樓主: 小許
收起左側

[教學] 30年老舊電箱換上西門子+六角壓接?

[複製連結]

10幾20年的線了,
以前用的電料真的比較差。
oebrown兄其實拉專線真的沒那麼難,不過一切都得非常小心。
"電"沒搞好~一不小心可是會出人命。

感謝許大,讓小弟終於看到傳說中的神油....

改天也來弄一罐來玩玩...期待後續再進一步報導....

好像有幾張圖片的線的接點都氧化,一拆一下頭就脆化...真恐怖!! ...
oebrown 發表於 2011-3-14 09:14

先感謝kao兄10000個讚!
黑色的內線是太平洋 5.5平方。

我真的沒自己搞過電.也真的不懂.
但看到小許大大的用心.要給你10000個讚.
期待你的進一步分享喔~~~

順便想問一下.這電源線是什麼牌子啊???
kao.c.y 發表於 2011-3-14 13:19

許大大怎會想到用銅油去氧化呢?

本文章最後由 小許 於 2011-3-14 21:52 編輯

這就要從當兵的時候講起,那時候的班長很機車。
剛下部隊,每天都要我們把銅環擦的亮晶晶!
第1次擦的時候就開始在那邊拉滴賽,一直講為什麼銅環每天要擦。
從那時候開始,小許就知道銅變黑是因為氧化~最便宜的方法就是"銅油"

許大大怎會想到用銅油去氧化呢?
shiaoro 發表於 2011-3-14 21:46

看來要找個時間來弄一下我家的電箱了

電處理好,
就像武俠小說裡打通了任督二脈一樣!
練啥米武功,
三兩下就上手!

看來要找個時間來弄一下我家的電箱了
ahchang 發表於 2011-3-17 08:04

本文章最後由 小許 於 2011-3-26 07:12 編輯

電箱這邊小許先將先分清楚,
房間的
客廳的
廚房的
記得要把不累尬拆下來的時候先拍一張照片,
要拆的同時在每條線上做上記號,
不然要裝回去時會很麻煩。
陳年的老電箱,裡面髒的要死~小許拿了刷子將裡面清理過。
順便將電線一條一條的擦一擦(沒別的用意就是爽度問題)

小許將新的不累尬一個一個裝上面版上,

將總開關連接至其它不累尬的內線全部換新。

差點忘了把西門子不累尬給裝上,

全新的不累尬安裝至電箱,
加工過的水排一併安裝上去。

將每條線接回

此時音響使用的不累尬已經過電了,
小許迫不急待將器材打開!
讓他出點聲~~感受一下他的差異性,
器材過電了(機器沒燒掉)

一步一步的將所有線接回去,
順便測試每個關開是否正常。

大功告成。
感謝觀賞!

評分

參與人數 1名聲 +12 精幣 +12 收起 理由
len1978 + 12 + 12 感謝分享!!

查看全部評分

這次的電源改造計畫,
讓小許的音響系統就像打通任督二脈一樣。
音場提昇
通透度鮮明
背景乾淨度增加
在聽音樂時!開很大聲也不會覺得他吵。
劇院也是一樣,開很大聲也不會覺得他很吵~~~
如果有心想將音響器材升等,先看看您府上的電源是否已經處理過了。

還不符加分資格~

幫許大大加個100分啦~哈哈!

這次爬完文.發現小許大大沒提到接地的部分.是否就沒有另外接地.或是直接沿用原本的接地設計?
另外.水排是在做什麼的?跟接地有關嗎?

三四十年的老房子,幾乎都沒有作接地,小弟建議小許大將配電盤整頓好就好,
由於房子又是承租的,也不可能大興土木大整一番,
所以呢...........先把基本功練好,打好基礎,玩起來才有意思囉。

水線是電氣回路的"0"電位點,如果沒有這電位點,電壓輸出是差110V沒錯,但電壓是浮動的。

感謝藍稜兄專業的回答。
請問一下?
小許接下來還能從那方面著手再進行強化?
除了換屋以外~~~

三四十年的老房子,幾乎都沒有作接地,小弟建議小許大將配電盤整頓好就好,
由於房子又是承租的,也不可能 ...
shiaoro 發表於 2011-4-16 09:10

請問一下小許大,大銅片在那裏可以買的到呢?我也想把我家的換掉…

如果小許,都是自已搞的話
那功力也算不錯囉
想當初,我在學的時後,整線
整的比你還亂

本文章最後由 小許 於 2011-8-18 10:45 編輯

常聽到有人說usher s520~不好聽!
誰說的~~~~~~~~~
最近替我家的520找了新朋友.

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝分享

查看全部評分

銅片是朋友給我的~~所以我也不知道!要問問。

請問一下小許大,大銅片在那裏可以買的到呢?我也想把我家的換掉…
emule2008 發表於 2011-4-20 09:41

在工地每天都在看~
依樣畫胡蘆~圖看起來很簡單。
但是搞了一下午~
累都累死了!

如果小許,都是自已搞的話
那功力也算不錯囉
想當初,我在學的時後,整線
整的比你還亂 ...
jenlong 發表於 2011-4-20 14:04

小許兄 你找的這位好朋友 可是威力十足

真是太厲害了

不過電的東西 我還真的不敢碰@@

這位朋友的確替520加了不少分!
聲音變的很穩重,
質感真的很棒。

小許兄 你找的這位好朋友 可是威力十足
雷奧 發表於 2011-8-18 23:26

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊