享受...於是回到家就開始搜尋"HD影片"...
所以我就進來啦 ....
發現這裡就像是發現新大陸般的喜悅呀
有許多的知識跟av界的新東西..還有我最愛的HD
一個好的網站..就是要靠大家的無私分享...
在這裡的各為達人..大大們...以後請多多指教啦
謝謝大家

評分

亞瑪遜戰士 + 10 本站突破三萬~非萬人而已 !

查看全部評分

哈哈哈哈哈哈哈
有这般好事,
先恭喜一下了!
小弟以前都在CHD和思路上看文章,最近偶然的机会才发现这个网站
谁知道一进来才发现
这个论坛相当的不错,我个人是搞电器的
比较喜欢高清的片源,看到这里有各个品牌的演示片
大喜,可随后就郁闷了
这些片源下载需要权限的,所以这几天有时间就上来逛逛,
也长了很多的知识,
感谢HD club 提供这么好的平台,
也祝贺论坛早日突破4W人,奔向5W人

評分

west + 10

查看全部評分

真是好地方,突破4万应该很快的

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
west + 5

查看全部評分

大家好~小弟我在新竹上班~很高興來這湊一咖~
台灣有此論壇令小弟深感興奮,也感謝各位版大辛苦的創辦經營.
為何感到興奮?因為台灣很小,說真的,休閒娛樂這方面的資訊實是落後.
光就台灣電視台沒一家有HD訊號這點就夠扯了,連對岸同胞都有HD高清節目了更不用說是歐美日韓..等國了.
舉個例子,台灣有多少人知道1080P是甚麼?相信各位都有此感受吧..
您身邊是否有人買了FULL HD的電視卻抱怨畫質怎麼沒多好阿?
連訊號都沒有怎麼會好?
其實我在去年就開始完BD電影,那時連台北商家都一堆老闆連BD片是啥都不知了,更別說要買了..
這陣子比較鎮奮人心的是,百視達開始有個BD片的架子了~雖然為數不多........但這是娛樂落後的國家要硬起來的開始~
我去年會開始追求1080這領域是因為我在有在玩人像攝影(PHOTO),所以對影像的要求很高很挑..
我猜這裡應該也很多人是行家,說不定我們還認識呢~
剛去投了需要增加何版塊這題,我是選BD音樂啦,若有要增設,建議可增加子版塊,例如日韓音樂LIVE,雖然這方面對岸比較發達,不過以jango大大的那些珍藏場面也夠了~
我喜歡韓國LIVE是因為它們的電視台,它們早在幾年前就很多家電視台提供HD訊號了~
我也因此發現台灣歌手的錢真好賺..
各位有空可瞧瞧它們大部分歌手邊唱邊跳的實力,因國情不同,它們只要是拿手持式的MIC就是不對嘴的,不然會被砸石頭,不是雞蛋,某些歌手實力真的很強~
當然人各有所好,我也不多說這種東西.
PS3也是促進1080P達到普及的好幫手,我是沒PS3啦..不敢買,因為怕定力不夠...
日本方面針對PS3主機設立網站開始供人下載色情片這新聞另很多人意外.
但我覺得一點都不意外.
我認為AV片一直都是促進畫質演進和普及的最大推手,呵呵~
這商機這麼大有何好意外~
我一直想買BD的AV片都還找不到呢...(您看,這就是促進1080P普及的誘因)
先不多說了,下次再聊吧,要先去忙了~BYE~

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

不知道今天是緣分還是機會到了,尋尋覓覓了好半年了,一直在找尋有關"高清"的論壇
已經好長一段時間了,都找不完全對題的,幾乎就是一般論壇中順便的方式去討論有關高畫質或是高清... BD HDDVD....
等等的內容,根本就是隔靴搔癢,縱然在裡面問到問題,也根本沒有人可以一起討論或是協助解決,或是釐清觀念
等等的討論, 想起約摸10年前,看到DVD剛出來的畫質,殺盡所有的"豬公",買進設備,求得一張先鋒的展示片,
看到的畫質與音效的記憶猶新,沒想到事隔幾年,液晶電視的普及以及藍光 Full HD 高畫質內容的出現,更是扣人心弦般的
衝擊與吸引,由不得再度砸下重資,訂下規畫,一步一步汰舊掉原有的舊設備,堂堂進入藍光的世界,充分將家裡面的電視
做點對點的完全呼應到 1920 x 1080 個光點中,希望能在往後的時光當中,能與同好們一起分享這些美妙的一切,
共同記錄下這些細細微微的點點滴滴.....

Peter

評分

亞瑪遜戰士 + 10

查看全部評分

我打字粉慢.寫了粉久之後.發表不了.我辛苦打的字就沒有了......
頓時之間.頭腦馬上有一些不雅的話語.
我要講的是:我買對電視.最要感謝的是你們.因為我的資訊都從這取得的.
所以加上我憑空消失的字.沒有200也有300字了.真是累.

評分

west + 10

查看全部評分

不知道這個加分活動是否還繼續...

小弟是從事影片發行的...
公司最近也推出了自有品牌PONY的藍光光碟機跟藍光播放機播放機...
如果事務所內的各位先進有需要這樣的設備...價格會以成本供應...
希望能得到大家的評論跟指教...做為改進的方向...

來這個論壇並不是為了做生意...
是知道自己對HD的瞭解太少,希望能在這裡吸收很多的知識...
希望將來有一天也能幫忙回答很多的問題...

目前最想瞭解的是我們有很多DIGITAL BETACAM的帶子...
想要找方法(經由硬體或軟體)把它們轉變成HD甚至FULL HD的解析度來發行藍光...
我正努力在論壇裡面尋找跟閱讀文章..希望能找到答案...

最後在這裡跟各位大大請安!!

評分

亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

小弟當初對DVD畫質已經十分習慣了,完全不會有升級HD的慾望...
沒想到家中多一台可上1080p的24吋電腦螢幕,讓我體驗到DVD畫質的顆粒美
又在今年年初敗入PS3,相借友人的BD片,才停止DVD的購買...

小弟現在只能用家中有點年紀的37" SONY特麗霓虹看DVD才能平息DVD在高解析螢幕上upscale的肖顰效果orz
最近租片有BD片多會租來看...

日前小弟以半完成一部HTPC,但其內建的AMD 690G仍偶而有頓感,幾種code硬解也不佳...
須等ATI 4系列HTPC取向卡,如4650或4450出,或是謠傳AIO新系列...,總隻目前仍用舊機的1950PRO作硬解,基本
上還過的去囉

最近發現HD.CLUB,是個很友善的論壇,希望眾版友及版主們能提攜本小弟囉

評分

亞瑪遜戰士 + 5

查看全部評分

原帖由 BlueMark 於 2008-7-18 22:07 發表
Digital Betacam 是 SD 標準畫質,NTSC 制的解析度是 720x480,
想要升轉 HD 1280x720 或 1920x1080,畫面會花掉,
吃力不討好啊!

Digital Betacam NTSC 制的話是720X486

720x480是DV.DVD規格

希望多有一些实地拍摄的高清晰内衣泳装片子阿,这些东西真是非常难得,买都很难买到。感觉日本韩国的东西还是没有亲切感。而且,我觉得一个论坛必须有自己的拳头产品,就好像一个公司必须有自己的核心竞争力,才成长久。

所以希望论坛有更多的原创作品,那样的话我们每一个会员都会以此为家,以早日成为这里的会员为光荣。虽然这可能比较费时间,费钱,但是我相信这是论坛长久兴盛的保证。

期待那一天,我们共同努力

評分

亞瑪遜戰士 + 10

查看全部評分

其實小弟我是無意間發現了HD club這個網站的,自從藍光影片問世了以後,小弟就不斷的在各大搜索網站中找尋關於HD高畫質的影片,後來加入了這個大家庭後才發現,原來站裡面已經有許多大大早就在接觸HD的東西了,慢慢的我也開始深入去了解各種關於HD的訊息,以及下載HD高畫質影片後如何撥放的問題,接著又將電腦從單核心升級到雙核心,顯示卡從N6200升級到N8600,然後又更換到ATI3650的顯卡,也從DVI的線材換成HDMI的線材,一直到現在已經換到三核心的cpu了....
唉....HD真是一條不歸路阿!!讓我再短短的時間內不斷的在硬體上做升級,也花了不少錢....
但是我還是要說一句"有HD club真棒啦!!"

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

祝賀突破 3 萬人次多很多ㄟ會員...

前天在聊室遇到一位becomeㄉ朋友自己是有full hd

明天給他這邊ㄉ網址歡迎他加入

前陣子電腦生病壞很久ㄌ..花$600送修還沒好

最壞打算是拆ㄌ主機板送回廠..免費獲得一塊新ㄉ也破病好了

不過我幾個月很久沒來這ㄌ@@筆電上也沒這邊ㄉ網址..呼~!!

也不敢敲西楓大人ㄉmsn給一下論壇網址>^<

就..我會藉由聊室找些有興趣ㄉ網友來加入會員囉

祝~大家天天好心情天天很順心天天賺大錢ya!!

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
阿平 + 10

查看全部評分

版大您好,我是來自宜蘭的國中生,下個月即將就讀高中。從以前就相當看不起只會玩電腦卻不會「用」電腦的同學,遂與一些志同道合加入「多媒體」的世界。學生嘛,我們的各種配備除了陽春,還是陽春;那陣子的電影下載論壇又非常明目張瞻,因此我們是從DVD開始玩起的,想當初只不過把avi+字幕檔製成DVD就沾沾自喜;後來也學會將影片壓製成各種格式,例如rmvb或是mkv,得意得不得了。

談到加入HD Club的過程,就要從Apple的官方網站(http://www.apple.com.tw)開始講起。大家都知道Apple提供不少H264格式的電影預告片,我在那第一看到1080i、720P……這些名詞,於是把檔案最大的.mov影片想也不想地抓到硬碟。由於當時的配備(P4)難以負荷,因此就算用KMPlayer的超高速模式照樣當機,我也試過PCDVD論壇的方法,以Power DVD的解碼器掛在Moonlight這套軟體上播放,成效依然差……。失望之餘,也慶幸電腦設備不好才能得到那麼多知識,HDTV四個字更烙印在心頭。某天一時興起,在Goole上搜尋HDTV,找到了貴站。因為台灣很少有這種討論區,因此立刻注冊加入,並泡了將近一個下午,學到了不少東西,更驚覺自己的資訊是如此的落後(說來見笑啦~呵)。每個人都說學了不少東西、長了不少知識,但沒半個人提到「學了什麼」、「長了什麼」,因此我想在此分享一下

我認為貴站與他站最大,應道是最難得的一點是「無私的貢獻」「熱愛的精神」,姑且不論軟硬體技術層面,有哪個站長能像west大如此投入、不計任何酬勞,只因為熱愛HD的世界而付出到這種程度!? 攝影的工作耗時耗力耗財,再加上因為是HD所以要追求無與倫比的品質,相信west大已經沒留給自己多少生活了,我一直想問問他,犧牲一切奉獻於此是什麼感覺? 在建立HD Club之初應該遇到不少辛酸吧? 您是如何渡過每一個難關? 見識到west大及其他版主的慷慨,小弟耳濡目染,個性逐漸改變,在社交手段上盡力發揮無私於我、凡事不計較的極客精神,和(幾乎)所有的師長、同學相處得非常融洽,也有不少人欣賞我待人處世的方法。這都是深度造訪HD Club的收獲,會員不但能吸收大量專業的知識,更能得到道義的啟發,提升自己的精神層次,地球上這種論壇肯定沒幾個!

評分

參與人數 1名聲 +20 收起 理由
阿平 + 20

查看全部評分

對於一直都是影癡的我來說...
從LD時代就開始有收集影片的習慣,後來DVD出現了
可憐的我 ,又花了大把的銀子,重新又把喜愛的影片再買一次,而且只挑美版1區...

大約五年前,開始出現720P,1080P的影片
片源少,只有類似amazon,coral reef,i-max之類的影片
連撥放的機器都還沒有開始生產,更不用提價格的問題了
身旁一些影友,紛紛以飛蛾撲火的姿態,一頭就栽進了HD的世界
當時的硬體少,LCD螢幕也剛起步
想看HD,沒用最頂級的配備,根本就只是癡人說夢
就得當時.....朋友以頂級的P4 3.0G 配上 Sony 19" LCD螢幕
總共花了6萬多.... ....撥放1080P LAG 到不行
只能看看720P的影片....
再加上工作的關係,小弟決定先觀望一陣子再說

這一觀望,沒想到就是幾年過去了
拜科技日新月異所賜,HD已經算是普及了.....
現在小弟只能算是個新手...加入論壇也是做過許多比較
感覺這裡比較學的到東西,也比較合適自己

還請各位先進多指教....

評分

亞瑪遜戰士 + 15

查看全部評分

我文學底子不好,無法打出向各位高深的文章
短短幾句就了事吧!(不是敷衍啦!)

我是非常喜歡用電視看影片的人,又喜歡看卡通,所以免不了會觸碰到,轉檔/高畫質的東西。
老實說,去台北多媒體展之後就徹徹底底的愛上1080P的畫質了,轉檔品質的需求也日益提升
,手上有一些1920X1080的片子想要丟到PS3中播放,可是一直不知道如何下手。
如果利用TMPGEnc 4.0 XPress轉檔的話,似乎會降低畫質,所以就來求助了!

文學底子不好,見諒見諒~

評分

亞瑪遜戰士 + 10

查看全部評分

我上一款買的遊戲主機是A'CAN(這主機...知道的可能不多,而且一下子就倒了=_=",
而且話說當年,我同時也是LD播放機的苦主之一,
二萬七的LD機種,才買沒多久就被淘汰了,
目前LD的唯一用途就只有不斷播放當年買的唯一一部LD片"侏儸紀公園" @@)

一直到今天,才終於又入手這款PS3,不過不是拿來玩遊戲,而是拿來看BD,
不過BD電影真的很難買到,今天同時去店面買片,都是要用訂的才有@@"

不過說真的,這幾個月來瞭解藍光的資訊,知識從無到有的感覺真的挺好的,
上網看一些跟藍光相關的討論,變成是每天必備的事,其實這也是一種享受吧,
這段時間雖然沒有藍光,但也是很滿足,謝謝大家。

評分

亞瑪遜戰士 + 10

查看全部評分

HTPC高手一堆真厲害>>>>>>>不用發言>>>>>光看就功力大增>>>>>>厲害厲害>>>但又要花錢勒>>>爽

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊