樓主: west
收起左側

Sony 擴大機用家俱樂部

[複製連結]

2400ES+1  用了一年
英文太差
沒有耐心
不太會調

喜愛SONY環擴的用家別錯過此篇討論

http://www.jd-bbs.com/viewthread ... ;extra=&page=12

DA5300也來報到
好多5400阿XDDDD
聲音差很多嗎?
還有請問一下5400會不會有看到一半訊號斷掉過依兩秒又恢復的狀況?
我的5300大約一個禮拜會發生一次ORZ
純聲音都沒問題
但看BD時有時會跳掉

不過5300用來打PS3或是看 ...
zong525 發表於 2010-5-27 13:02

我的DA5300 HDMI 畫面已經不會輸出了.......
這星期拿去水貨商看看否維修??(剛過一年保固)
當初下手不到一個月SONY就說HDMI有問題!!
但不在召回的序號內......用起來還是心裡毛毛的......
結果這個月就...
保重了!!

本文章最後由 ynhifiok 於 2010-8-3 14:53 編輯

我是DA9000ES美版的用家,我一直都是用索尼,從最早的DE545,DE995,DA3000ES,DA5000ES,DA7100ES,到現在的DA9000ES.有機會一定要上DA9100ES聽聽,個人感覺我聽索尼的DA9000ES和幾個朋友的次時代聲音比起來就沒有任何的不如,反過來力量上個人認為還要好些,畢竟是索尼的旗艦,我覺得用到這樣的機器短時間是不用考慮升級的,要升級起碼也要升級比較成熟的次時代旗艦級。【但是價格還不是能接受的範圍,所以暫不考慮升級】還有我都是用AFD沒有用索尼獨有的A,B,C幾個模式,聽下來有點假,所以還是用AFD更自然些。歡迎喜歡索尼的用家多來討論互相學習。我就想找找那個有DA9000ES和DA9100ES的聲音對比,那可是世紀大戰啊
還有索尼怎麼這幾年就是沒有生產旗艦機型呢?

上個旗艦是6400ES  已經沒有9開頭的了
沒有9開頭  就覺得不是真旗艦XDDDD
新的就5500ES、5600ES待出   感覺也沒有真旗艦
SONY在國外(非日本)用的人不多  應該說該歸類為非主流XD

本文章最後由 Fred 於 2010-8-3 20:34 編輯
我是DA9000ES美版的用家,我一直都是用索尼,從最早的DE545,DE995,DA3000ES,DA5000ES,DA7100ES,到現在的DA9000ES.有機會一定要上DA9100ES聽聽,個人感覺我聽索尼的DA9000ES和幾個朋友的次時代聲音比起來就沒有任何的 ...
ynhifiok 發表於 2010-8-3 13:19

依SONY過往的歷史 , ES系列似乎是3/5/7/9才比較容易成為真正的經典
DA9100ES之後就沒有新旗艦了 , 包括BDPLAYER...
如果想升級1.3音效 , 建議買台PIONEER BDP LX71 ( 美版05FD )等級以上的BDPLAYER或SONY自家的BDP-5000ES接類比輸出 , 說不定會有意外的驚喜喔

PS: 小弟試過VZ555ES類比接BDP-LX91

對岸的這篇也非常有意思 ( 第11篇 )
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1733053

上個旗艦是6400ES  已經沒有9開頭的了
沒有9開頭  就覺得不是真旗艦XDDDD
新的就5500ES、5600ES待出   感覺也沒有真旗艦
SONY在國外(非日本)用的人不多  應該說該歸類為非主流XD ...
roddick7011 發表於 2010-8-3 17:18

有人說過近幾代的SONY環擴少了HIFI味道 , 想當年TA-E9000ES前級 熱門的狀況比起現今的9.8/9.9有過之而無不及

本文章最後由 wayne6955 於 2010-8-21 00:32 編輯

我是用DG820看電影還是覺得不夠爽...不知道是不是喇吧不夠讚
最近都在看電影....2T*2
我的喇叭是Wharfedale 系列  我住高雄有高手可以交流一下

買台後級五聲道你的答案就絕對有解了。

48# wayne6955

買台後級五聲道你的答案就絕對有解了。

48# wayne6955
pikachu100 發表於 2010-8-21 07:42

DG820沒有PREOUT喔

各位大大請問誰知道STR-DA5500ES中文操作說明書哪裡有可以下載..英文日文看不懂傷腦經...因看不懂設定錯誤...監看畫面無法顯示.連猜的機會都沒有.懇請各位大大幫幫忙.....謝謝

4# flytosky921

我也是使用dh800,覺得它真的沒那麼差啦,至少他的無線環繞功能真的還不錯用

我的DA5300 HDMI 畫面已經不會輸出了.......
這星期拿去水貨商看看否維修??(剛過一年保固)
當初下手不到一個月SONY就說HDMI有問題!!
但不在召回的序號內......用起來還是心裡毛毛的......
結果這個月就...
保 ...
szyuan 發表於 2010-7-29 23:31

終於修好回來!!
老闆說我這台相同問題這暑假已經是第三台!!
(HDMI hub 機板燒掉...)
這台真的是機王,手上有這台的請小心!!

本文章最後由 Fred 於 2010-9-27 16:02 編輯

有無網友有測試過SONY的環擴如果用虛擬中置時  ( 即4.1無中央聲道 )  播放DD5.1訊源的影片 , 動態明顯比LPCM , DTS , DTSHD ,DolbyTrueHD小?

PS: DA2400ES , VZ555ES

大家不知道有無發現 2010年的SONY聲音保持以往特有的衝擊後場包圍感外, 現在聲音的厚度比以前更提升囉,

大家不知道有無發現 2010年的SONY聲音保持以往特有的衝擊後場包圍感外, 現在聲音的厚度比以前更提升囉,
WEI 發表於 2010-10-9 11:23

今年度台灣SONY都沒有引進ES系列的計畫嗎?

sony 的用家真的是少。難道我的決定錯了嗎??
4年前買了 sony的 DG500, 用到了現在,沒有遇到機王、所以用的很順。 今年,終於想換機了。看了半天,決定再買sony的,決定了 5500es,美規水貨。還在運來台灣的路上,很期待;但趁這段時間,到了台中音響展,向廠家問es 系列的問題,真的很難。用家很少、不是無法給答案、就是給sony的音太尖、音樂性不佳,勸我不要買。唉,難道我錯了?? 也希望遇到相同的用家,到時再一同討論,如何讓該機器能發揮最大的效能。

版上的SDDS大大
它們家的產品發表.很多時候都用SONY擴大機
S07179大大.您不妨可以向他請教喔

感謝告知。sdds大大也有回文,會向大大請益的。也期待機器到時,再開個開箱文讓大家知曉。

SONY STR-DN1010簽到~
其時會買這款,說真的是品牌迷思啦!
(小弟是音響/劇院超新手,只能憑家電的印象採購^^")
由於房子還在裝修,
器材都還沒進來,
等到拿到了再來想開箱文或我的劇院文 ^^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊