樓主: west
收起左側

ONKYO擴大機用家俱樂部

[複製連結]

原帖由 atche001 於 2008-9-21 03:34 發表
[quote]原帖由 ssword 於 2008-9-19 22:47 發表
在我有限的認知裡,回答你
1:設定4歐姆沒錯
2:低音分頻點請設定100
3:請設定NO
有錯誤還請其他大大指正 ...

謝回應

後來用Audessy量測, 結果顯示R/L/C=150Hz(啊~~我前面三支THX喇叭標稱可達80Hz啊>.<)
SBL/SBR/SL/SR=120Hz
如此重低音crossover是否應改設為120Hz?

原帖由 ssword 於 2008-9-21 10:00 發表

謝回應

後來用Audessy量測, 結果顯示R/L/C=150Hz(啊~~我前面三支THX喇叭標稱可達80Hz啊>.

我個人猜想,有2個原因
1:你的檢測方式錯誤
2:你喇把擺放錯誤
建議你檢測時,麥克風要離開各牆面一定的距離,盡量使用照相機用的固定架固定麥克風(別用手拿或是放在沙發上)
用正三角形的方式測試1~3個點,各點距離至少3英尺
以上說的,都是我在這個論壇爬文所知道的,希望有幫助到你
PS:你的喇叭有THX認證,分頻點就選擇80HZ,實在不用爲牠煩心

原帖由 atche001 於 2008-9-21 13:47 發表

我個人猜想,有2個原因
1:你的檢測方式錯誤
2:你喇把擺放錯誤
建議你檢測時,麥克風要離開各牆面一定的距離,盡量使用照相機用的固定架固定麥克風(別用手拿或是放在沙發上)
用正三角形的方式測試1~3個點,各點距離至少3英尺
以上說的,都是我在這個論壇爬文所知道的,希望有幫助到你
PS:你的喇叭有THX認證,分頻點就選擇80HZ,實在不用爲牠煩心

1) 麥克風離各牆面至少都有1米以上
2) 已使用三角架將麥克風固定於沙發上耳朵等高處
3) 試過兩次: 第一次時, 三個量測點重複於皇帝位上; 第二次則測試五個視聽座位
    結果Audyssey都判定前方三喇叭為150Hz, 個人也相當疑惑
4) 有THX認證的只有前方三支喇叭, 我知道可以直接設為THX標準的80Hz
    只是對於Audyssey的判斷有些疑惑罷了

感謝您的回應^_^

回復 #47 小許 的帖子

ps3接上網路線..它就會問你要不要升級..目前最新版本2.43..已支援次世代音效了

原帖由 ken0417ken 於 2008-9-18 17:00 發表
公司貨的606沒有PRE OUT的功能喔,你可以買705的,有前級輸出,又有THX,現在又便宜,提供你參考

公司貨有Pre Out啊
真的
我前天購入

回復 #65 raven113 的帖子

你可以拍給我看嗎?你看到的是SUB PRE OUT吧!那不是喔!!嗯  也算啦,但那只是給重低音啦,現在的機子,每台都有啦,但我想不是ERIC想問的吧!!大部分所問的有沒有PRE OUT功能,都是問擴大機有沒有辦法再把5.1聲道的訊號輸出,給功率更大的後級來推,以達到讓聲音表現到更好的境界,但一般入門的擴大機,大部分都只有5.1訊號輸入的功能,很少有輸出的功能,但少數的入門日規機有

606應該是確定沒有PRE OUT功能,只有7字頭以上方有.由於已有一台ROTEL五聲道擴大機, 所以需有PRE OUT機能. 目前預計年底才需要AV AM所以才想說是不是等706進台灣再購入,還是買705即可?不知各位先進看法如何?

原帖由 eric-wsc 於 2008-9-23 11:40 發表
606應該是確定沒有PRE OUT功能,只有7字頭以上方有.由於已有一台ROTEL五聲道擴大機, 所以需有PRE OUT機能. 目前預計年底才需要AV AM所以才想說是不是等706進台灣再購入,還是買705即可?不知各位先進看法如何? ...

你的問題跟我一樣.....所以最後我敗了805= =
因為SA705或SR705都約27XXX
SR805(貿易商) 29XXX
考慮SR805(歌林)的話 不如直接買SA805(MIJ AAC版)

最後選擇SA805金色 9/24購入
個人心中C/P值 給你猜考看看
(其實朋友是叫我買SA705)

這樣啊
那真的只是subwoofer用的而已

感謝答覆
應有要裝bs,故需有可解aac功能.請問日規板有preout及可解aac之較低價機種型號為何?

回復 #70 eric-wsc 的帖子

SA505 506不知道
SA605 606以上通通有

回復 #68 2222VE 的帖子

目前最超值得也只有805一台~

新的806.........嗯~規格有點不太行!

805真的變超值~
806除了視訊升頻的功能、HDMI輸入、輸出的端子增標~價錢加高~~
比較起來~805比較超值!

原帖由 shiaoro 於 2008-9-25 10:38 發表
目前最超值得也只有805一台~

新的806.........嗯~規格有點不太行!

大家都是怎麼把有線電視訊號接到AMP的, 小弟目前是有想到, 買一個電視盒來接....但這樣還要再多個空間來放這台機器,
還是有大大可以分享一下心得, 畫質差異是否很大?

最近也想買SA705,因為要用AAC
請問SA705支援將視訊升頻嗎?(例如將數位電視 S端子輸入 升頻為720P 或1080P)
升頻完的效果會比原先畫質好嗎?

今天也加入ONKYO家族了 ,買了日規SA-606X。

是小弟的第3台擴大機,為了配合PS3及BSD買的超值擴大機

原帖由 kk旺旺 於 2008-7-24 22:31 發表
小弟是用ONKYO TX-SA705..PS3經過升級後音效簡直如虎添翼.. 雖還是由PCM輸出.但效果還是頗為驚人.值得參考一下

前輩可以教一下嗎?PS3經過升級!
怎麼升級~~教一下

回復 #77 小許 的帖子

他說的應該是PS3的更新吧
2.30版本後可解DTS-MA(之前版本無法解),解完後經HDMI輸出PCM音源給擴大機
如有錯請其他大大指正

由馬蘭士SR7002換到安橋的NR906
真是一個大躍進
不論力度和分析力都遠比SR7002好

NR905 +1
用了一年的905目前只有溫度較高,其它都很滿意。
接Sony vw60 看92吋MOD 奧運
感覺真不錯

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊