樓主: west
收起左側

DENON 擴大機用家俱樂部

[複製連結]

小弟也是用2808 我覺得他的自動設定不怎麼好用,差蠻多的,建議還是 手動調一下比較優啦!

原帖由 dtses 於 2008-2-27 00:11 發表
小弟我2808入手三天了!

用自動設定讓它跑,

結果SW居然是-8dB!買尬的!

用自動設定的數據來聽DTS測試片#5,

U571的深水炸彈一點沈的感覺都沒有,

爆破後也沒有爆破的張力.

只好自己用木耳朵來調整!

SW大概是-3dB.

...

請問3808 (沒i.Link) 搭PS3 可聽 SACD 嗎? 透過 HDMI 行嗎?

老機A10SE....希望可以撐到新一代價格down下來之後

原帖由 joewang2003 於 2008-8-26 10:36 發表
請問3808 (沒i.Link) 搭PS3 可聽 SACD 嗎? 透過 HDMI 行嗎?

可以的,沒有問題唷
我就是這樣接的

3808的新手報到--

請教各位3808的用家高手們.
看bd影片用ps3接hdmi至3808.
大家都較習慣用哪種Surrond Mode?
先不考慮喇叭的擺位下.要怎樣讓次世代音效(LPCM, Ture HD, dts HD ma......等)發揮好聲?
3808怎麼好像調不出我要的(厚實聲底)聲音.
請各位高手指導.

原帖由 MK_sound 於 2008-10-22 23:51 發表
請教各位3808的用家高手們.
看bd影片用ps3接hdmi至3808.
大家都較習慣用哪種Surrond Mode?
先不考慮喇叭的擺位下.要怎樣讓次世代音效(LPCM, Ture HD, dts HD ma......等)發揮好聲?
3808怎麼好像調不出我要的(厚實聲 ...

不要使用它ROOM EQ 功能,不要相信機器捉的數據,功力高自己用手調,功力不行就不要用,讓它自然的使用喇叭特性,就自然會有它該有的聲音了

先說一下測試的原由好了, 小弟本身使用Y牌3800.接現有的同一組劇院喇叭.看劇院對我而言聲音足夠了.在一次機緣下到朋友家剛好聽到DENON的聲音.感覺3808聲音厚實飽滿.那種感覺實在不知怎麼形容. 好不容易將這台Amp扛回家,拆下3800.換上Denon-3808怎麼調聲音就是怪怪的.聽不到在朋友家聽到的那種感覺.以空間大小都差不多, 應該不至於差那麼多吧.
我們的配備除了Amp以外都是一起買的, 喇叭(含sub)都一模一樣. 請朋友來幫忙調整後聲音愈調愈糟...
換回3800後發現喇叭也沒什麼問題. 問題應該是出在我的調整方式.

有高手可以建議我3808應該怎麼調整嗎?
樓上高手指示ROOM EQ關閉, 可得到3808原始聲底
請問ROOM EQ要怎麼關閉. 找半天也找不到.
非常不好意思, 因為手邊沒有說明書.

今天剛裝了MOD
donon3808 hdmi 有時會抓不到信號
ps3也有同樣狀況 只是不那麼嚴重
有人有同樣狀況嗎
是否3808需要更新firmware

回復 #93 meiloh 的帖子

更新後狀況依然

原帖由 meiloh 於 2008-10-25 11:15 發表
更新後狀況依然

聽您的描述, AMP的狀況應該是跟HDMI接頭比較有關係.

原帖由 meiloh 於 2008-10-25 11:15 發表
更新後狀況依然

中華電來換過一台就好了

謝了 眾網兄

各位大大:

幫人問 ... 請指教下!

用緊既 ADSL Modem 需要每次 Log-In 上網那類 PPoE ,
如果沒有用 Router,
怎樣 Set 部 4308 才可上網更新 Firmware?

DHCP 設定 'on' or "OFF?
IP Address         : 輸入什麼?
Subnet Mask      : 是否 255.255.255.000
Default Gateway : Modem 自動每次上網更新出另一個 IP,輸入什麼?
Primary DNS      : 輸入什麼?
Secondary DNS  : 輸入什麼?

謝謝大家!!!

pppoe 須設定登入帳號密碼
光手動指定 ip 是沒有用的
還是弄台 router 比較實在

一般若有無線 ap, 可以用 notebook 連線無線, 然後有線與 4308 對接, 並將 Internet 分享出來, 可解決網路線不夠長, 或者是需要 pppoe 的問題

回復 #97 wil-wil 的帖子

其實很多adsl用的Moden都封印了部分功能

看你的機型是哪一個型號,說不定就有內建的dhcp功能

(像最近升級中華電信光世代,我也是將其dhcp的功能打開來用)

http://www.pczone.com.tw/vbb3/forum/15/

多謝兩位大大寶貴的資料及協助!

原帖由 leis 於 2008-11-8 06:14 發表
pppoe 須設定登入帳號密碼
光手動指定 ip 是沒有用的
還是弄台 router 比較實在

一般若有無線 ap, 可以用 notebook 連線無線, 然後有線與 4308 對接, 並將 Internet 分享出來, 可解決網路線不夠長, 或者是需要 pppo ...

原帖由 busykevin 於 2008-11-9 14:27 發表
其實很多adsl用的Moden都封印了部分功能

看你的機型是哪一個型號,說不定就有內建的dhcp功能

(像最近升級中華電信光世代,我也是將其dhcp的功能打開來用)

http://www.pczone.com.tw/vbb3/forum/15/ ...

DENON AVC-3530G

我的DENON AVC-3530G擴大機應該算是半骨董級了吧
它只有杜比環繞PRO‧LOGIC
買沒多久AC3的擴大機就出來了
現在的AV擴大機功能強大也多能對應新的音效規格
這台大概只剩下擺著好看的功能了

請教網兄,3809什麼時候會出啊,跟3808又有什麼不同?最近考慮購入3808,公司貨5萬元,這價錢還可以嗎?還是有網兄知道更優的價格,如果不方便說可以PM給我嗎?謝謝~

以香港情況所知,AVR-3808 的 2009 年版叫 AVR-3808A,
所以估計你想要的 AVR-3809 推出之日 ... 最快都要等到 2010。

原帖由 ericala 於 2008-12-3 08:24 發表
請教網兄,3809什麼時候會出啊,跟3808又有什麼不同?最近考慮購入3808,公司貨5萬元,這價錢還可以嗎?還是有網兄知道更優的價格,如果不方便說可以PM給我嗎?謝謝~ ...

我也是等好久了
前幾天終於購入3808
買了就好了
爽啊

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊