收起左側

請有integra dtc-9.8的大大們發表使用心得

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我終於入手integra dtc-9.8 在安裝好後使用自動測試喇叭其效果還不錯之前用的mk-350 thx的重低音

原本低頻太強導致翁翁叫的聲音給9.8自動測試以後就不見了ㄟ而且因為我的喇叭都是有thx認証的所以

聽起來真的清悉很多空間更加寬廣了聲音密度也更好了所以不一定要開很大聲細節也都聽的很清楚如果

開大聲他的震撼效果真的很強昨晚在看28週毀滅倒數的時候還被嚇了好幾下那種臨場感真的很棒因為是

第一次使用integra 的擴大機他的一些音場設定跟yamaha 的好像都不一樣他可以先設定輸入的訊源是什

麼格式就用哪種音場他的唯一缺點我覺得就是他如果用hdmi輸入的話只能用hdmi輸出不能用色差使得如果

有舊設備的人一定要升級的否則就不好用了

我覺得電影用thx的很棒 聽音樂mono的也不錯不知各位認為用看電影或聽音樂各用什麼音場比較好阿

請有integra dtc-9.8的大大們發表一下使用心得

請問大大是使用什麼後級呢

我剛拿到一部日規的,但在設定上遭遇問題,就是所有從DVD(包括藍光)來的訊源一律都只有PCM,無法正確顯示Bistream訊源如DOLBY DIGITAL/DTS.......等,我參照說明書,試過各種設定都無法成功(當然包括變更DVD光碟機的輸出設定),是否哪裡有錯?還望各位大大指教!謝謝!<br /><br />DVD Player: SONY PS 3/PANASONIC BW800

原帖由 tpe 於 2007-12-24 09:24 發表
我剛拿到一部日規的,但在設定上遭遇問題,就是所有從DVD(包括藍光)來的訊源一律都只有PCM,無法正確顯示Bistream訊源如DOLBY DIGITAL/DTS.......等,我參照說明書,試過各種設定都無法成功(當然包括變更DVD光碟機的輸出設定),是否 ...

你的DVD是PS3嗎,在PS3那邊的HDMI audio設定可能設成LPCM了。
請問你的BW800買多少錢?

我從Denon A10SE換9.8後,最主要的感覺是環繞感變好了,比較有身歷其境的感覺,另外定位感也變好了,一些細微的聲音也都比較清楚。
不過還沒有試過DVD/CD/SACD....

另外也比較了一下Fantastic 4 BD碟的音效,LPCM沒話說,聲音密度非常高,切到DD聽幾秒就受不了,趕快再切回來。
一開始PS3是設定成輸出bitstram,後來改成lpcm後,比較一下LPCM跟DD TrueHD,DD TrueHD比DD好了很多,但還是比不上lpcm。
tpe兄有BW800可以在比一下若輸出bitstream由解碼的話lpcm跟DD trueHD/DTS-HD MA的優劣如何。

原帖由 eva69224 於 2007-12-24 05:10 發表
請問大大是使用什麼後級呢

我是使用 lexcoin lx7

原帖由 tpe 於 2007-12-24 09:24 發表
我剛拿到一部日規的,但在設定上遭遇問題,就是所有從DVD(包括藍光)來的訊源一律都只有PCM,無法正確顯示Bistream訊源如DOLBY DIGITAL/DTS.......等,我參照說明書,試過各種設定都無法成功(當然包括變更DVD光碟機的輸出設定),是否 ...

我的是正常的請問你的訊源是用哪一個阿會不會輸入訊源輸入錯誤阿

謝謝各位指教,問題解決了,還是輸入設定的的問題,LPCM的聲音是較好,但是在Bitstream下有的格式會有7.1聲道的輸出,但轉成LPCM後最多只有5.1聲道的輸出,這樣是否正確?

原帖由 tpe 於 2007-12-25 08:09 發表
謝謝各位指教,問題解決了,還是輸入設定的的問題,LPCM的聲音是較好,但是在Bitstream下有的格式會有7.1聲道的輸出,但轉成LPCM後最多只有5.1聲道的輸出,這樣是否正確? ...

LPCM也是可以輸出7.1聲道的,但要看你的訊源能不能解7.1聲道,大部分的player應該都沒辦法。

原帖由 cctseng 於 2007-12-24 10:33 發表
另外也比較了一下Fantastic 4 BD碟的音效,LPCM沒話說,聲音密度非常高,切到DD聽幾秒就受不了,趕快再切回來。
一開始PS3是設定成輸出bitstram,後來改成lpcm後,比較一下LPCM跟DD TrueHD,DD TrueHD比DD好了很多,但還是比不上lpcm ...

再看一次發現打錯了....
BD片應該是300才對,fantastic 4的音效是DTS-HD。

各位大大的INTEGRA 9.8 會不會很燙阿 我覺得我的好熱喔可能可以熱到煎蛋

因為超過65度以上不知有溫度計的大大有量量看嗎

原帖由 leon88 於 2007-12-26 20:21 發表

發熱的來源   HQV晶片

感謝LEON88提供散熱方法請問安裝散熱片以後會不會原廠就不保固了阿

個人認為HQV應該只是熱量的來源『之一』,我的ONKYO 805也是很熱。

HQV確定是9.8熱量的來源『之唯一』

--------------------------------------------------------------
這樣會影響9.8的壽命嗎?
目前在考慮這台,不會用沒多久就掛掉了吧..

所以原廠有保固3年阿所以不用擔心吧

原帖由 leon88 於 2007-12-29 02:29 發表
Integra 系列 中文說明書下載

http://www.taudio.com.tw/download.php
  Integra DTC-9.8
Integra DTR-8.8
Integra DTR-7.8  

Integra DTR-6.8  

Integra DPS-6.7
  Integra DTR-5.8  

感謝提供資訊終於有說明書可以看了

原帖由 cctseng 於 2007-12-25 09:25 發表

LPCM也是可以輸出7.1聲道的,但要看你的訊源能不能解7.1聲道,大部分的player應該都沒辦法。

訊源 HDMI 1.1 以上就 7.1 LPCM OK !
只是 7.1 title 很少

AV菜鳥的問題

原帖由 linjerin 於 2007-12-29 18:19 發表

訊源 HDMI 1.1 以上就 7.1 LPCM OK !
只是 7.1 title 很少

請問版上有用integra 9.8的大大喔
integra輸出的7.1聲道一定是前三後四(前置:左、中、右,後置:環繞*2,後環*2)嗎?
有無可能模擬出像DTS的Front Wide,前五後二,或是其他種類DTS規範的7.1聲道配置
http://www.dtsonline.com/dts-hd/71-front-wide.php

不好意思喔,問個菜鳥問題。有錯問,還請包涵!

原帖由 dtleo 於 2007-12-24 20:01 發表

我是使用 lexcoin lx7

這不便宜喔!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊