收起左側

煩惱的電視壁掛架&拉伸式掛架還是獨臂式勒 ?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 亞瑪遜戰士 於 2010-12-14 23:22 編輯

大尺吋顯示器漸漸落實平民價,又或者是為了大而買大才爽!
沒錯小弟也是很想變大點! 真的卡爽.
當是大過頭反而對眼睛不好~ 適當就好囉!
回到主題吧! 最近猶豫甚久的47吋算是小螢幕的直下式LED有望入手!
希望採壁掛牆上,但因為不喜歡整個貼近牆面造成後面端子要插也不是...
想插進去,還要幹譙個老半天. 甚至我聽說人為了壁掛接端子搞砸了一台電視.
靠~ 真是譙死喔!
SO ! 各位有經驗的站壁高手們! 你們都是用啥米款式來獨撐這大場面呢? 請您介紹一下!
我目前只看到這兩個還可以,兩個價位差一截!

1. COSTCO 的Hoolin Ergo Life Zone系列電視架 LA3-423 TV
(看不到尺吋列表~ 業務說可以承載至55吋)
LA3-423 2.png

2.HighEnergy 系列 H6041A

HighEnergy H6041A.jpg
HighEnergy H6041A1.gif
HighEnergy H6041A2.gif
HighEnergy H6041A3.gif

本文章最後由 亞瑪遜戰士 於 2010-12-14 23:09 編輯

小弟比較覺得2號這個HE拉伸式比較合宜,但是偏偏對這玩意沒經驗.
萬一不是想像中的理想,那家中就很多人會唸到我趴在地上看電視.
還請各位有經驗的高手聊聊壁掛的選擇或是您有更優質的推薦!
果方便請您談談壁掛的注意事項及安裝最佳觀看高度.
再次先感謝您 !
PS剛剛真險,花了半個小時找資料PO文章那剎間... 電腦瞬間死機. 真是好加在.
否則這篇詢問文,我大概一兩個禮拜才會有空再問了. ~ =="

我覺得下面那個看有沒有必要,它價格是貴在多上下傾斜的機構,問題是裝好後,大大會需要調這個角度嗎?不需要應該就不用花這個錢吧!

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 5 + 5 感謝真心建議 ^^

查看全部評分

我也覺得安裝這種壁掛架時要多注意一下離牆壁的距離,一來散熱、一來就是背後連接端子的空間!

像我現在的LE5500也是用壁掛架,如果沒有購買這種可以調整背後空間的壁掛架的話,建議可以請師父在安裝的時候可以用一些墊片螺絲之類的把壁掛架墊出一些距離!不過好在LE5500側面有HDMI端子,不然像我這種忘記把臂掛架墊出來的可能想插都沒得插了!

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
亞瑪遜戰士 + 5 + 5 感謝提醒 !

查看全部評分

璧掛架還真的多樣!真的是要仔細選擇!

感謝幾位熱心建議!
昨半夜看了一堆後....
才發現兩款好像都同家在代工的,因為也有別牌且極度類似,但價位又更便宜些.
看來可以好好選選了,我想比較頭痛的大概就是安裝部份,而且又是什麼坐在沙發水平
直視為中心點的XXX. (萬一沒瞧好,牆面敲下去可就難看了.)

我也覺得安裝這種壁掛架時要多注意一下離牆壁的距離,一來散熱、一來就是背後連接端子的空間!

像我現在的LE5500也是用壁掛架,如果沒有購買這種可以調整背後空間的壁掛架的話,建議可以請師父在安裝的時候可以用一 ...
zack 發表於 2010-12-15 09:03

這樣的作法打套管時要請師父先準備長牙的套管,不然一般師父應該不會有常備。

感謝幾位熱心建議!
昨半夜看了一堆後....
才發現兩款好像都同家在代工的,因為也有別牌且極度類似,但價位又更便宜些.
看來可以好好選選了,我想比較頭痛的大概就是安裝部份,而且又是什麼坐在沙發水平
直視為中心點的X ...
亞瑪遜戰士 發表於 2010-12-15 14:46

您好  請問您最後選擇的是哪款壁掛呢??

小弟對2號款式也是蠻有興趣的

但是找不到什麼分享資料,礙於價錢遲遲不敢下手

您好  請問您最後選擇的是哪款壁掛呢??

小弟對2號款式也是蠻有興趣的

但是找不到什麼分享資料,礙於價錢遲遲不敢下手
amibabug 發表於 2011-1-5 19:35

如果您在北部的話,小弟可報您一家專門生產壁掛架的店家資料(新北市永和區),現場門市有數十款壁掛架展示,可依您的需求挑選比較,價格也很優(跟一般坊間、網拍比較),有需要的話,再跟我說囉!

9# sulcata
我有興趣可以給我資料嗎

本文章最後由 fox520111 於 2011-2-5 13:25 編輯

大大您有寫道這個可以乘載到55吋  那麼  他拉伸出來的狀況  或是半拉身的狀況之下  也是可以恆常付載這樣的重量嗎  (以六十公斤做計算)  因為小弟對於活動機構然後可以往外拉伸的組件  抱持很大疑問  桿件本身以7075鋁來製作  都還不知道能否如此受力  
而第二點是  桿身外拉時  會造成力矩  大大您在鎖固時   像真平大大所言   螺牙的長度要加長的好
小弟最近二樓要裝電視  也是在煩惱壁掛問題
如果單純的壁掛那還好  問題是  我是要鎖固在與原本水泥牆面外推七公分厚的裝潢牆面上  我的電視很重一顆  不知道裝潢耐不耐得住  
而如果  是要牆面外推推他的  而電視變成不外推  看起來類似坎進去牆面的  這樣可以鎖固在原本牆面上  但是  就又有散熱  以及後方烤漆玻璃的開孔得加很大  頭痛呢
大大是否也能寄給小弟您所搜尋到的資訊呢  感恩  祝  平順

11# fox520111 請查收悄悄話,謝謝!

9# sulcata
我最近要裝65" LCD,可給壁掛架的訊息嗎?

你要把你的用途说明白。
一般来说,主流是用第一种,不需要调整电视左右角度。

9# sulcata  
我最近要裝65" LCD,可給壁掛架的訊息嗎?
fred349617 發表於 2011-2-7 09:58

先聲明,我跟此店家無任何關係,只因跟他們買過幾次壁掛架,覺得價格/服務還不錯,故推薦給您!

鉅喆有限公司 (上午10點~下午7點)
http://www.hetouch.com
新北市永和區民樂街69巷5號1樓 (02)29237966
未上秀朗橋前(中和端景平路)最後一個紅綠燈左轉後直行,巷口有一家遠傳門市。

如果您沒有調整角度的需求的話,壁掛架只要五張紅色的即可搞定,重點是施工過程,因您的電視價格不斐(20-25萬吧)慎選安裝師傅會比壁掛架來得重要囉!

sulcata 發表於 2011-2-3 11:28
如果您在北部的話,小弟可報您一家專門生產壁掛架的店家資料(新北市永和區),現場門市有數十款壁掛架展 ...

跪求大大提供資訊....小弟也正愁著呢.....

本文章最後由 yengjeng 於 2014-12-23 11:16 編輯

我是使用COSTCO 的Hoolin Ergo Life Zone系列電視架 LA3-423 TV, 當初也是找了好久才決定就是它了. 方便之處就是可往左或往右位移一點距離, 尤其是你覺得電視沒擺在正中的位置. 有線要施工時可把電視架往前拉, 方便你線材的施工. 就定位後也沒有更換線需求時, 大概就不會動它了. 再補充一點, 一般固定架施工完電視都是緊貼牆壁, 而Hoolin LA3-423 TV 架可以往前拉一點距離. 電視上架後一個人施工就可 , 不需要兩個人抬電視 . . .

你可以發現Hoolin Ergo Life Zone系列電視架左右各有四個固定螺絲孔, 相信能承受得住電視的重量.

HighEnergy 系列 H6041A單一的支持點雖然簡潔(我也喜歡), 但是不曉得能承受多重的電視, 這點是我比較在意的. 另外你也要注意你的牆壁是紅磚還是純混泥土的, 兩者的吊掛強度是不同的.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊