樓主: 小謝
收起左側

FULL HD家庭劇院,是的,我都準備好了

[複製連結]

有系統的規劃還真好...
小弟每次被勸敗後~總要把自己的房間格局都動過
不只上NOVA還要上B&Q勒!

視聽室做的好 半夜享受沒煩惱

我覺得最難的是版主對於自己要求的空間決不妥協

才能成就這個人人稱羨的影音空間

真是太棒了~~看來這輩子應該是達不到這個境界啦

Great,I want to have one!

人生如此'
夫復何求'

流口水~
羨慕中 !

深謀遠慮的佈局值得讚賞

回復 #47 stevechen 的帖子

謝謝你的欣賞,每個人想要的家庭劇院設計都不一樣,只要自己認為快樂就好,在這個黑暗的視聽空間家人都想使用,有不斷的笑聲就很值得了。

果然是好野人阿
光那些設備我就只能流口水
更別說為了整個視聽室所投入的裝潢費用………

我挺好奇那個DVD櫃(以後應該叫blue ray櫃,嘻)
可以多拍幾張櫃子的照片嗎

原帖由 bigblue 於 2008-7-25 22:52 發表
果然是好野人阿
光那些設備我就只能流口水
更別說為了整個視聽室所投入的裝潢費用………

我挺好奇那個DVD櫃(以後應該叫blue ray櫃,嘻)
可以多拍幾張櫃子的照片嗎 ...

謝謝你的欣賞,我只是不作二次浪費投資的普通人,多看別人失敗的經驗,慢慢儲錢,然後一次到位,終身享受。
正面(向左)
正面(向右)
軌道(向左)
軌道(向右)
側照(向右)
側照(向左)

原帖由 小謝 於 2008-7-25 23:32 發表
FULL HD家庭劇院,是的,我都準備好了

小謝兄雖然你都準備好了..

小弟心理都還沒準備好,

突然看到這麼多夢寐以求的設備...

眼睛都閃瞎了...

不曉得apple  tv的效果如何
在無限傳輸下1080會不會有延遲
還有真羨慕閣下的裝備,及裝修事前的計畫,
是我很好的參考,謝啦。

回復 #52 tsai_61 的帖子

我的Apple TV並不是利用無線傳輸,雖然它也可以利用AirPort Extreme、Wi-Fi 802.11b/g/n 無線網路 ,但在封閉隔音的視聽室內的音響架內,無線傳輸應該會有傳輸死角,所以不建議。

閣下如有心設置視聽室,寬頻 Internet 網路(10/100 Base-T 乙太網路)集線器要設置在家中中心位置一角落,再引線到所有需要設置電視,監視器或銀幕的地方,未來一定會用到,以我的視聽設備為例:

視聽室現在用4路(PS3、sony x90、aApple TV、準備中的中華電信hi-HD)、
書房6路(家中5員各一台PC與網路印表機)
客廳電視5路(Wii、BSTuner、網路監視器、大陸亞洲衛星Tuner、ip無線port)
餐廳電視1路、廚房電視1路、更衣室電視1路,共18路已超過16 port的設計規劃。

電視盡量設置成能壁掛,不久未來便宜的觸控式上網的壁掛電視出現在閣下家中各廳,與家人站著看電視聊天、吃點心,你就會高興原先規劃的堅持與徹底

要有幸福的設計,就一定會有幸福的感情。

Apple TV 背部
廚房壁掛電視(20吋)與餐廳壁掛電視(20吋)

回復 #53 小謝 的帖子

謝謝大大的解答,因為我的住家已經2樓客裝修完成,當初電視旁沒有留網路線,

樓主的設計真的太用心了~~
凱特雖然也剛裝潢好房子~~不過很多東西沒有預留跟設想好
所以現在整個難過到不行~~

客廳跟房間都沒有預留線路做後環繞喇吧~~
房間的電視恐旁邊又沒有預留網路線~~(自以為無線就夠了!)
搞的現在音響只能用2.1聲道~~(等待ysp-3000中)
房間想看MOD0-HD還要期望200M的電力網路~~
慘呀~~

回復 #55 windcat 的帖子

不要難過,還有下次機會,大部分人都是如此

我之前因工作忙,將房子交設計師負責,他不懂電源接地與電腦網路線卻裝懂
交屋後辯稱一切都可由無線新科技解決,氣的我拆掉全部重作
我想如果我搬入後,會陷入永遠的懊惱後悔,會增加更大的成本
長痛不如短痛,乾脆自己監工重做。

下次你如果有機會重做,記得預留管道要多,且多元思考,
例如屋頂到中央小機房的衛星線路管要多,不要只有一小管,
我當初設計一大管,足夠6線使用,結果全部用完
今天剛買了SONY DST-HD100T Full HD 數位機上盒,要在屋頂架數位天線
但要再拉一條線敬進來就很困難,有點後悔當初為何只設一大管

所以只要室內室外管道預留好,視聽設備的增加替換不用煩惱。

不要對中華電信HD節目報抱太大希望,轉台時等下載時間超過3秒,就已失去看高清電視的趣味性

羡慕中
好想拥有呀

請問一下小謝兄
你預埋的管子是用幾分管?
塞到六線真的算滿大的...

小弟最近也因為想把網路線利用原電話線的管路拉到每個房間而苦惱,
當初埋的管子太小...直徑大約是2.5cm, 光看就覺得很難拉...orz

回復 #58 waynefuture 的帖子

我家室內拋光石英磚地板下用六分管與四分管
拉到屋頂則用用3"

你如果要再穿一條網路線,我建議將原電話線抽出,
再利用黃色穿管條一次拉著網路線與電話線,兩條一起前進,
最好抹上一些以利潤滑前進

wow..really nice done and design. i hope i have one at home too

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊