樓主: 小許
收起左側

[教學] 30年老舊電箱換上西門子+六角壓接?

[複製連結]

wujack51 發表於 2013-1-29 00:33
小許大
請問一下這重低音多少錢呢??
之前的重低音燒了

這顆重低音10萬初左右,網兄的空間多大?如果不是很大,其實不見得一定要那麼大的玩具。

樓主為了追求極致+完美的音質 真是煞費苦心阿~~ 感謝樓主分享這長知識文

小許 發表於 2013-1-29 07:27
這顆重低音10萬初左右,網兄的空間多大?如果不是很大,其實不見得一定要那麼大的玩具。 ...

大約六坪左右.威力登或是MK有甚麼好推薦嗎??
謝謝^_^

E-MAIL 發表於 2013-1-29 10:54
樓主為了追求極致+完美的音質 真是煞費苦心阿~~ 感謝樓主分享這長知識文

感謝網兄欣賞。
未來會不斷持續新增內容~

wujack51 發表於 2013-1-29 10:54
謝謝^_^

KK的MX700、SVS的PB12NSD的話是量感十足。
威力登的DD12等等以上幾顆表現算是可圈可點。

本文章最後由 GY38 於 2013-1-29 16:58 編輯
wujack51 發表於 2013-1-29 10:54
謝謝^_^

本人威力登推SPL-1200,超猛爆到吱吱叫!

GY38 發表於 2013-1-29 16:57
本人威力登推SPL-1200,超猛爆到吱吱叫!

有限的預算 SPL1200也是顆不錯的選擇。

XTZ 99.26

本文章最後由 小許 於 2013-4-2 07:58 編輯

最近比較忙錄~家中又添購了不少器材!
利用早上的時間先將照片與大家分享~

新增了XTZ 100.33當家旗艦書架喇叭,8層的鋼琴烤漆外觀質感非常棒~
單體全都是由陶磁鍍膜。

cambridge np30 數位流撥放機,為了搭這股HI-END "E"
但又為了荷苞著想,比較了半天!終於選定了這台。
非常方便可以收聽1500多個網路電台,也可以透過APP的軟體直接用平版控制音樂的選曲和撥放。

XTZ的綜合擴大機:
可以任意切換AB類180瓦 A類50瓦~
可當前級、後級使用。目前也是小許的開機之一
cambridge(劍橋)的740C。這台CDP是一位藍綾兄向小許推崇的機器~原本不相信他的實力~
一開始與向藍綾兄借回家試聽比較,但是一上去後就拔不下來了!
雖然只有4萬塊左右,但是實力絕對可以與10萬元的等級相抗衡。

很遺撼~布幕從過完年躺到現在!一直沒有時間安裝~~
這張是100吋的張力幕,希望4月12日在小許家中的體驗會前能有時間將它掛上。

最近小許家中常辨活動,
大部份都是以數位流vs cdp!
如果論好聽不好聽?其實沒有一個準則。
在ab測試時以相同價位帶的cdp與數位流相比~
幾場活動下來,其實在活動當下切換的時候小許都不會把現在cd或是數位流?跟大家報告。
只是一直亂七換來切換去~只問大家覺得那個比較喜歡?
發覺數位流的聲音真的比較討喜。不過細聽~cdp的確還是有一股很吸引人的韻味!

對XTZ真的很有好感耶

不單有完整的喇叭系列

連前端到擴大機都有

也是極簡風格的設計~很喜歡

讚一個!

tom3050 發表於 2013-4-30 00:05
對XTZ真的很有好感耶

不單有完整的喇叭系列

tom兄
5月份歸國再歡迎您過來坐坐~~~~
口罩我準備好了!

小許 發表於 2013-5-1 18:32
tom兄
5月份歸國再歡迎您過來坐坐~~~~
口罩我準備好了!

我還沒中標啦...............

tom3050 發表於 2013-5-2 14:03
我還沒中標啦...............

TOM兄聽說您回來的時間又延遲了~
最近瘋狂借CD回家rip!
還在等您回來打著邪恥的念頭,
想將您視聽室的唱片抱回家玩轉轉樂。

小許 發表於 2013-5-11 07:58
TOM兄聽說您回來的時間又延遲了~
最近瘋狂借CD回家rip!
還在等您回來打著邪恥的念頭,

是啊~萬般無奈

還是工作第一

哈哈~互相交流啦

tom3050 發表於 2013-5-11 11:47
是啊~萬般無奈

還是工作第一

這次回來讓你玩很多新玩具!
進了一堆線材回來,
做了好幾組喇叭線、訊號線、電源線
目前效果都非常好,等你回來一起玩!

小許 發表於 2013-5-20 16:49
這次回來讓你玩很多新玩具!
進了一堆線材回來,
做了好幾組喇叭線、訊號線、電源線

哈~沒意外的話一定過去

小許的電源再度進化~
晚點再PO相片跟大家分享!

本文章最後由 小許 於 2013-5-26 01:42 編輯

電源專線已經到位之後~~
壁插其實也算是一種非常不錯的投資!
一個用久久、久久不會壞~
心一橫!直接攻頂。

總配電箱 如果只有單一迴路"專用"
在耗電量容許下 直插 是可以的
但回過頭 總耗電 看各家用電狀況
在臨界點時  NFB蠻容易跳脫的
這是我經常在幫客戶整理配電盤時 常遇到的狀況  我也懶得去了解
有時就是差那幾條線沒壓接端子 讓NFB超載....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊