收起左側

[求助] 求救,將5K 的avi影片 轉成mpeg的格式

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 erwin0703 於 2011-4-15 19:33 編輯

修正:標題15K改5K~~~

我有一段解析高達5K的avi影片  要如何轉成也是5K的mpeg影片??
要用在電視牆的播放,機器只吃mpeg2的格式....Orz
請問有解嗎?

我自己用AE轉過  即使將render的選項通通都維持自訂   算出來還是變成1920的影片

希望有高手幫幫忙~~~

15k???? 只聽過2k 4k
15k 的影片是否用個影片以及相關資訊來看看呢?

回覆 2# clubaudition

影片尺寸是5000x3000
由AE所做成的avi檔,長度約10秒
要放在由9個47吋的full hd 液晶電視所組成的電視牆播放
我現在手邊沒影片,而且影片檔很大....

傳說中的無損avi........!? 哇賽這問題需要資深的前輩來回答您了.

回覆 5# KOBSS

原來是5K阿..看來我觀念有錯,感謝糾正

回歸正題,之所以用一個檔案
是要透過軟體派分給9台機器+9個螢幕
我一開始也以為是用多個檔案來達成,但是朋友確定國外已經有人做得到(海外同公司的員工)
所以想要自己在國內用同樣的機器+軟體來試試看

目前卡在無法將avi檔案轉成mpeg格式....苦惱阿~~~~

-------------進度報告------------

今天請朋友用AE來測試,render的時候,格式選擇 mpeg blue-ray
輸出大小設定5000x3000  有輸出成功!!!   讓人振奮!!!
但是....我自己的電腦用相同設定卻失敗....目前還找不出原因~~~

麻煩板上高手幫忙測試一下原因吧~~~~

他的 AE 是忘了 Patch 了嗎?  這種穿越規格之牆的神蹟, 不是一般人做得到的喔...

解析度 5760 x 3240 .... ...
KOBSS 發表於 2011-4-15 21:38

這種解析度的影像經由AE出來 那得需要多強的主機了......... 恐怕i7-980 都顯得吃力 還必須要有SSD

回覆 7# KOBSS

哈哈...我朋友AE的版本是多少,我還真的不太清楚...

起初不抱希望,所以我請他隨便找一段SD的影片

然後render設定mpeg blue-ray 輸出5000x3000的畫框   3秒(當時只想測試一下...)

沒想到算完之後,看影片內容的資訊,畫框顯示5000x3000

當下真是大囍~~~

測試用kmp播放,雖然會lag,但終究可以播放...只是畫質相當差(因為是SD硬拉大的)

不過換回我的電腦要算~~就都失敗   真是空歡喜一場~~

回覆 8# KOBSS

哈,別這樣嘛~~

我知道每一種影片格式,都有其限制
硬要把5000x3000的影片算成mpeg2格式,通常的反應一定是覺得辦不到
我最初的反應也是覺得不可能
可是偏偏有人就做到了,但是我卻沒辦法知道對方用了什麼方法~~
再加上自己所學不精,所以才上來這邊求救~~順便向高手討教一下

用小日本这个软件试试

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊