樓主: superyfc
收起左側

superyfc 的家庭劇院

[複製連結]

於樓主的照片中發現,每台訊源及AV擴大機面上都有條似電線的東東是啥?有何功能呢?謝謝!

ai_0301 發表於 2012-2-24 11:07
看到  super 大這篇   .......... 一驚 !  

檢查主人廳相對溼度 78% !!!  OMG, 趕快開除濕機  

客廳有放除溼機,但僅睡覺時才開(濕度設定到60%),不然聲音過大太吵。

y1724999 發表於 2012-2-24 12:04
於樓主的照片中發現,每台訊源及AV擴大機面上都有條似電線的東東是啥?有何功能呢?謝謝! ...

因為投影布幕降下來時會擋住器材的紅外線接收孔,所以使用紅外線接收器&發射器來解決無法遙控的問題。

那條細細的現就是紅外線發射器,黏在器材的紅外線接收孔位置。

RE: superyfc 的家庭劇院

superyfc 發表於 2012-2-24 00:17
過年後到現在都沒機會用投影機,想說今晚剛好比較不忙,正要找一部片子來看時,發現JVC X3無法遙控開機! 幫 ...

把投影機拆下來試,發現遙控器又可運作了..... 真奇怪,難道是電源線的問題?

由於之前沒有規劃投影機的電源,所以訂做了一條長10米的電源線,從器材櫃裡的排插拉過去。機器拆下來後,用另一條短電源線從同一個排插接出來,結果遙控器就可運作了。

不曉得是啥原因? 奇怪......

試了一個晚上.... 終於發現,原來是前方的IR接收孔故障了!  平常放在上方時後方的IR接收孔完全被擋住,而移下來時則無遮蔽物故尚可接受到彈射過來的IR訊號,才有機器又可運作的現象。

看來得早時間送修了....... 或是若有人不怕麻煩,我便宜把機器賣給他,我再去買X30 :P

謝謝您的說明!

等了一個多月,打算用在Pioneer SC-57擴大機與JVC X3投影機之間12米長的in-akustik Referenz HDMI線材終於到貨了,趕緊衝到小李線材那,把它迎接回來。

拉線需要一些時間,打算周末在慢慢用,先附上開箱圖,供大家欣賞。

高貴精緻的外盒正面

外盒背面

內盒正面,簡潔大方的設計

掀開內盒

三本設計精美的型錄

線材照

線材近照1

線材近照2

評分

參與人數 1名聲 +9 精幣 +9 收起 理由
toshinko + 9 + 9 精品文章

查看全部評分

你每次都買那些貴貴的好東西   看的都心癢癢的

本文章最後由 superyfc 於 2012-3-22 22:06 編輯

看起來貴,價格還算可以,若以每米價格來換算的話,怎麼算都比二聲道系統要用的訊號線、喇叭線、電源線便宜。

暫時沒器材可以換,所以就換換線材囉!

superyfc 發表於 2012-3-22 22:05
看起來貴,價格還算可以,若以每米價格來換算的話,怎麼算都比二聲道系統要用的訊號線、喇叭線、電源線便宜 ...

我比較不一樣

我是暫時沒有老婆可以換,所以就先換器材囉!  

這年頭,不被老婆換就要偷笑了 :P

本文章最後由 superyfc 於 2012-3-24 03:14 編輯

今晚拉好了線,拍了幾張新線跟舊線(TTL製、HDMI 1.3b規格)的比較如下 (上面的是in-akustik Referenz,下方的則是TTL)

in-akustik Referenz

hdmi1

hdmi1

hdmi2

hdmi2

hdmi1

hdmi1

hdmi2

hdmi2

hdmi1

hdmi1

hdmi2

hdmi2

hdmi1

hdmi1

hdmi2

hdmi2

hdmi1

hdmi1

hdmi2

hdmi2

hdmi1

hdmi1

hdmi2

hdmi2

hdmi1

hdmi1

hdmi2

hdmi2

hdmi1

hdmi1

hdmi2

hdmi2

hdmi1

hdmi1

hdmi2

hdmi2

hdmi1

hdmi1

hdmi2

hdmi2

ps. 之前拉了2條HDMI線,一條是2007年購買12米長的TTL (HDMI 1.3),另一條為2008年購買12米長的TTL (HDMI 1.3b)。這次由in-akustik Referenz取代最早那條TTL,故上面做比較的是後來買的TTL。
pss. 拍照時採M模式,故快門、光圈、ISO、白平衡都一致,投影幾設定為Cinema模式。

評分

參與人數 3名聲 +55 精幣 +35 收起 理由
joewang2003 + 10 + 10 精品文章
真平 + 30 + 10 精品文章
toshinko + 15 + 15 證據會說話 感謝您的實證

查看全部評分

個人覺得,來自台灣的這條TTL表現也不差,顏色偏暖,不過這裡只能貼出2D畫面暫停的截圖,對於電影播放起來的動態效果及3D效果,就不是單純這幾張貼圖可以看的出來的。

superyfc 發表於 2012-3-24 13:32
個人覺得,來自台灣的這條TTL表現也不差,顏色偏暖,不過這裡只能貼出2D畫面暫停的截圖,對於電影播放起來 ...

恭喜您終於將家中的視聽設備進化完成。
我反而是第二個小朋友出來後,只能在書房聽二聲道音樂,看二聲道的藍光。
客廳從妹妹出來後都沒動過。
只能偶爾三個女人回娘家後,客廳才能給我使用看藍光,這是少數民族的悲哀。
我好奇的是,您的小朋友會乖乖跟您一起看電影嗎?

PS:
看到您的喇叭罩,讓我想起我家喇叭上的THX鍍金貼紙,全被我家姊姊摳下來丟掉了。
我也只能笑笑說"姐姐下次要動手前,要先問爸爸媽媽可不可以。"

突然想到您的設備都是3D的,可否提供您3D使用上的心得?
看一小時以上會不會不舒服?
若還不錯,也許我可將手上的投影機與BD播放器升級。
但保留現有的SC-27(這應該與您的SC-57同級)。
還有您是有戴眼鏡再接3D眼鏡看3D嗎?這樣觀看方便嗎?

小朋友偶爾會一起看電影,當然前提是他們想看的.... 通常會是卡通。

我是戴近視眼鏡後再戴3D眼鏡,這樣其實有點沉,是不太舒服。個人覺得,目前的3D看起來都會增加眼睛的負荷,所以看多久會讓眼睛不舒服可能就要看個人的身體狀況,但不會比2D輕鬆應該是沒錯的。

superyfc 發表於 2012-3-29 01:07
小朋友偶爾會一起看電影,當然前提是他們想看的.... 通常會是卡通。

我是戴近視眼鏡後再戴3D眼鏡,這樣其 ...

等裸視3D出來  我一定會投入3D的懷抱

3D的投影機 我參加過不少體驗會
在體驗會的時候  店家都會放一些可以突顯3D效果的卡通DEMO片

真正在家看到的3D 我想並沒有那麼多的3D效果

而我看電影時  散光的眼鏡也必須架在鼻子上
再加上一付3D眼鏡 當然也行
只是 有點不舒服

所以 到現在我還沒投入3D的設備

toshinko 發表於 2012-3-29 07:10
等裸視3D出來  我一定會投入3D的懷抱

3D的投影機 我參加過不少體驗會

裸視3D電視會比較早出,只是不曉得何時會有裸視3D投影機.... 可能還得連布幕 一起換。

昨天回高雄掃墓,順便逛了一下音響展,有展示in-akustik的線材,有興趣可以去那問問喔

superyfc 發表於 2012-3-30 12:42
裸視3D電視會比較早出,只是不曉得何時會有裸視3D投影機.... 可能還得連布幕 一起換。

昨天回高雄掃墓, ...

今天去逛了一天的音響展

除了 B&W 800 Diamond 聽得很爽之外

其餘都是隨便看看而已  

真是王老五過年 一年不比一年

有這麼大的視聽空間真好
壓克力罩著喇叭不錯啊
既安心又不會影響觀感

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊