收起左側

Hyde的小小房間電影院

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 hyde0617 於 2012-6-24 12:47 編輯

之前的擺位不是很理想
這幾天重新擺好位了
更新照片
還請大家看看有沒有哪邊有問題??
^^
DSC_3127.jpg DSC_3138.jpg
新增照片完成!!
比較臨時一點拍的
有點傷眼請大家見諒><

新增照片解說:

1:就遙控器嘍~小桶子跟裡面的遙控器都沒有特別的地方XD
2:器材區全覽~好像也沒特別的...
3:座位區全覽~還是沒特別的...
4:此次新增項目之一,假榻榻米*2,朋友來多一點點的時候可以當第一排座位XD
5:不用多說!大家一看就知道要幹嘛了!嘿嘿!
6:新增項目之二&三:重低音&黑金石,因為這棵是往下打的,怕樓下媽媽上來砍我XD
                                  所以在重低音下面多墊了一片黑金石,以及加了四顆工業橡膠和地板
                                  架空,隔絕的效果&重低音本來的效果都還可以啦^^
7:4425寫真照一張
8:前置喇叭&兩聲道後級&電腦照:
   喇叭下面墊的就是我之前說請朋友燒的,本來怕會反光要貼貼紙遮前面,不過實際
   試下來並不會(因為我不是投影機阿~哭哭)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在這邊潛水了一陣子
也應該發些文章了~一直潛水也不是辦法XD

會想要弄個小小劇院是因為之前去了朋友家被毒到!!
之後就想要在房間弄個可以舒服看電影的環境
然後就開始在這邊爬文找資料
才發現劇院原來這麼複雜阿!!
研究了一陣子之後才有了一些小心得
還是有很多不懂&需要改善的地方
還請各位大大看完文章之後給小弟一些改善的建議
感謝感謝

配備都是以現有的設備為主
儘量以最少的預算完成完成設備的添加

會選用USHER SDAV-2010這台機子
是因為我平常聽兩聲道比較多
一開始是以入手一台有Pre-out&雙D解碼的二手機尋找(先入門體驗,之後有需求再升級嘍)
剛好發現了這台蠻符合我需求的機子(現在的二手價又相當低 )

而中置跟環繞則是有一家店家在一元起標出清
剛好又沒什麼人發現,我就以佛心價入手了,效果我也蠻滿意的  

下面附上目前環境的照片
還請各位大大看完之後給小弟一些改善的建議
尤其是喇叭角度&位置&後環繞高度,因為是新手還不太會調整
感謝感謝

P.S 1.中置喇叭剛剛有用工業橡膠墊高仰角,還來不及拍照
      2.因為電視還要兼電腦銀幕,所以只好擺在桌上了,之前有試過擺電視櫃上,可是這樣用電腦實在是腰痠背痛,所以還是用回桌子了...
      3.沒有購入重低音是因為4425的中低音是12吋的,小弟我的口味也不重,想說先試看看能不能接受,不能的話再購入,目前是還能接受...

配備清單
CPU:I5-760                                                                    
主機板:GIGA P55A-UD6  
硬碟(系統):HITACHI  1TB
顯示卡:MSI 6850-1G  
音效卡:ASUS STX   
DVD 光碟機:BENQ  
電源供應器:HAMER MIT 750W  
機殼:冰山戰神   
投影機/顯示器:BENQ SQ4242  
AV擴大機:YAMAHA RX-V665
前級擴大機:AUDIO REALITY PRE-2G21  
後級擴大機:HAMAN/KARDON CITATION 22  
前置主喇叭:JBL 4425  
中置喇叭:DIVINI LARGO 10C  
後置環繞喇叭:DIVINI LARGO 10S   
遊戲機:WII  
爆米花機:        TOMY小熊維尼(女王友情贊助XD)
訊號線            UCC MR,ULTRALINK同軸線,MPS X3,惡堡重低音
喇叭線            音樂黏土1216,SILVERLINK511,VanDamme黑系列
電源線            MONSTER P200,CANARE 4S8,醫療用小黑線         
HDMI線         MPS 1.2*1 1.3b*1                                                   
壁排插            Cooper IG8300RN,BELKIN排插                              

本來沒有這麼快要換環擴的計畫!但是俗話說計畫跟不上變化嘛XD
上禮拜在拍賣晃啊晃,給我看到一台很優惠的YAMAHA 665,除了我用不到的3D,其他功能都有了,又有我需要的PRE OUT...
想了幾天,忍不住就衝了><|||
上禮拜六陪女朋友去信義區看聖誕樹,就順便去把擴大機載回來了
禮拜天搞了一整天才把設定搞好,難怪大家都說HTPC不好搞 XD
目前是都還滿意665的表現,C/P值不錯^^
另外
中置喇叭朋友幫我割了一對不鏽鋼的架子,已替換工業橡膠
以及增加訊號線等資料

P.S 請問各位大大,沙發後面的後環繞,應該擺怎樣的角度比較好?朝前?朝皇帝位?感謝回答^^

評分

參與人數 5名聲 +42 精幣 +42 收起 理由
真平 + 10 + 10 用心的貼文
guu + 2 + 2 原創內容
Fred + 10 + 10 原創內容
小許 + 10 + 10 精品文章
toshinko + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

看到您得主喇叭,又是一陣羨慕,如果可以,螢幕換大一點,這樣爽度不是會更高,呵呵

2# ken0417ken
呵呵~4425是對好叭
如果可以,當然想換投影機+布幕
可是好貴~現在還花不下去阿
先以入門體驗為主

A牌能支援3D藍光的顯示卡MSI 6850-1G  , 應該計劃買台3D電視或規劃未來的3D投影機才是阿

42吋的液晶電視

怎麼感覺起來有點小

投影機才是王道啊

本文章最後由 hyde0617 於 2010-12-8 11:45 編輯

大家的勸拜功力都好強
目前還沒預算先撐著用先~呵呵
不知道大家對喇叭角度&位置&後環繞高度,有沒有覺得需要調整的地方??
因為是新手還不太會調整
感謝大家

p.s 感謝各位幫我加分的大大,感恩

樓主照片的顏色感覺好黃阿,是室內燈光的影響嗎?

您的主喇叭 JBL 4425 不是20幾年的喇叭了嗎?感覺還很新耶,樓主保養的功夫真不錯。

您的電視距離沙發大概有4公尺遠吧,這種距離看42吋的電是應該有點吃力。

電視應該可以換成50吋以上的,搭配上比較不會突兀(感覺電視太小了,主喇叭快比電視大了)。

樓主照片的顏色感覺好黃阿,是室內燈光的影響嗎?

您的主喇叭 JBL 4425 不是20幾年的喇叭了嗎?感覺還很新耶,樓主保養的功夫真不錯。

您的電視距離沙發大概有4公尺遠吧,這種距離看42吋的電是應該有點吃力。

電視 ...
angichilk 發表於 2010-12-8 11:32

是我調過照片:">

呵呵~有幫他打蠟

angichilk大好眼力~差不多快4公尺~目前還沒有預算~先頂著用先

JBL的號角喇叭耶~~~

JBL的號角喇叭耶~~~
kuen1972 發表於 2010-12-8 16:57

kuen大被你發現了

更新資料
新照片稍後補上
P.S 請問各位大大,沙發後面的後環繞,應該擺怎樣的角度比較好?朝前?朝皇帝位?感謝回答^^

我也是像你一樣放15度角...

如果能讓後環繞不要靠牆那是最好的...不過大大的好像靠牆了...

房间布置得不错,器材也很吸引眼球.

我也是像你一樣放15度角...

如果能讓後環繞不要靠牆那是最好的...不過大大的好像靠牆了...
pansc 發表於 2010-12-29 11:58

不好意思現在才回><
因為空間及擺位關係,逼不得已只好蠻靠牆的@@
小弟是想說環繞靠牆影響應該比較小,且喇叭跟牆面有角度應該駐波也會小些
目前聽起來是還可以啦^^

房间布置得不错,器材也很吸引眼球.
yjyclyx 發表於 2010-12-29 12:35

感謝您的欣賞^^
跟這邊的大大們相比
小弟只能做到溫馨舒適啦

劇院不加重低音感覺還是缺了一味
因為之前沒在玩劇院(只有入門兩聲道),傻傻的把家裡的威力登好物便宜賣掉(哭哭)
所以上禮拜開始尋找重低音,因為4425也有12吋中低音
所以尋找的目標是:c/p值高,聲音質感尚可,能補足60hz以下頻段即可
然後在拍賣看到了一顆一元起標符合需求的就買了(還可以順便當擴大機的架子XD)
以及前幾天在其他地方也做了一些變化,晚些再補上照片&文字
等等下班還要去買黑金石來墊重低音

不好意思現在才回><
因為空間及擺位關係,逼不得已只好蠻靠牆的@@
小弟是想說環繞靠牆影響應該比較小,且喇叭跟牆面有角度應該駐波也會小些
目前聽起來是還可以啦^^ ...
hyde0617 發表於 2011-1-10 15:38

hyde0617兄 看了你的劇院其實設置的很不錯啊
該考慮的都考慮了
至於後環繞的角度問題
我也是朝中心15度 往黃帝位的方向
但其實還有另一種 是調往後牆發聲 讓聲音集中於後牆再反射至皇帝位的方式
或許你也可以試試看
我一開始也是沙發靠牆
為了後環效果
硬是將沙發往前喬了半米
效果增加了不少
至於螢幕 呵呵 在HD 大就是王道啊
我在等待2011Q2  的3D 1080p投影機

hyde0617兄 看了你的劇院其實設置的很不錯啊
該考慮的都考慮了
至於後環繞的角度問題
我也是朝中心15度 往黃帝位的方向
但其實還有另一種 是調往後牆發聲 讓聲音集中於後牆再反射至皇帝位的方式
或許你也可以試試看 ...
澗水藍 發表於 2011-1-23 09:47

感謝賞識:">
改天來試看看^^
重低音到位,劇院目前除了投影機,大致上是完工了
不過最近一直很懶
改天再來拍照新增內容^^

新增照片完成!!
比較臨時一點拍的
有點傷眼請大家見諒><

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
sam + 30 + 30 新年快樂啦,好好享受吧

查看全部評分

螢幕太小

更新電影院大門XD&中置喇叭架貼紙

昨天心血來潮就把JAMIE大分享的音效LOGO和HD.CLUB的圖案印出來做貼紙
成品如照片^^

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
sam + 10 + 10 想做就去做, 不浪費別人的分享, 讚! ...

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊