樓主: west
收起左側

ONKYO擴大機用家俱樂部

[複製連結]

have you compared 905 vs 906?

原帖由 chhanthony 於 2008-10-9 14:56 發表
由馬蘭士SR7002換到安橋的NR906
真是一個大躍進
不論力度和分析力都遠比SR7002好

小弟今天剛去雅瑟下訂
ONKYO TX-SR705
Usher BE-718
Usher X-616
Usher S-520
Usher SW-103
正在考慮是否要加訂R1.5來推718

新手報到
9月SA-606X入手
不過用DVI轉HDMI接擴大機音訊沒有出來(MSI-3870/512/DDR4)
是不是要換有HDMI且1.3版輸出的卡才能出聲 . 還是這台讀不出訊號
還是有其他方法能輸出接近HDMI輸出的音質勒.....ONKYO大大們救救我吧

SR-606 報到!! 剛開始拿到機器時, 真的有被嚇一跳, 有點輕.... 由於家裡裝潢及喇叭都只能接5.1 聲道, 剛換上此AMP 時...也真的有點嚇到了, 聲音有點空, 音樂性也跟我原本的擴大器差很多(原本是用Usher 前級+nakamichi 擴大機) 當下真的很想退貨...(擔心SA-606 水貨的保固及設的問題, 所以沒考慮), 但是後來, 我想到606 可以接Bi-Amp, 所以我就試著接接看.....接Bi-Amp, 聲音真的改善很多, 音樂性也可以接受了(還是沒有原本的好), 為了次世代音效, 就先這樣用囉!! 所以有覺得次Amp 聲音不夠完美的話, 可以試著接Bi-Amp 歐!! 聲音肯定會不一樣歐!!

回復 #83 wwwww98 的帖子

剛才去MSI 看了一下 RX3870 的說明有提到
RX 3870 可傳送並接收數位影音內容至與DVI/HDMI相容的數位顯示器
所以應該可以正常的傳送影像和聲音給606
可能是你的電腦上聲音的設定沒有設在HDMI輸出。
我是ASUS 4850用DVI轉接頭變HDMI給NR905,聲音設HDMI輸出就可以嚕

請問板上大大有人有這一期的雜誌嗎? 我想看裡面對 ONKYO 805 的介紹,我有打去普洛文化問;結果他們沒有庫存,不知有沒有大大可以賣我,還是可以告訴我哪裡租的到或看的到呢? 我住桃園,希望各位大大可以幫幫我,感激不盡,謝謝。

805 新用家報到,目前滿意使用中 ,請各位前輩多多指教。

新手報到~
剛裝705使用兩天~
持續摸索中

最近也入手了 SA-606
不過他平常不用的時候可以把插頭拔掉省電嗎?
之前設定好的資料會不會遺失呢?

原帖由 小許 於 2008-10-7 06:04 發表

前輩可以教一下嗎?PS3經過升級!
怎麼升級~~教一下

PS3 是指軟體昇級,要經過網路才可以,還有就是換線,PS3 我拆過裡頭沒什麼可以讓你換的,因為SMD 的被動元件太多了,功力沒那麼強,眼睛也沒那麼好可以去拆那麼小的東西

原帖由 justin3162 於 2008-8-5 14:38 發表
小弟的875也來報到一下,機器才開一會兒就好燙,不知是否正常。

順便請教一下,觀看蔡琴的演唱會聲音模式選DTS Master,怎麼覺得聲音很小聲,音量要開蠻大的效果才會出來? ...

剛買進805兩天,確實它的音量需要開得比其他擴大機來得高許多,我甚至開到個位數了!不過我將MARANTZ SA-17S1以多聲道直通方式來聆聽音樂音質還算可接受啦!滿意使用中.....

原來使用 SR500,今天入手SR805,感覺操作複雜度倍增數十倍!!
目前還在摸索中。

另外問個問題,是不是SR805不能以香蕉插頭來接喇叭線呀?
因為有另購一條大水管線,是作香蕉插型式的,結果插不進,殘念!!
難道只能接裸線嗎?

remove that tiny plug from sp jack centre, then should be able to use banana plug.

原帖由 garywu1969 於 2008-10-30 18:29 發表

原來使用 SR500,今天入手SR805,感覺操作複雜度倍增數十倍!!
目前還在摸索中。

另外問個問題,是不是SR805不能以香蕉插頭來接喇叭線呀?
因為有另購一條大水管線,是作香蕉插型式的,結果插不進,殘念!!
難道只能接裸線嗎? ...

感謝大師,已解決,謝謝!

小弟我也入手805了

今天剛好在http://slickdeals.net/

看到Onkyo 系列整新品的價格

整理如下:

http://buylonely.blogspot.com/2008/11/apple-notebook-12-shop-onkyo-shop-onkyo.html

有興趣可以聯絡我~希望有機會為您服務 ^^

請教 805 螢幕顯示 ~

由於之前使用 pioneer (現故障送修), 換了 Onkyo 的確聲底/ 介面都不習慣,
但新世代的擴大機的確動態範圍極大, 幾次晚上都得把音量調小些, 雖前後音場的連貫/ 調整介面精準度覺得 pioneer 略勝一籌, 但 Onkyo 則是如大家說物超所值, 重量也十分驚人

想請教各位有關音效在螢幕上的顯示~
1/ PS3 hdmi 進入 805 ~ 顯示 multich(channel) 正常否(我看過有人的 606 好像是顯示 PCM 5.1, PS3 PCM 輸出我已設好, dts-ma 音效也有顯示), 因為我試不出其他的
2/ 顯示 hdmi through 但不會消失, 不知是否只代表 hdmi 通過還是有何其他意義
3/ dts 音效時應該後中置不發聲(我是 6.1 系統), 但還可以切換到 dolby EX 音場(之前 pioneer dts and dolby 是不會同時出現的), 正常嗎還是代表其他意義(此時音效是 DTS-ES 嗎?)

希望有對該機熟捻的朋友伸出援手解答, 感謝!!

小弟 剛入手 SR-805 , 也是第一台 AV 擴大機 ,
請前輩多多指教 .

不知是否有版大能為弟解惑一下~805跟806差異在什麼地方?
目前一直考慮到底要買那一台!

請問一下各位的日規606在切換音效格式(ex:dd5.1 change LPCM5.1)時是否會有"切換聲"
因為最近友人買了606公司貨,我發現公司貨在切換音效格式時不會發出聲音吔?
請問這樣子正常嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊