收起左側

[求助] 尋求劇院規劃建議

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位板主以及前輩大家好
新來到這個大家庭 請大家多多指教

目前有規劃劇院的意思,想請大家給我一些建議 並且很歡迎之後的家訪

KEF IQ50 *1
KEF IQ60C *1
KEF CI160 *4
威力登 Impact10 *1
Integra DTR30, 1 *1

後面附上 目前規劃的3d圖 以及 平面圖

如果文章貼的位置不恰當的話,請跟我說 謝謝。

#客廳1

#客廳2

#客廳3 (目前是規劃布幕是做在窗戶那面)

#客廳4

#客廳5

#平面圖

評分

參與人數 5名聲 +36 精幣 +36 收起 理由
發哥 + 5 + 5 漂亮喔!!加油!!
toshinko + 20 + 20 讓你的權限提高
sam + 5 + 5 很漂亮!
泡泡 + 5 + 5 歡迎加入...好宅喔!
johnnytw + 1 + 1 歡迎加入

查看全部評分

本文章最後由 johnnytw 於 2010-9-8 08:52 編輯

您好,歡迎加入
會員報到跟尋求建議應該分開處理
在這個版塊, 會進來看的人不多
而且您的主旨寫的不夠明確
看您是要另發到--我的家庭劇院, 還是家訪區
還是由我幫您移過去.
--------------------------------------------------------------------

己經移至"家庭劇院設計"版區
看您註冊時間不算新人了
但因您辦理報到,所以我還是照例提醒您要注意相關版規
以免興哥的"多情劍客無情劍"再度出鞘

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
sam + 10 謝謝幫忙,感恩

查看全部評分

可以的話 請板主幫我轉移 謝謝

投影位置在窗戶的話,到時候投影機如果用吊掛的方式,會不會影響到整個客廳的視覺感(例如客廳#1的照片角度) ?

如果改成打在現在放電視的方位,3公尺好像就只能打92吋左右就是。

小弟雖然不是新人但也算是半新手
看到房子第一眼...感覺到版主花了很多心思在設計上
真的令人感到舒服與驚訝....真的很漂亮喔! ^^"
不過小弟覺得這樣看電視應該太高會不舒服啊?
投影沒接觸不懂...不能給啥意見  
小弟淺見看了空間沒有預留投影機位子所以吊起來可能沒有那麼完美裸吊(怕醜)
牆壁也都以白色為主所以反光也要多勞心
而且要是依照板大要掛在窗戶那頭...那如果要和友人或家人一起觀看那不就要搬沙發...
重點是....
考慮好要畫面大還是小.....要大就窗戶但是裝機會不是很漂亮
要是同在電視觀看的位子...畫面大小有限
反光源...架投影機...以及觀看位子這些是真的要花心思去考慮的
至於細節調整畫面或小地方....那都是之後的了~
依照居家裝潢非視聽室那就只能折中
希望大大能如願安裝好...可別因為音響破壞掉這美美的居家環境捏~
等其他版上的高高手吧!.....(祝福~)

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
sam + 10 熱心助人,有空來坐

查看全部評分

是阿... 這也是我很困擾的地方.. 還有喇叭擺設的位置 qq

請大家不吝給予意見 謝謝 ︿︿

我住在基隆(七堵) 可以的話 約個時間就可以過來看囉 XD

權限不夠 沒有辦法發悄悄話...

或是您可以加我msn: [email protected]

^^

小弟雖然不是新人但也算是半新手
看到房子第一眼...感覺到版主花了很多心思在設計上
泡泡 發表於 2010-9-4 23:38

+1

樓主用羅馬簾來遮光效果一定相當不錯,但投影效果確實會被全白色系
影響到,但這個就是樓主選擇的智慧了,一般很難魚與熊掌兼顧,但說不
定您可以化不能為可能喔,加油囉!

建議參考一下這篇文:http://www.hd.club.tw/thread-41061-1-1.html

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
sam + 5 + 5 很好的參考資料

查看全部評分

我的第一個想法 就是 當布幕在窗戶那面 喇叭要擺那邊呀???
整體的動線 與 一般看電視的時候 是大不相同.. 使用上會不會麻煩呀!

其實我很少看電視 XD 主要是女王的強烈要求(他要看綜藝節目XD)

所以目前3D圖上面的喇叭,是設計師暫時畫的.

實際上是不會有額外的喇叭,只有一個電視壁掛

然後目前機台部分準備放在窗戶下方的臥榻裡面. 不知是否可行?

或是有任何更好的建議都可以給我 XD

在動工前決定就可以了 ^^

我的第一個想法 就是 當布幕在窗戶那面 喇叭要擺那邊呀???
整體的動線 與 一般看電視的時候 是大不相同.. 使用上會不會麻煩呀!
-sdds- 發表於 2010-9-6 09:52

不知為啥
#客廳1~5的圖面我都無法顯示
還好,平面圖看得到
我個人有個建議
客廳與餐廳間的一桌兩椅是否確實有存在必要
否則客廳轉個90度
縱深變大,容易擺位外,聲音也變得好調整

不好意思
小弟不是要給您建議
只是覺得...樓主妳家好漂亮喔
超級美的
如果劇院規劃好了
一定是人生一大樂事啦!!

從圖3看來, 電視牆是平整的, 個人覺得布幕可以掛這裡

而且前方三個speakers也能擺位的很好,

投影機, 椅子背牆有個櫃子的設計, 看投影機是否能放在上方的空間裡(要挖空預留位子)

不過, 這個櫃子, 對後方speakers的擺位, 會有影響, 可能要掛在天花板上了

機器若是要放在左側窗下的空間裡, 那要注意散熱,

不過, 到時要拉線, 換線, 接線, 可能會不太方便

放在電視牆左側的柱狀空間裡, 如何?!

最近幾天跟設計師討論 有再改一些東西 再請大家給予一些建議

主要是 臥榻那邊改成可以放機器的,然後臥榻兩側增加了主喇叭放置的位置

然後還有電視牆那個平面

可以請問大大您設計師找那家.那3D圖畫的真漂亮.實際裝潢好,像這樣嗎?我家最近也要找設計公司規劃謝謝.

主喇叭擺位若真如3D所示,看來連呼吸的空間都沒了
如果是我的話,我會考慮吊起來...

16# smart3678  
JustinWang可以考慮找設計師一同到我家,了解一下錯誤及失敗的經驗!
sam 發表於 2010-9-6 15:50

最後一句話, 意義深遠~~

目前約好時間了 就等大駕光臨囉 !

本文章最後由 JustinWang 於 2010-9-10 00:01 編輯

呼 剛到家.. 現在思緒一整個混亂 @@

感覺頭被敲到頭一下 ~

感覺原本的一些妥協 是可以經過設計達到不用妥協的qq

自從那天去了sam他家之後....

現在一整個不知道該怎麼改善目前的格局

房子的格局跟窗戶開的位置不是很好 再加上衛浴擺的位置..

真的是蠻難搞的 Q_Q

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊