收起左側

小小MK家庭劇院組 @ 臥房

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 Alexruru 於 2010-8-26 10:34 編輯

看著各位網兄們兇猛的器材, 小弟的新手劇院組真的是超小咖
但這組劇院是我人生的第一套劇院, 也是目前唯一的一套 (前年10月左右入手的)
所以還是厚著臉皮獻醜了, 希望不會傷了大家的眼睛才是!

當初會想買家庭劇院的起因是

一來 我和我老婆都滿愛看電影的
二來 認知到婚後小孩出生將會有N年不得去電影院看電影
     (看著過來人大哥大嫂的經驗...)
最後 我討厭電影院有小鬼吵不停,我也不要在婚後帶著我的小鬼去吵人

所以很開心地跟老婆就有了共識 : 在臥房弄一套劇院吧!
於是在裝潢新娘房時就有順便預留了管路
(當初預留的管子太小, 使得投影機的HDMI線頭在轉角處花了好一番功夫才通過)

1. 基本的組合: 電視櫃與設備及看第四台專用的Benq PQ4242

2. 106吋布幕放下來後的樣子

3. 後環繞與投影機及雙人沙發還有小桌子, 旁邊就是雙人床了
    房間很亂, 請自動忽略掉那些雜亂的玩具及雜物>"<

4.這個投射燈是邊看電影邊吃魯味及泡麵時的好物, 只是當初沒經驗, 導致會有點"太亮"
   應該弄個暗一點的或是想辦法別去影響到投影時的成像, 尤其是很暗的場景時

5.從另一角度看過去, 希望以後我的收藏能擺滿那些櫃子
   PS.最左側的門進去是更衣室

6. 1080P投影機是Optoma HD803
    這在當初可是超值的1080P機種, 那時為了預算沒買HD80

7. 主聲道 MK K7

8.主聲道及中央聲道的線材都是用KeepReality喇叭線
   那時完全是個新手, 線材更是完全不懂, 就直接跟老闆說主聲道及中央聲道的線材用好一點的就好
   一來我新手聽不出價值, 二來我預算超有限

9.中央聲道也是MK K7 再加上利用自己家是做鈑金的, 自己用很爛的功夫焊了一個底座來用
  因為作得不夠細工, 所以沒拿去電著黑色, 直接用鐵樂士噴, 結果噴得好醜, 表面超不均勻

10. 再來另外一張稍微喬個角度看得比較清楚, 這個高度及角度我是聽說中央聲道可以的話盡量高一些,
      所以我高度就抓不擋到觀賞範圍的最極限, 而角度就是希望能大約對到坐在沙發上時耳朵的高度囉

11.這張是想表示出重低音的位置離好遠, 但由於整個房間擺設只剩那裡有空位, 所以也沒得選囉
     看到了嗎?最左邊地上那棵

12. 沒關係, 拉近再拍一張就夠清楚囉! 重低音是 MK KX-12SF , 為了買這棵爆了些預算
      預算內只能買KX-10, 結果還好當初夠堅持, KX-12SF讓我這新手超滿意

13.後環繞 MK K4

14.再來是主要的播放器材, 目前的最愛C-200, 及外接硬碟

15. AV AMP  Yamaha VX-663 (那時真是台俗又大碗的機子), PS3 及 MOD
      當初為了布幕放下來的高度不會去卡到, 電視櫃只好訂做!
      (因為為了跟其他的床組同一套, 只好訂做一個相同樣式但高度合用的電視櫃了)
      所以布幕放下來後只比AMP高那麼一點點
      可惜的是當初想的都太倉促了,如果要換大台點的AMP, 那我不就完了...

16.這組原本是客廳電視在用的, 被我幹來加減用, 也不知好在那裡, 只知道看起來至少比延長線屌

17. 最後來一張最近西楓大的作品, 這片我那1歲多的兒子超愛看!我也很愛沒事就放來看XD
      可惜我怎麼拍也拍不出實際上美美的畫面

我在台中的朋友沒人跟我一樣有家庭劇院, 所以也沒得跟朋友討論@@
自己也是新手, 只知道爬文的結果是看電影MK很讚, YAMAHA的AV AMP優
而自己主要就是要拿來看電影及玩PS3, 所以試聽後就是這樣子的組合了
如果身邊朋友們想要買的話, 我也是推MK ~ 沒辦法, 我沒體驗過其他牌子, 無從推薦起
至少在耳朵及限算升級前,我這組目前用得還滿開心的^^

往後的升級應該是在買房子時順便弄一間專屬的視聽間(這個已經獲得老婆大人的同意^_^)
到時一定得全套砍掉重練, 也會再加上另一套純二聲道來聽音樂吧
要多久呢?也不知, 可能5年或10年吧 =.= 反正就趁這段時間多練功唄!

ps.最後發現MK意外的小優點:
   這款外型很小隻剛好可以騙騙家人說這一套5.1+AMP才買3萬, 他們真的會相信!而我也可以省得解釋一堆了

謝謝大家的觀賞, 下台一鞠躬

評分

參與人數 9名聲 +52 精幣 +52 收起 理由
Felink + 2 + 2 我很贊同
sam + 10 + 10 竟然忘了加分...
guu + 5 + 5 原創內容
apbt + 5 + 5 感謝分享
ahchang + 5 + 5 原創內容
elvisfan + 5 + 5 原創內容
len1978 + 5 + 5 感謝分享。
小許 + 10 + 10 原創內容
泡泡 + 5 + 5 好文!

查看全部評分

器材都是一時之選,都是好物ㄟ,看電影一定很過癮,還有版主的臥房..............好大阿!!跟很多人家的客廳差不多大了,那客廳不就!!哇,沒有想在客廳弄一套嗎?

M&K的喇叭看劇院真的不錯!又有大畫面的加持! 那個重低音我剛才看照片還沒發現咧....
後環繞在橋一下角度會更好!!

本文章最後由 泡泡 於 2010-8-28 02:40 編輯

大大用跟小弟一樣的電源濾波器也~
而且也是在臥事組一套家庭劇院^^"
不過小弟應該沒有大大的房間一半...囧 (小弟不到3坪)
待在家裡面看電影雖然少了些逛街散心的感覺不過倒是輕鬆很多!
重點不用帶著家人在外面 日曬兼雨淋  吹風餵灰塵!
大大重低音不知道在這空間感覺效果如何^^? (優缺點)
小弟就差重低音整套升級完成!很舒適的居家空間喔!

2年前的文章^^"現在有升級些小東西~
http://www.hd.club.tw/thread-4275-1-2.html
一樣在臥室空間打造一個屬於自己的世界
那種感覺真的很讚!

MONITOR ACOUSTICS
雖然是台灣出品...不過是很值得信任入手的座插~
順便分享...依照說明書: 擴大機或電腦吃重電類插後面2洞
撥放器或其他器材插前面即可
萬萬不可和風扇馬達類滅蚊燈共用...
這台座插也直接接牆壁一個位子給他使用不可再分插之後再接這台
不管器材等級如何...至少訊號 線材要正確連結!
這才是玩音響的精神阿~
MA-1022 (3).jpg
MA-1022 (4).jpg

MK都是非常出名的牌子呢~!!
聽說低音更加出色~

很棒的分享喔
房間那麼大也不簡單

本文章最後由 u811038 於 2010-8-28 09:17 編輯

我也是用MK台中用戶!!

我用多普多S200+先鋒BD320+YAMAHA765+M5+M4+SB12!!

目前除了前置的2個喇叭不夠高(找尋腳架)~~目前用起來還不錯!!

我的客廳限制很多~~所以很多東西都裝不下去!!

慢慢升級中!

可以偷偷問一下您的臥房有多大嗎?.看起來好大喔..我的大概只有您的1/3,最近把我女兒趕去另一間2.5坪的房間,把她原來那間3.5坪的改裝成獨立視聽室,因為還在趕工(都自己在搞,很累人的),等完成後再來這裡發表一下。

認知到婚後小孩出生將會有N年不得去電影院看電影
     (看著過來人大哥大嫂的經驗...)
最後 我討厭電影院有小鬼吵不停,我也不要在婚後帶著我的小鬼去吵人

這段話.我好有感觸.哈哈.小弟也是小朋友剛出生
只好斷了每禮拜去看電影的習慣
不過這種犧牲是值得的.呵呵

謝謝各位的回覆
to ken0417ken兄:
小弟的房間陽台+衛浴+更衣室約為18坪, 如果不算上列那些的話應該是10來坪吧?
我對坪數最沒概念了...(台中地價便宜, 再加上屋齡已經快20年了,所以坪數都會大一些)
客聽目前沒計畫, 因為我爸已經自己有另外弄一間10坪大小專屬的KTV室了
只是他的設備很小牌(雖然很大隻), 但整間有裝潢加隔音才可以安心唱歌不怕吵到鄰居

to gn01871262兄:
後環繞的支架我最近很想換掉, 初期都很OK, 現在開始角度都會沒辦法完全固定
會慢慢的一點一滴的跑掉, 最後整個後環繞會面朝下了QQ

to 泡泡兄
在這個房間用MK KX-12SF的優缺點其實我也沒其他顆可以比較, 所以也不知道該如何評論?
自己倒是很滿意, 不過地板有一處最近有點怪聲, 猜想應該是當初施工師傅沒弄好, 不大可能是重低音造成的吧?
原來這電源濾波器是台灣牌子, 現在才了解, 真好, 果然我爸支持國貨XD
to 小許兄
房間大是我爸的本事, 等以後自己買房能搞個20坪大空間視聽室才能算是我自己的本事XD

9# johnny07110306
是的, 現在我們都可以很開心的看電影, 讓兒子自己在旁邊玩耍, 只是燈光就不能全暗而已
或是邊看電影我老婆邊餵奶:">
打算等兒子上小學後能聽得懂人話且能乖乖看完整部電影時再試著帶去電影院囉

很精彩的圖文介紹。
沒想到臥室跟劇院的搭配,也可以這樣融合起來。

看樓主分享的照片,讓人好羨慕這樣的家庭生活耶~

12# len1978
謝謝 len1978兄的讚美
臥室跟劇院的合體其實也是沒得選擇下的結果
既然沒得選了,那只好努力讓空間舒服點囉
而且最大的缺點是沒辦法隨時請朋友來房間內同樂
畢竟臥房是我與老婆大人很私人的空間
包含隨時很像被炸彈炸過一樣亂, 2人的內衣褲隨手可得,..etc
最理想的還是獨立一間視聽室了, 也是現在努力工作的目標
最後再次謝謝len兄的分享, 讓我可以早些一睹絢麗海世界!

感覺很溫馨的感覺===>全家人進去心情都會很開心的一間房間^^
小弟也是mk愛用者,也跟樓主一樣滿足自在!!
謝謝您的分享!!

恭喜喔.擁有自己的劇院真的是很棒的事.再加上跟家人一起分享更是棒.
改天有機會.再升級後極擴大器.會讓人"爽未退"耶......

果然來這裡都會陷入敗家深淵.....同意樓上的!加一台後級會更好!!

請教各位先進
若現有的AV AMP 已經推得動目前組合的話, 再加上後級的效果會明顯提升嗎?
我一直以為後級的功用只是用來輔助推那種比較難推&比較"大顆"喇叭
所以才會認為在我目前的組合之下"應該"是沒必要再增加後級
這還請各位先進多指教

恩.........理論上來說會推的更好!
但..如樓主已很滿意自己的聲音!就不要自尋煩腦啦!
好好享受音樂~~~

18# gn01871262
嗯, 目前耳朵還未升級前應該是不會買後級
除非...某天工作到很累,心情很煩時, 說不定會衝動敗家來開心一下
後級應該也是列為下一個敗家目標了

因地制宜,休息不忘享乐,学到了。。。。。。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊