樓主: west
收起左側

Pioneer 擴大機用家俱樂部

[複製連結]

我是用 PIONEER VSX-512 環擴
主喇叭是usher s520 + 自製手工中央聲道與環繞喇叭

請問 我是用VSX-LX52
不知在重低音的部份
可以輸出到多少功率
想更換Velodyne DEQ-12R
這樣會不會搭不上

iavn168 發表於 2010-5-12 19:32

沒有功率足不足的問題,因為重低音是主動式的,內建擴大器.
所以應該看你的視聽空間坪數吧~
再來看你的擺放位置~
還又看你吃多鹹 !! ㄏㄏㄏ

我也准备上lx90+lx91组合

本文章最後由 penny509 於 2010-7-14 00:47 編輯

TV:panasonic TH-50G10W
AMP:pionner LX-51
BD:SONY BDP-S360
L/R:klipsch F-3
C:klipsch C-2
SL/R:klipsch S-1  -->最近準備想換MK K4
SUB:Klipsch RD-12
S/B:ADE C-30

用前代旗艦AX10ai,作為多聲道SACD及DVD-A的解碼與播放。
最近在把玩MCACC

小弟最近要建構一套劇院系統,打算買pioneer的擴大機  
1020k似乎剛推出沒多久,找不到太多使用評論,不曉得有沒有1020k的用家可以分享一下使用心得?
1020k如果跟美規23txh 相較, 各位前輩建議哪台比較值得呢?

本文章最後由 iavn168 於 2010-7-31 01:01 編輯
沒有功率足不足的問題,因為重低音是主動式的,內建擴大器.
所以應該看你的視聽空間坪數吧~
再來看你的擺放位置~
還又看你吃多鹹 !! ㄏㄏㄏ
cns10522 發表於 2010-7-3 19:32

小弟最後換了Velodyne DEQ-15R
效果不錯,低音的延伸性好
感覺不有重低音的存在
(除了超低音頻輸出時)

剛入手VSX-920-K
還在摸索中^^

小弟近期購入一台vsx1020-k,主要是接電腦來播放,但是遇到一些問題,試了好久
都試不出來,感覺蠻挫拆的,把購入新機的快感都趕掉了,可否請教各位前輩

1.如何在擴大機關機的情形下,還能送HDMI訊號給螢幕(包括聲音及影像)
小弟己把 HDMI CONTROL ON ,但都不行,擴大機關,電視就無訊號了

2.它的搖控器COPY的功能,小弟看說明書試了好久,但是不論是用代碼
  或是一個鍵一個鍵COPY都不行 ?有沒有前輩可以指點一下,要如何作

3.這個機器有一個很炫的功能,就是可以用連結藍芽設備來播放,可是小弟發現
  好像每一次都要配對,這不是很麻煩嗎 ?還是小弟的操作程序有問題

先謝謝各位前輩的回覆

1.HDMI CONTROL ON....您可能沒弄清楚它的定義吧~
它只是一個連動的訊號傳遞,當開啟此功能,只是說,當一端的機器開啟時,就會送訊號至另一台機器,請它開機而已,不是指訊號pass,因此,沒開擴大機,當然就沒任何訊號了~
其它的,煩請其它大大指教~

有些機器好像有HDMI PASS THROUGH 功能,可以在關機狀態下讓 HDMI 訊號通過。只是不知1020K有無此功能...

本文章最後由 penny509 於 2010-8-24 13:15 編輯

我的AMP 是PIONNER LX-51 在請問一下,網路上賣的喇叭線,有Y型端子,香蕉插,金槍型....,哪一種可以用在我的擴大機呀???因為原本說明書上是用線直接剝皮鎖上,插進在鎖上,我看後面端子頭感覺以上端子好像都差不進壓??不是很懂要如何換裝喇叭線耶,有沒有大大有圖可以教學呀

除了裸線好像只能用香蕉插喔(小弟是使用LX72)

除了裸線好像只能用香蕉插喔(小弟是使用LX72)
kenny0928 發表於 2010-8-24 16:57

大大有圖可以看嗎??是直接用香蕉插頭插嗎(原來夾喇叭線的孔)??這樣不是斜的嗎??

接頭中間有個橡膠塞子.好像您用指甲輕輕摳起來
就可以用香蕉插頭.我的920-K是這樣子

我的LX-51好像不行耶

喇叭 端子中間有個黑色橡膠塞子.用尖嘴鉗拔出.再來你什麼端子都插的進去
ps.LX-72用家

LX-53 入手,享受中,請多指教。

喇叭 端子中間有個黑色橡膠塞子.用尖嘴鉗拔出.再來你什麼端子都插的進去
ps.LX-72用家
david168 發表於 2010-8-28 12:19

原來如此,太晚看到這篇,害我把香蕉插全都拆了,因說明書沒提,還以為只能裸線!

小弟最近剛入手VSX-1020-K
目前還在努力了解它當中~
使用起來很滿意~

本文章最後由 blue8322201 於 2010-10-7 22:16 編輯

新擴大機
台灣和日本官網己放LX83及LX73訊息了~
不知有沒有已買水貨機的大大,效果如何呢?
煩請有用的大大分亨一下,拜託~

感謝 小雲天 大大的分享報告~
http://www.hd.club.tw/thread-58734-1-1.html

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊