收起左側

[影評心得] 推薦幾部還不錯的片子

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
幾部最近看過覺得還不錯的片子,推薦給您,省得你花太多冤枉時間挑片...

【攻其不備】
導演:約翰李漢考克
演員:珊卓布拉克、提姆麥格羅、凱西貝茲
<推薦原因>:
當你的物質條件豐厚到某個地步時,同時也遇上了良材美玉
時,您願意付出多大的心力跟願力,去給一個窮途落魄的孩
子機會?而一份不帶雜質真誠的對待,更是令人動容...

【型男飛行日誌】
導演:傑森瑞特曼
演員:喬治克魯尼、安娜坎卓克
<推薦原因>:
找一個包包,把你的東西塞進去,換洗衣褲、牙刷、牙膏、
然後是換洗衣物、寢具、傢具,接著是你的車子、房子、然
後是你的家人、親人、朋友.... 這是多麼沉重的負荷啊,你我
大概都是背負著這麼個包包走完人生之旅的,如果你不需要
背負這些,一年大半日子搭著飛機出差,你的人生大抵該是
令人豔羨的,只是少了情感的羈絆,會比較輕快嗎?建議您
看看這部片子,然後給你自己一點思索的樂趣,不見得需要
答案的... ^_^

【愛 找麻煩】
導演:南西梅爾
演員:梅莉史翠普、亞歷鮑德溫、史提夫馬丁
<推薦原因>:
當初前夫喜歡上年輕漂亮美眉而離去,如今卻回頭欲續前緣
,當初被第三者傷害的被害者搖身一變竟然成為第三者,而
這三角關係的三方面都是原班人馬,故事前半段進行得普普
,但是後段發人深省,個人感覺,劈腿者是被寵出來的,你
的感覺是什麼呢?說來聽聽吧.....

【愛上妳,愛上我】
導演:布蘭登坎普
演員:珍妮佛安妮斯頓、亞倫艾克哈特、馬丁辛
<推薦原因>:
一個四處告訴別人該要怎麼做的人,自己卻沒辦法做到,他
是騙子還是懦夫?亦或者,跟我們都一樣,我們都是凡人,
在茫茫塵世滾過幾回,誰沒有過幾段恩怨情仇?和解吧,不
只是對他人,更是對自己,你不放過自己,日子怎麼過下去
?你不鬆開雙手,如何再度擁有?

【打不倒的勇者】
導演:克林伊斯威特
演員:摩根費里曼、麥特戴蒙
<推薦原因>:
面對仇恨,你能夠多寬容?面對把你的青春歲月關進牢籠的
政權,你能對這一切一筆勾銷,並讓對方幫你一起為國家繼
續效力嗎?曼德拉是這麼做的,比較我們所看過的大小政客
,曼德拉之所以讓人崇敬,正是因為他的胸襟,比起後任的
姆貝基,曼德拉更讓人衷心折服....

以上幾部,覺得你該要找來看看的,看完之後,如果有感覺
上來我們一起分享,覺得很爛,也歡迎回來用力幹譙,相信
我不會幹輸你的,等你唷,pal........

評分

參與人數 4名聲 +25 精幣 +25 收起 理由
west + 10 + 10 希望多推薦幾部給沒時間的人看 ...
發哥 + 5 + 5 這個磚有玉的本質!!
popo + 5 + 5 GOOD
小哄哄 + 5 + 5 感謝分享推薦!

查看全部評分

本文章最後由 小哄哄 於 2010-7-26 14:11 編輯

感謝分享推薦!^^
看了【攻其不備】的確很好看~
小男孩演技感覺挺自然挺有趣的!
大麥克黑人倒感覺演得不夠味~~
這類電影類似像Freedom Writers 等等~很好看喜歡這類電影!

【型男飛行日誌】還未看準備看~應該不錯看^^

【愛 找麻煩】、【愛上妳,愛上我】這兩部感覺討論的議題都好小~呵呵!沒有吸引力!看此推薦也許有空會一看!!

【打不倒的勇者】看了!不錯~克林伊斯威特導的電影都挺有深度!推薦!

也推薦最近看得幾部非新片片~

AMAL
值得回味探討~

Joyeux Noel
戰爭的審視~

Charlie Bartlett
到底真正想要的是什麼?

A Christmas Carol 和 Mary And Max
雖都是動畫但意義內涵都很值得一看!

Date Night
不錯~可以哈哈大笑!演得盡職!呵呵!

Agathe Clery
非美國喜劇!但是挺好看!歌唱內容很好聽!又不會太多!

2# 小哄哄
謝謝烘大師的推薦,從您推薦的片子觀之
您也是涉獵極廣,不泥於一格的人
您所提及的片子都是我還沒有看過的
這表示在觀影的路程當中,遺珠仍是不少
這牽涉到個人的時間跟眼界
小弟的眼力自歎弗如,敬謹受教囉

一年里面能有5部不错的片子就不得了!经典的总是太少了。

打不倒的勇者是真的好看!!
所以我相信樓主的眼光
謝謝推薦
之後來看看其他的^^

5# aa25002100
很高興你喜歡我也喜歡的片子
看片子的時間不是很多,
下了班睡覺前可以看
假日也可以看,但就因為看片的時間寶貴
看到不值一覷的片子就很扼腕
也因此而有了覺得可以不浪費時間的交流
你瞧,我丟了幾塊磚,引來了小烘烘大大好多的玉呢
這個假日的充實是想當然耳的了^^

已觀賞過的有【攻其不備】&【型男飛行日誌】

說實話【攻其不備】內容很簡單,故事說得平鋪直述
珊卓演得是不錯,那個大麥克的眼神與真人有傳神到
故事內容無法說服我,但在幾個簡單場景過後
導演的運鏡手法,讓我在30分鐘內眼眶泛紅了兩次
真的不誇張...在最後的幾幕,眼淚更差點奪眶而出

而【型男飛行日誌】大概是有個性的作品了
一個不需要與人接觸的白領,工作看盡了各種人生失意百態
自覺生平但無所求,唯希望累積里程數獲得極稀有的貴賓卡
到最後他發現了,其實他也是會想要與人分享共度時光
在他體會到最快樂的時候,事實上卻失去了快樂的滋味
在他獲得最想要的尊榮時,內心卻是百味雜陳難過的緊
終於...一切都只是過程...

感謝您的拋磚引玉
以上純屬個人心得...

本文章最後由 Bernardo 於 2010-7-27 08:13 編輯

7# lalala
每當看到朋友您那麼仔細地看著我們都同時喜歡的片子時
總有著天涯若比鄰的感動,你我或許分處不同境地
但是都能對相同的故事有所感觸,感覺真好......

你有沒有跟流浪漢擦身而過的經驗?
有時候他們的身上會散發出一股味道
酸的味道,
溷沌風塵,流落街頭,衣物的清潔不容易
坐臥之處無法太講究衛生條件,這都使他們帶著一股特殊的氣味
還有歲月跟生活烙印在他們茫然面龐上的辛酸
那種五味雜陳的酸,其實是很那個的....

大麥克的詮釋我覺得已經勾觸到我的心弦了
他還小,不足以體會到夠多的世情艱險
卻又已經飽嘗風霜,對於遙不可知的未來茫然無措
所以他的眼神是沒有自信的,怯懦的,畏生的,不知所措的
當珊卓布拉克帶他回家的那一幕出現時
我不知道她在心理上如何克服那股街頭味道
從這裡開始我就覺得這只是個故事罷了
直到結束,知道這是個真實故事改編之後
為自己的想法感到羞慚,卻也有了更深的感動.........

只看過 "攻其不備","打不倒的勇者",都很好看,
其他的還沒看過,謝謝大大的分享

7# lalala
每當看到朋友您那麼仔細地看著我們都同時喜歡的片子時
總有著天涯若比鄰的感動,你我或許分處不同境地
但是都能對相同的故事有所感觸,感覺真好......

你有沒有跟流浪漢擦身而過的經驗?
有時候他們的 ...
Bernardo 發表於 2010-7-27 07:30

Bernardo前輩~
  您言過了!我不是大師啦>< 根本談不上電影研究的邊~我是小蝨還差不多^^
只是喜歡欣賞電影!感覺各個文化都挺有趣挺有特色~
看到您這麼細膩那麼有感性的觀察與敘述,真叫我佩服壓
大家志同的互相分享推薦好片真的很不錯~
挖掘出許多不常見的有趣的片子!

親愛的小烘烘:
    前輩真的不敢當啦,真是折煞我了,
你可以想見我香汗淋漓,汗濕浴巾的景況。
    看到好的回覆,就像遇到投契的好友一般
不回覆或是草率回覆對朋友都是一種侮辱,
豫讓說的:眾人遇我,我故眾人報之  國士遇我,我故國士報之
能跟腹笥廣闊如你的朋友產生共鳴,是我的寵遇
其實任何精彩的留言,都值得細細地回覆
這是一種心靈的撞擊,珍貴無比
只是希望版主別覺得咱們是在玩乒乓灌水的遊戲
我也想過利用悄悄話給您回覆,
但是在大堂問話卻在暗室回話顯有不妥
況且,精彩的對話,不也是充實一個論壇靈魂的元素之一嗎?
不過版主管理版面也有他的考量,
所以版主大人如有不妥歡迎不拘形式告之,小弟定當立即照辦!

再次謝謝你,小烘烘
我已經看完聖誕夜怪譚了
今晚會看近距交戰,大家都愛查理跟約會歐買尬已經ready了
等這一輪片子看完,不管喜不喜歡,一定會給您心得的

另,再推薦你一部片子,大陸片,片名是"我們倆"
蠻感人的,也推薦給您,以答報您的慷慨引薦佳片
謝謝你...

Bernardo前輩~
感謝您的推薦!我會去找找看的^^
您的文筆真是很細膩~工作是作家相關嗎?呵呵~~
請您不用太麻煩還寫心得!大家隨意高興就好:)

又想到某片動畫很不錯看喔!
La Maison en Petits Cubes 日本拍的!很讚!

對了!不知道目前租片哪一種方式大家會覺得最便宜呢?
網上百事答、video線上租片、實體店面租片等.....
我目前到實體店面這裡鄉下新片dvd一片30~可能有比較慢發新片@@猜想~呵呵!

喜欢克林特·伊斯特伍德的电影
感觉很Man

希望多推薦幾部給沒時間的人看

有人分享看片心得時再讓人窩心省去不少心思感謝有新人

本文章最後由 小哄哄 於 2010-8-16 21:34 編輯

整理推薦幾部^^下次推薦卡通動畫~呵呵!

Hotel Rwanda
人的本性原是和平的呀!戰爭是最違背本性的一種!

Go, Live , and Become
令人動容!

Million Dollar Baby
活著還有恨多事可做的呀^^

I am Sam
男主角演技超好!小女孩也好會演~好看!

Patch Adams
感人!人生幽默快樂一點多好!

Antwone Fisher
種族間的衝突很好看!

Men of Honor
對於夢想的不放棄堅持終究一定能達成!

Gridiron Gang
沒有無法教育的只有我們用心不夠!

The Choir
精采歌聲與劇情~

Fearless
武術的目的不在於輸贏,在於突破

Blood Diamond
世間的殘酷...

Outsourced
不同文化不同角度放開心胸...

A Beautiful Mind
對抗心理的內魔真要最大的勇氣!

Heroines
法國片~音樂挺好聽!坦承面對自己很難~~

Gran Torino
不起眼的人也許能帶給我們生命最大的改變!

Fireproof
非常感人!解決方法就在需探源自心...

Catch Me If You Can
精采的動作片~才華看我們善用在什麼不同的地方~沒有所謂的好人與壞人~

As It Is In Heaven
瑞典片--放下的是執著而不是換對象!

Peaceful Warrior
要當一個和平戰士~戰爭不在外而在內~讓自己的身心和諧不要處在不滿足的狀態!

Miracle
當注重於各各環節與團體並盡力付出那才是真正的榮耀!

Shutter Island
Leonardo好精采的演技!不過劇情有點像A Beautiful Mind@@期待Inception

暖春
中國片-好哭~拍攝略嫌粗燥不過內容很讚!

Hear Me
唯一覺得好看一點的台灣片@@

娘惹滋味
這是公視劇場不過拍的真好!到處都找不到??

掉牙老片^^
---------------------------------------------
Jerry Maguire
雖然成功但是分享才是真快樂!

Braveheart
超級經典動人!

Forrest Gump
單純是最好學習的方式!

The Matrix
再看一次還是覺得很讚!人生的另一種比喻思維!

What Dreams May Come
比喻出人類多度思想空間的突破

Far and Away
追逐夢想勇敢奔去~~

The Tai Chi Master
中國片~奔向新生命~可以看到很多鋼絲XD

Life is Beautiful
以歡笑遊戲看待世間最殘酷無情的事實!

Schindler's List
多賣掉一個戒子還可以再換幾個人命呀!

Gandhi
非暴力比暴力來的更困難更勇敢!

The Miracle Worker
父母必看佳片~讚!

我會笑的片......
------------------------------------
Hula Girls
日片~有奮鬥有努力有"笑"果^^

Fun with Dick and Jane
很多會心一笑的點子又不會太粗俗!

Yes Man
好笑又有涵義不錯^^

The Hot Chick
男主角蠻會演的...

My Big Fat Greek Wedding
雖然女主角長的有點.....但劇情很不錯!隨片講評也非常有趣很難得!

My Little Bride
韓片~有點亂演XD不過文根英演的很自然!

School of Rock
蠻有熱力的一片!

The Proposal
演技不錯!涵義也挺好!好笑喔!

眾所週知的大片
-----------------------------------
The Lord of the Rings
魔戒暗指我們的強大誘惑慾念!

當人能夠切切實實體會到我們完全就是自然的一份子世界才會真正和平!!

特殊片^^
-------------------------------------
An inconvenient truth
是該改變的時候了~精采經典好看!

HOME
地球太美了!幸運的我們活在多麼壯觀不可思議的地球要珍惜呢!

Food Inc.
面對真相~我們有膽量接受嗎?

I Love You Phillip Morris
Jim Carrey演技精讚~不過應該會變成非主流小片@@

Hot Fuzz
英國片~挺活潑好笑

I can't think straight
女主角印度風很賞心悅目!拍的很美!探討性別認同!

電影實在是很多^^這幾部也都還可以看看!
Juno
Gladiator
The Butterfly Effect
SHERLOCK HOLMES
TAKEN
Twilight 1
Taxi

評分

參與人數 3名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
發哥 + 5 + 5
west + 10 + 10
popo + 5 + 5 驚人的推薦片單

查看全部評分

16# 小哄哄
哇!哥哥,這些片子全看過一遍要好多天內,
你選片的眼光果然獨到,除開一些經典的不說
連一些比較小眾的片子你都耳熟能詳
發這一帖真的是卯喜啊,感謝大哥推荐
趕緊"想辦法"把缺漏的補足,
小弟的收藏因為大哥而變得更加豐富了
謝謝啦!  ^^

17# Bernardo

大哥您別誇張我了==''
我想每個人把自己看過的好片列一列定是比我更多的~
不知不覺發現自己看了這麼多片~恐怖!呵呵!
還沒去想小時候華語片看得笑傲江湖、六指琴魔、東方不敗....真懷念XD

大家能分享真好!!

本文章最後由 小哄哄 於 2010-8-16 21:29 編輯

Chicken Little
勵志片蠻老套~但是劇情蠻緊湊有些生活上的小幽默!

MULAN
帥呀!!劇情也是安排很豐富!

The Lion King(一)
歌曲很動聽場面當時看來挺壯觀!

Wallace & Gromit
雖然主角不會說話但他透露出完全的忠貞不二並帶有淡淡的諷謔!

Ratatouille
想像力精緻~不過似乎暗喻人比鼠不如@@

Chicken Run
還不錯有點深度!有點像納稅集中營!!

Stormy night
日製~突破種族、膚色、文化的不同~但是似乎現實中無奈難與共存!

WALL‧E
令人有深深許多的反思與嘲諷.

Les Triplets de Belleville
淡淡的哀愁與反應現實社會!

Happy Feet
配樂不錯!極地艱困環境中的意志力與分享喜悅.

SHREK(1、2、「3不可^^」)
第一次看續集比第一集更佳!王子媽媽演唱那首歌時很帥XD

Kung Fu Panda
雖部份有點老套!但某些橋段蠻不錯~像是因材施教to Panda^^

Horton Hears A Who
我們所知所看得實在是極為渺小!謙虛會讓我們得到更多!

Toy Story
拍得不錯很用心!有點年代久遠想不起詳細內容了^^

Finding Nemo
劇情豐富生動找到你的心^^

The Incredibles
還不錯!不過後面有點亂@@

A Bug's Life
把動物畫得很真實擬人感情流露~很讚!

Pocahontas
卡通版的AVATAR^^闡述的故事是現代侵略的反照!

Beauty and the Beast
以貌取人不準確~用心觀察才是真!

The Hunchback of Notre Dame
善良的心性才是永恆不變.

Tarzan
也有點像男生版的AVATAR:) 大地萬物真的是教導我們許多事情!

Lilo & Stitch
家人是永遠支持您的人^^

Bolt
好看精彩~真可愛認真的狗狗^^

La Maison en Petits Cubes
日製 非常讚~很有味道和深意!

A Town Called Panic
法國製~有點好笑風趣!嘲諷他們自己的生活型態^^不過某些片段太幼幼~呵呵!

Mary And Max
From Australia..挺有意思!

The Emperor's New Groove
一趟辛苦的旅程才學習到謙虛~

The Prince of Egypt
"Its easy to give in to your fears.
But when your blinded by your pain.
You can see your way though the rain.
All is stil, It's in your voice,
It says hope is very near..."

宮崎駿系列..幾個很讚不錯得!
風中谷、龍貓、天空之城、神隱少女、魔法公主
都帶有很強烈的的環保意識和回歸自然風味!

特殊的...

中國經典動畫-哪吒鬧海
小時候看感覺很帥^^

Sleeping Beauty、Cinderella、Dumbo、Bambi、Alice in Wonderland、The Sword in the Stone(古)
看這個長大!每次瞄到都挺懷念的^^很經典耶!!

Detective Conan
某些時候推理蠻精彩!不過常有日文日式的推理較難理解入戲!

評分

參與人數 3名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
發哥 + 5 + 5
west + 10 + 10
popo + 5 + 5 何年何月才能看完阿&gt;&quot;

查看全部評分

攻其不備真的很好看唷
我有看過:P

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊