收起左側

[美食推薦] 推薦正宗北平烤鴨

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 vicky 於 2011-3-30 11:01 編輯

我想大部份人應該跟以前的我一樣,最熟悉的烤鴨一定是400元左右一隻的脆皮烤鴨三吃,其實打從高中接觸後,我心中一直有個疑問,皮明明不脆,為什麼叫脆皮?明明只有二吃,為何說三吃?
這個答案直到幾年前朋友帶我去吃真正的北平烤鴨後得到了解答。

當初朋友跟我說一隻吃下來要1000,哇哩靠~~~~真貴,不過吃過後,我覺得值得,而且以後就不太碰400元的烤鴨三吃了,主因是真得比較好吃,再來是鴨子有比較大,本來就會比較貴。幾年了下來吃了好幾家,也有些心得,就來幫大家介紹一下了,基本上這些餐廳都要先訂位且說明要鴨子才行。

最有名的全聚德:這家偏偏我沒吃過,以後應該也不會想去吃了,原因後面會提到。宋廚:這家也很有名,很多人評價比全聚德高,可是打電話去訂位時,我一肚子火就上來,老子不爽吃了。接下來這幾家我覺得各有特色都可以去吃吃。

陶然亭: 是以烤鴨出名的餐廳,很好吃,在一般烤鴨餐廳裏價位較高些,要吃烤鴨訂位時要先說,用餐要很準時,他是依訂位時間下去準備鴨子的,準時到吃到的是最好吃的狀態。大部份有吃過全聚德跟陶然亭的,不少都說陶然亭的好,所以我就懶得去全聚德了。

聚園: 是以烤鴨出名的餐廳,價格合宜,也不錯吃,一樣要先訂。

北京樓:算便宜的,便宜不代表難吃,對於想要入門的,我很推薦,可以不用先訂,到了再點即可,只是要先確定還有鴨子

六福皇宮:我吃過裏面最好吃的,也是最貴了,一隻下來約2000,可以找一下信用戶的折扣方案。好的原因主要是有注意細節。第一甜麵醬處理得很好吃,然後有專人幫你包餅皮,而且這個專人還不是普通的服務生,從服裝上判定應該是領班級的,顯然他們很重視這一步,事實上也要重視,因為醬料刷的多寡跟那一口咬下去好不好吃有很大的關係,因為過多太鹹,過少不夠味。再來是餅皮是這幾家唯一帶蒸籠上來,然後還是熱的,整個吃起來就很平衡。

龍都酒樓:算是廣式烤鴨,吃飯弄得跟北平烤鴨一樣,基本上我覺得差不多。網路評價滿高的,也偏貴。但我是比較喜歡吃他家的脆皮乳豬和燒鵝,這兩味在大陸廣州很容易吃到,大部份也都做得不錯(好像是有中央工廠),我非常喜歡,但台灣就是不曉得為什麼很不普遍,燒鵝我還找到幾家,乳豬就幾乎沒有,所以來這間就必點這兩味。

評分

參與人數 3名聲 +25 精幣 +25 收起 理由
sam + 10 + 10 寫得那麼好吃,我才出機場, 餓 ...
vicky + 5 + 5 老饕的推薦,讚 !
popo + 10 + 10 看了文字就想到畫面了!! 如有圖補上更是完 ...

查看全部評分

哈哈...

聽了流口水哦...不過最近在吃中藥...不能碰比較毒的東西...
鴨、鵝就是頭號不能吃的...

唉...等吃一段時間...回復好了...能吃的時候再來吃吃看這幾家的...
其實現在路邊的還的到一隻250元...真不知道要賺啥...

北京樓:算便宜的,便宜不代表難吃,對於想要入門的,我很推薦,可以不用先訂,到了再點即可,只是要先確定還有鴨子

六福皇宮:我吃過裏面最好吃的,也是最貴了,一隻下來約2000,可以找一下信用戶的折扣方案。好的原因主要是有注意細節。第一甜麵醬處理得很好吃,然後有專人幫你包餅皮,而且這個專人還不是普通

烤鴨的美味讓人垂涎慾滴

我喜歡吃定福皇莊的果木烤鴨子

其实现在去的话,还有一家值得去就是便宜坊,这个比全聚德的要好吃多了!?全聚德就是一个名声在外而已!?不见得好吃到哪去

喵小爷 發表於 2017-11-30 22:34
其实现在去的话,还有一家值得去就是便宜坊,这个比全聚德的要好吃多了!?全聚德就是一个名声在外而已!? ...

真正吃家自然都是選擇便宜坊

北平烤鸭要去北平的全聚德吃才够正宗,面皮裹着葱丝、黄瓜和脆皮鸭肉,可好吃了。

北平烤鸭跟北京烤鸭大吗

原來除了全聚德, 還有其他更好的,早幾年前食過全聚德已經覺得很好吃的了,脆皮薄得來又不油, 有機會一定要試試其他的.

很全 有空吃看看

還是物有所值的

其实各家烤鸭出来口感区别不大,老饕才会品味细微的差别。

烤鴨啊
我只吃過烤鴨便當
就是香港人來台開的便當店

烤鴨的終極美味還真想嚐嚐 我平常就覺得住家附近的燒鴨店很好吃了 真好奇還有什麼能超越這種滋味

大推 我也愛吃烤鴨 謝大大的推薦

我們家每年都要去天廚報到個幾次
然後也蠻愛宜蘭的蘭成晶英烤鴨

全聚德不值得去。

陶然亭好吃~
除了烤鴨外其他菜色也都不錯
反倒是吃過大陸的全聚德
除了烤鴨外其他菜色都吃不慣

我去前门吃过北京烤鸭。就是太贵了。有名气而已
味道还可以

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊