樓主: 小許
收起左側

[教學] 30年老舊電箱換上西門子+六角壓接?

[複製連結]

本文章最後由 小許 於 2011-9-2 16:42 編輯

新玩具入住!
sw-212已經不一樣了。

12吋
密閉式
以這個價位
速度 量感 質感兼具
還有什麼好挑剔?

呦~呦~呦~
恭喜小許大大連番升級喔.我也是用SW-212耶.
果真是有品味男士一致的選擇.

這顆是好物。
不過~~~~~
他不是我的!

呦~呦~呦~
恭喜小許大大連番升級喔.我也是用SW-212耶.
果真是有品味男士一致的選擇. ...
kao.c.y 發表於 2011-9-3 00:09

本文章最後由 小許 於 2011-12-20 21:50 編輯

又有新玩具!
大家認識他嗎?

這應該是威力登的D.D.系列吧?
是小許大大的新玩具嗎?幾吋的?

看到這篇文章才知道原來專用電源這麼重要
我也應該來重拉線
試試效果
謝謝分享

這幾天剛好在研究電源
昨天將環擴直接插到20A專線古河插座上(原本都插排插上)
兩聲道音樂馬上多了細節與立體感

在友站也看到小許兄提到的電源規劃與六角壓接法
看到這篇親身體驗好像還是裸線直鎖NFB較好

我也在找銅排希望到時候專線->銅排->電源線
只是這樣應該還是用端子會比較合適鎖在銅排上

另因為專線NFB還未更換
請問NFB用fuji與seimens各有何優缺點?

小許你好~想請問一下~你把電箱所有電線跟NFB換新~拉專線那條沒打算再用六腳壓接試看看嗎看網路有人介紹不知道是不是有效過
~還有你的直接鎖該不會是沒有壓端子直接把電線分左右2邊插進入把它鎖上去?
還有請問你西門子NFB是幾安培的20嗎?-600元去哪買的~路收集的白扁線這有差嗎?還是說爽度問題

抱歉新手~看你這篇學到不少東西真的很謝謝你
我最近也新買一台與你同牌的IntegraDTR-40.3有些問體可以請問你嗎^^謝謝嚕

cnnd 發表於 2012-1-19 16:03
這幾天剛好在研究電源
昨天將環擴直接插到20A專線古河插座上(原本都插排插上)
兩聲道音樂馬上多了細節與立 ...

目前手頭上NFB中全新fuji 20A是新加坡製的但不是卡式的
兩顆中古卡式seimens S55與MOEILER FAZN 16A都是歐規端子也可裸線直鎖但不知哪邊製造?
改天來實際裝上去測試比較看看

LZ很强的动手能力啊 值得学习啊

本文章最後由 wangknox 於 2012-4-11 13:35 編輯
shiaoro 發表於 2011-4-16 09:10
三四十年的老房子,幾乎都沒有作接地,小弟建議小許大將配電盤整頓好就好,
由於房子又是承租的,也不可能 ...

老房子有沒有做接地這部分要如何確定,如果想做的話,有沒有這方面的文章或介紹可以參考

下面的文章讓更混亂了

FULL HD家庭劇院,是的,我都準備好了
http://www.hd.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=8942&fromuid=2483545

既然翻修房子,特別重視接地的設置

以5.5mm獨立電源線做設備電源,DIY三個隔離式變壓器,將類比接地(電源接地)數位接地(信號接地)完全隔離
供應102V(unswitched)、102V(switched)、112V(switched),隔離雜訊提供飽足電流

小許 發表於 2011-3-26 06:58
電箱這邊小許先將先分清楚,
房間的
客廳的

看了以上接線,提供一點建議,依照片顯示

左一之NFB 為2P-30A應該是總開關,

左二之NFB 為2P-30A應該是分路開關一供冷氣機220V使用,

左三之NFB 為2P-30A應該是分路開關二供冷氣機220V使用,

左四之NFB 為1P-20A應該是分路開關三供電嬁110V使用,

左五之NFB 為1P-20A應該是分路開關四供插座110V使用,

左六之NFB 為1P-20A應該是分路開關五供音響專用回路110V使用,

問題在主開關2P-30A下有一只分路開關也是2P-30A,

很不合常理,分路開關需如此大電流,主開關卻未放大恐有安全疑慮,

不知道板主事否有量過主開關於冷氣啟動後整體電流,不要超過24A,

也就是說整體容量僅24x220=5280VA(W),

依據個人工作經驗現在公寓最少申請50A為宜,(60A)最恰當,

如有疑問可將各回路裝接設備容量告知,我會幫你計算

kao.c.y 發表於 2011-12-25 06:34
這應該是威力登的D.D.系列吧?
是小許大大的新玩具嗎?幾吋的?

這是老玩具囉!
只是第1次亮相。

como2006 發表於 2012-1-19 21:09
小許你好~想請問一下~你把電箱所有電線跟NFB換新~拉專線那條沒打算再用六腳壓接試看看嗎看網路有人介紹不知 ...

網兄前面的文可能沒有看仔細,
有使用六角壓接~
但是一出聲後,馬上就把它給剪了。
西門子的是友人鑽助!所以免費。
有任何AMP的問題。儘管問吧!
儘力為你解答

本文章最後由 小許 於 2012-4-12 01:08 編輯

小許僅是自己DIY處理電源的事,
專業的細節便不知如何了,
請問網兄您NFB上有所謂的AF、AT、KA、應當如何配置?
目前小許均使用5ka的,
但市面上有5KA,10KA,15KA..........
應當如何配置較為妥當,
您提
小許試著配合改。

仔細的專研您文章中的圖、文之後,真是太感動了,期待您的後續!!

小許 發表於 2011-8-18 10:46
銅片是朋友給我的~~所以我也不知道!要問問。

銅片的話一般的水電材料行都買得到

小許 發表於 2011-3-11 08:24
小許用以下專輯

網路上說鍍金頭+六角壓有多棒好像只能聽一聽?

小許 發表於 2012-4-12 00:26
網兄前面的文可能沒有看仔細,
有使用六角壓接~
但是一出聲後,馬上就把它給剪了。

小許兄您好
小弟最近也在研究電源專線
參考MYAV上面的文章
http://www.myav.com.tw/bbs/showt ... 15&pagenumber=0
西門子與奇異的NFB是採用裸線直鎖的方式
如果使用六角壓接的話是用銅套
不需用Y或R型端子
您要不要跟送您NFB的朋友確認一下
裸線直鎖可能才是正確的使用方式

kleeman 發表於 2012-4-24 20:19
小許兄您好
小弟最近也在研究電源專線
參考MYAV上面的文章

小許想表示的是使用六角壓接其實並不如網路上傳聞。

當然裸線直鎖才是正確。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊