收起左側

宅男泡泡的 DENON-3808 分享

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
DENON AVR-3808 分享   
~~~~~~~~器材~~~~~~~
電視: SONY 40X2000
喇叭: 前面3支 B&W 6系列S2 + 台制後環繞 + 重低音
線材: HDMI GOLDEN SOUND XT-1 / 2米
         鐵三角色差線X3
擴大機: DENON AVR-3808 公司貨
撥放器: SONY PS3
電源濾波器: Monitor Acoustics x2

話說小弟在以前賣音響時每天可以把玩不同廠牌不同等級的擴大機...(中高階範圍內)
不管是惡搞 CD/DVD/BS/PS2 音源連VCD也不放過...." />...
一直就對DENON廠牌有所喜好....
在當時能力之下敗了AVR-1800 傭有著日制美規 / DTS+DD5.1+PCM解碼能力
算是入門蠻漂亮的規格...
之前曾經到過 西楓大大的府上接受了震撼教育洗禮....
深深的對3808心中留下深刻印象
原本計畫存錢到2008年中旬在計畫買下3808...價格實在不好親近阿
又擔心朋友關係跳槽不作相關家電行業...剛好存的錢+年中3萬(有錢就作祟會癢~"~)
就拜託他詢問一下公司貨價格.動用所有資源人脈
5.6萬現金價+200元毛利+2.5%刷卡分12期...
算漂亮價格就決定敗下此猛獸機器 來陪我過5年假 嘿嘿!!
當然也害著他被他老闆罵^^"因為沒有賺到啥錢啦...
原廠電源線看到時在心裡面感覺很鳥就馬上換下之前A回家高階音響附贈的原廠電源線..
至少沒有那麼鳥 在HDMI部分原本是要添購1.3版的鐵三角(黑色線材那款)
但是跟朋友相談討論之後建議我使用台灣的GOLDEN SOUND 因為他通過hdmi 1.3b 的認證 2米價格選購最高階也不過3千內(小弟可得價格)
官方網站介紹 http://www.goldensound.com/productlist/hdmidvi-cables
代理                http://www.hdmicable.com.tw/
先前都愛用鐵三角系列的線材 雖然不一定買最高階但是相信都有一定的水準
這次在朋友介紹之下花買鐵三角的錢貼一點可以買有HDMI認證的1.3b板
我就選高階的XT-1 2米  第一次接觸這個牌子所以只先買一條來玩玩
不經過擴大機直接PS3接電視測試 發覺畫面線條邊緣噪訊減少許多而且殘影也變少
不知道是因為線材流量變大還是心裡因素 不相信的在換回鐵三角測試...
撥放了幾部常看的HD影片 果真改善許多 在8bit的面板表現
雖然殘影還是有 但是應該說殘影沒有像以前托那麼長那麼明顯
重點是原廠官方強調長時間觀賞不衰減畫質....不知道是真的假的  反正有 HDMI 的認證
畫面果真++--有改善許多 等過完年還會再添購2條線   
1條HDMI (AMP->TV) + 1條DVI轉HDMI (PC->AMP) 再把鐵三角拿去網拍^^"
一切裝好就定位 測試訊號源輸入都正確之後...準備開始校正聲音
之前只玩過BOSE的聲音校正功能 DENON的還市第一次接觸 大致上問了一下朋友
他說一般會以第一個位子做修正 他習慣做3個位子的3角型修正 高度建議我在差不多下巴的位子
我也不是很懂他的用意就依照他的建議高度.不過我第一次修正6個位子
但是聽一聽又第2次修正8個位子
修2次是因為當中越聽越奇怪...在沒有操機暖機聽2天之後開始操下去.....
才發覺....在DENON 3808的淫威摧殘之下後環繞的一對高音燒掉嚕
已經用了15年的中華路牌揚聲器也壽終正寢...(不知道算不算是慘死 )
還好之前老爸也喜愛聽音樂家裡有多於"備份"喇叭...2音路3單體
承受功率雖不高約90W上下我並不擔心 不過體積卻比主聲道大些倒是有些好笑
等過些會購入B&W 686再把601會替換後環繞  修正完果然差粉多...後面定位比之前好些
對於第一次接觸DENON的音響修正也許修的並不是很真正理想 但是在小弟新手亂修正之下
聲音的 空氣感明顯/定位準確/深度有層次/動態拉大/細節請楚/還有連濫重低音的低頻都修的很自然
是讓我感動的想笑 因為一切的辛苦都是值得的
過年前知道要入手3808 就有去逛各唱片行買一些CD  電音 爵士 流行 新世紀等等的音樂做測試
這幾天常常聽到在椅子上找周公一起聽..zzz   
也許不及曾在西楓大大家中的驚人音場與動態的效果
但是至少細節 定位也有差不多的表現 就在不到3坪空間裡面...
而在畫面昇頻部分 PS2 / 台灣數位電視 / DVD 都以鐵三角色差線接駁
結果真的大吃一驚  畫面變的鮮豔又細膩...
還有很多小弟並沒有真正認識玩透 許多DENON專用的功能慢慢在去摸索
有心得心得小弟會再補上更新   要是有不對錯誤的還請幫忙指正
在音場校正部分 小弟還不是很懂正確使用方法
希望板上一些先進可以給些意見或建議........
不另賜教

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
west + 30 + 30

查看全部評分

DENON AVR-3808 龜房特輯.....

不到3坪房間顯得好大~"~

不到3坪房間顯得好大~"~

重點有中文說明書^^"

重點有中文說明書^^"

超口愛..當裝飾品也不錯^Q^

超口愛..當裝飾品也不錯^Q^

份量不是假的...這是5萬6的重量嗎?

份量不是假的...這是5萬6的重量嗎?

有辦法把所有的洞都插滿嗎@@"

有辦法把所有的洞都插滿嗎@@"

變態泡泡為了愛美以後好清潔程序不能少^^Y

變態泡泡為了愛美以後好清潔程序不能少^^Y

除了PS3..."她"也可以上床~

除了PS3..."她"也可以上床~

水噹噹...

水噹噹...

我的擴大機可以上網啦^^Y

我的擴大機可以上網啦^^Y

更新機器先...接陰森寬頻8M蠻快的

更新機器先...接陰森寬頻8M蠻快的

接上PS3...

接上PS3...

除了AAC剩下全部打勾

除了AAC剩下全部打勾

超期待表現

超期待表現

連結電腦硬碟音樂

連結電腦硬碟音樂

資料夾

資料夾

GOLDEN SOUND 2米線材

超質感外盒

超質感外盒

蠻用心的的包裝

蠻用心的的包裝

雖然有點鳥但是通過1.3b認證

雖然有點鳥但是通過1.3b認證

當然選24位元192hz 輸出嚕...

當然選24位元192hz 輸出嚕...

功成身退...

功成身退...

DENON贈品 防風夾克外套

DENON贈品 防風夾克外套

背面

背面

完工

完工
愛機新家 與1800同高度 (2).JPG

我的3808買62k……差好多

本來也是想買 Goldsound的hdmi線,一時聽信老闆國內作的線也不錯,買了二條一千多的hdmi線,現在埋在電視牆中(amp-->tv),應該也不好換了。

我的2條hdmi的接法是ps3--3808amp--tv,amp顯示屏並無出現「ps3」,是手動改的嗎?

另外,我的pc也是vista,3808自己就抓得到pc內的影音檔案????(我在還嚐試用ps3來抓pc的影音分享)

哇!!有大大留言終於開市嚕^^"
1.小弟覺得線材那做都一樣.我買鐵三角還不是大陸做會買只是因為買品質等級高低就看你預算
Golden sound竟然能通過HDMI 1.3b的認證.相信應該OK不然我也不會先試買一條接著再預定第2條
也是冒險賭一次看是否好用 大不了花一次錢而已...接法跟大大 一樣...
臥室沒有像大大一樣視聽區有裝潢...所以線材距離一定比小弟遠...此廠牌線材強調長時間的觀賞.噪訊比較不會有...小弟可以選擇和用長度及可
對於大大此特性應該比較會有影響...大大可以有機會試試在同等近距離拍攝一些暫停畫面幾小時後再拍 相比較看雜訊多寡
因為聽說hdmi姑且不管規格高低 但是線材好壞會影響傳輸數為訊號時因時間長短會有些許雜訊出來...小弟聽說如此還請多賜教
2.AMP器材顯示的名子可自行設定...再選擇輸入訊號時有一個選項rename 再輸入你想要的器材名稱更改即可
3.3808接網路要抓到PC音樂必須使用Vista 內建Windows Media Player11才有此功能
但是礙於中文無法100%加上有些順序還要編輯 倒不如用pc聽歌時直接切換到電腦來聽的便利....
對於3808新手的我 希望有機會多多和大家一起分享3808的心得

咦 為什麼有衣服贈品?

我最近用了幾條 hdmi:
1. myav 企鵝那個
2. y 拍線王
3. 雜牌筷子線

發現 1 & 2 xvcolor/色深/聲音沒啥差異, 看來買線王就可以了

感謝泡泡的用心編輯此篇文章分享!
原本我規劃中是要入手A1HD的,A1HD也曾經在我這佇足過..
在未接後級之下,還是不敵3808接上我的後級的表現.
當然一分錢一分貨,A1HD所呈現的空間感,還是3808遠遠不及的!

等這陣子忙到一個段落,我應該也會加入3808的行列的!

原帖由 west 於 2008-2-15 11:38 發表
原本我規劃中是要入手A1HD的,A1HD也曾經在我這佇足過..
當然一分錢一分貨,A1HD所呈現的空間感,還是3808遠遠不及的!

等這陣子忙到 ...

West兄:

請較一個問題,既然您已經有後級,那為什麼不考慮 Integra dtc-9.8 等之類的純解碼前級呢?是否有什麼考量還是問題,可否告知?謝謝。

回復 leis 大大
1.只要是公司貨在活動以內好像都有送denon原廠紀念夾克
2. xvcolor/色深/聲音...老實說小弟也分不出來...但是換上那一煞那天之前天天在看突然變得細緻線條很清楚倒是真的
我電視也沒有支援到12bit和 xvcolor功能但是我要求是傳導系數還有聲音部分不想音響花那麼多錢卻"掉漆"傳輸的線上..才願意試試看...不然我鐵三角hdmi可以用就好了^^"

原帖由 west 於 2008-2-15 11:38 發表

等這陣子忙到 ...

回復west (西楓) 站長大大大
你的後極小弟見識過一次就永生難忘姑且不管坐在哪個位子聲音對不對...
光是聲音的魄力就被嚇到好幾次(尤其剛好坐在重低音旁邊的高腳椅)
就是因為知道denon 3808的實力也知道我勉強可以負擔的等級
經過你的震撼教育...更加讓我下定決心計畫敗下3808
也深深體會到我房間要調整的"聲音"有個方向
知道自己想要的是啥聲音感覺....儘管聲音無法一樣但是也要有七分像...
前人的標竿讓後人有目標響往我想這也是一個論壇一起所分享的
不然老實說依我這個"小朋友"的水準...還常常遇到一堆不知道自己想要的是啥類型音響
一直盲目追求"別人說的感覺"的音響...買了一堆到頭來一直在更換器材...
永遠聽不到自己喜歡的聲音...永遠也不滿足

小弟會秉持站長的精神....把小弟所傭有的器材與心得分享給大家
就如同大大分享著你的經驗一樣^^"
謝謝西楓大大賜教與鼓勵
下一步年底bs入手...準備世界盃來臨

原帖由 enchung2001 於 2008-2-16 00:12 發表
West兄:
        請較一個問題,既然您已經有後級,那為什麼不考慮 Integra dtc-9.8 等之類的純解碼前級呢?是否有什麼考量還是問題,可否告知?謝謝。 ...

我的後級是兩聲道阿!
要組成多聲道的話,我大概還要花的120萬!

原帖由 west 於 2008-2-16 12:52 發表

我的後級是兩聲道阿!
要組成多聲道的話,我大概還要花的120萬!

west兄:

原來如此!我還以為您覺得 Integra DTC 9.8等等前級哪裡不好,讓您不想換,謝謝說明囉!

原帖由 leis 於 2008-2-15 10:47 發表
咦 為什麼有衣服贈品?

我最近用了幾條 hdmi:
1. myav 企鵝那個
2. y 拍線王
3. 雜牌筷子線

發現 1 & 2 xvcolor/色深/聲音沒啥差異, 看來買線王就可以了

喔,看來線王的線還 ok ,
以後我買線也跟線王買,

我的一些喇叭線,訊號線也是跟線王買
原因無他...比較便宜  XD , 沒錢買很貴的喇叭線,訊號線 啊...

原帖由 泡泡 於 2008-2-16 01:38 發表
回覆 leis 大大
1.只要是公司貨在活動以內好像都有送denon原廠紀念夾克
2. xvcolor/色深/聲音...老實說小弟也分不出來...但是換上那一煞那天之前天天在看突然變得細緻線條很清楚倒是真的
我電視也沒有支援到12bit和  ...

據我朋友作面板的,華映
他說目前 12 bit 電視,噱頭居多
因為來源檔案 都沒有 12 bit , 藍光也沒有 12 bit 啊
所以只是靠一些模擬方式上到 12 bit
就好像是  DVD , 480P , 但有些 DVD player 可升頻道 720P ,
靠一些模擬方式 升頻

就是有一點假,所以等影像來源有 12 bit, 在買有 12 bit 的電視比較好

我朋友說的...我也沒見過, 參考...

原帖由 kenchen1226 於 2008-2-24 01:05 發表

喔,看來線王的線還 ok ,
以後我買線也跟線王買,

我的一些喇叭線,訊號線也是跟線王買
原因無他...比較便宜  XD , 沒錢買很貴的喇叭線,訊號線 啊... ...

我的3808也是用線王的HDMI線,
蠻穩定的一條線,不過不知是否可能太粗的關係,
線身感覺有點硬...

線王有包隔離網, 不過我覺得應該也有 28awg

原帖由 kenchen1226 於 2008-2-24 01:09 發表

據我朋友作面板的,華映
他說目前 12 bit 電視,噱頭居多
因為來源檔案 都沒有 12 bit , 藍光也沒有 12 bit 啊
所以只是靠一些模擬方式上到 12 bit
就好像是  DVD , 480P , 但有些 DVD player 可升頻道 720P ,
靠一 ...

嚴格講起來, 有沒有內插還是有差別; 君不見 eizo 12bit lcd, 顯示 8bit 的訊源, 就是比較"滑順"

請問為什麼不勾選AAC 呀? 小弟不太懂, 謝謝!

因為小弟的擴大機 DENON AVR-3808沒有AAC解碼
只能水貨的3808有解AAC...
                                迷之聲:我也很想勾阿...只是勾下去沒有聲音

泡泡大大謝謝您的回覆, 我還有另一個問題再麻煩您回答一下, 在您的另一篇文章中.

http://www.hd.club.tw/viewthread ... a=page%3D1#pid76946

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊